森美兰 | 芙蓉可以怎样玩?让我带你看本土情怀

森美兰芙蓉攻略

好纠结啊,现在轮到我为大家介绍自己的家乡了。打从这20年来,无论是出外交朋友,还是在大学里自我介绍时,大家都好像对我家乡统一的影响是‘芙蓉烧包’呐。而作为芙蓉人的,就总是很自豪的说‘烧包没什么还吃的啦都不明白你们为什么那么爱吃’,这种老黄卖瓜自打嘴巴的情况屡见不鲜。当然咯,芙蓉烧包还是很好吃的,只是因为芙蓉人从小到大鼻子嗅到包味,麻痹啦!

芙蓉镇,也称为‘花城’。不是因为这里满山野花,而是因为这里有许多住宅区由花命名,久而久之有了这个称号。芙蓉镇里也不少米南加保文化的遗留,甚至在马来文化体系上,提倡母系家族(Matrilineal),也就是说已女性为优先的家族关系。

怎么来 /

芙蓉镇的大型巴士总站,建设在市中心Terminal One的商场里。巴士总站汇集了个大大小小的地区和路线,北至泰国南至新加坡都可以抵达。此外,你也可以皆由KTM蓝线南下芙蓉火车站,从吉隆坡下来大约1个小时。

驱车前来的朋友,可以通过Plus Highway进入芙蓉税收站,或者旧路Lekas进入芙蓉市中心。芙蓉市区内管用的是投钱币停车守则,所以你们不用担心要到处买票根咯!(准备多一点散钱吧!)

游玩天数 /

芙蓉镇是一个水村山郭,你可以皆由南上北下时来这里悠闲地一日游。想要住宿的朋友,推荐你们到…

不要错过 /

1  / 森美兰博物馆 State Museum of Negeri Sembilan

森美兰芙蓉攻略

芙蓉镇虽小,但是每个地方都有它值得被欣赏的美。首先,来到芙蓉文化博物馆了解森美兰和芙蓉镇的历史遗迹吧。你在这里可以认识到芙蓉的文化体系,由来,发展时段,甚至一览收藏邮票的邮寄博物馆。

文化的内容被收藏在一座米南加保建筑的博物馆内,牛角般的木制屋顶划分在天空,触动着属于它的翱翔。此外,在博物馆旁还有两座黒木雕刻的高脚宫殿。黑色扎实的木板上都有属于本土文化的雕刻和符号,任你细细品尝属于本土米南加保的文化精髓。

地点 | Jalan Sungai Ujong, Lebuhraya Seremban – Bukit Nenas, 70200 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia

门票 | 免费

时间 | 每日 1000am – 0600pm (周五 1215pm-0245pm 休息)

2 / 蜈蚣山 Then Sze Khoon

森美兰芙蓉攻略森美兰芙蓉攻略

你不难看见许多古色古香的华人寺庙遍布在芙蓉个大大小小的巷弄里,然而,蜈蚣山(天师宫)是以建设140年的寺庙,内有观音鲤鱼池,八仙陶像和巨大的蜈蚣雕像。这座庙宇建在沉香振华中学100米后的山上。你可以从山脚慢爬楼梯而上,或者把车驾上腰山的停车场。每年逢年过节,蜈蚣山就会化作为霓虹满挂的佳人聚点,大人小孩男女老少都喜爱来这里吹吹风,抽热闹。借此,你可以到来拜祭天师,还有一览芙蓉城镇的景色。

地址 | Jalan Bukit Termiang 1, 70200 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia

3 / 天主堂 Church of The Visitation

森美兰芙蓉攻略

在朴素清幽的老街旁,兀然见到一个拱形建筑的天主教堂,纯白的颜色在哥德式的建筑上散发出傲然高尚的圈围。1848四个字鉴定得显示在教堂前,说明了它已经有将近170的年龄。这座美丽的教堂是芙蓉天主教徒们历年以来信仰的归宿,如果你来到这里,欢迎观看这座神圣的殿堂。

地址 | 85A, Jalan Yam Tuan, 70000 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia

4 / 大街 City Walk

我爸常说的‘芙蓉只有三条街就走完啦!’很显然他是夸张手法诠释性,芙蓉并没有那么小。只是,大部分都是住宅区而已。芙蓉大街以商品街,老屋和新加坡街构图完毕。我们的老店屋仍然有许多店铺在营业,卖茶果,钟表店等等。城镇老一辈们的精神支柱和食物来源-老巴刹虽然在前几年从白色被刷成米黄色,它依旧扮演不可替代的角色。他们说,要了解一个人,要从他的灵魂。那你要了解芙蓉,就不要错过芙蓉人精神粮食的灵魂咯。

地址 | Pasar Besar Seremban, Seremban, 70000 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia


走走看看,欸我好像还没说到吃的厚~排谢啦!

我觉得吃的我比较多东西说…

所以下次见啦!❤

(有来芙蓉记得打声招呼咯!)