Shangri-La Hotel | Lemon Garden 里的圣诞交换礼物

圣诞福音再度降临到大家的身上,当圣诞歌越来越频密之时,相信大家也在忙着寻找节目;是和家人同聚一堂的火鸡大餐、还是与情人浪漫的烛光晚餐、仰或与朋友们的不醉不归,都是纪念这一天值得感恩的夜。即使我是一名佛教徒,仍然会欣赏耶诞节的魅力——那时时提倡人们感恩的心,是无需分国际的。

今年的圣诞节,少了朋友之间的聚会,只是在平安夜前和家人吃一餐家常便饭而已。

但在圣诞节前两天,就与公事的朋友们一同前往了位于吉隆坡市的Shangri-La Hotel品尝其中著名的优质自助餐。Lemon Garden是这家五星酒店旗下的综合餐厅,期间为住客提供了丰富的早晨、食堂下午茶和早午晚的自助餐。对于喜爱一次性品尝各式美食和餐点的朋友,这里高尚的设计和清幽的环境很适合来一场美食盛宴。酒店的地理位置就在吉隆坡市中心,无论是搭车或者自驾都很方便。

Shangri-La Hotel Lemon Garden

Shangri-La Hotel @ Lemon Garden

今天早晨我顺道到Slate @ The Row参与了由Zero Waste Malaysia举办的Malaysia’s First Zero Waste Fest后,便步行到1公里外的Shangri-La Hotel。这四周的环境都被许多国际商业大厦包围,马路上的车来来往往,但路边也建起了人行道,行走亦便利。

在大厦矗立中的这一间五星级酒店,外观下朴素平凡,是四方形的白色石灰建筑,上有百扇玻璃窗,往来的都是国际性游客。进入大厅里,是难免俗气的闪耀吊灯,大理石的厅中装置了不少圣诞节拍摄场景,更有自行旋转的圣诞树供人欣赏。此时不少的游客在接待处领着大包小包等待入住,果然是在全球拥有72间酒店的连锁企业,即使每一间单房都不少于马币500,但对于享受消费群的游客来说,其完善的服务和设备让它成为高尚酒店选择之一。

在我旅途的经验里,若非是别人安排的行程,不然我应当很少会入住典型的奢华酒店,还是偏向于小居一堂的民宿和客栈。

Shangri-La Hotel Lemon Garden Shangri-La Hotel Lemon Garden

Lemon Garden位于酒店的大厅内侧,从柜台绕道而行,就能抵达宽大的餐厅处。除了有连接大厅的宽敞坐席,还有餐厅内部的建设。从餐厅门外探出,便有一座不小的鲤鱼池塘,在落地玻璃窗旁享用餐点,能够其享味蕾和视觉的盛宴。我们在中午12点的时候,陆续抵达。简单地表明了预定的身份,便被分派到外座的6人座位上。

如果可以选择,我觉得室内的座位比较便利,即靠近自助吧台,长条形的座位更适合亲朋戚友的聚会。无奈今日有婚宴在此进行,所以部分场地已经满席。

自助餐被分为早中晚三个阶段:周一到周末6am至10.30am的早上自助餐以及6.30pm至10.30pm的晚餐自助餐,还有下午时分的中段自助餐,分为周一到周五的12pm至2.30pm和周六周末以及假期的12pm至3pm。自助餐的价格位于150马币左右,其中包括了中餐点心、西餐沙拉、意大利料理、日式生鱼片、印度风味、生猛海鲜和各国甜品等,不知道我的肚皮能否有一一品尝的耐力。

Shangri-La Hotel Lemon Garden

在入门旁的空间就是摆设彩色丰富的甜品区,虽然知道甜品本应是一道佳肴结束的句点,但我依旧忍不住先在里面好好观赏这一些如艺术品的小糕点。长条形的柜台上摆了不少于20样的西式糕点,并且有水果拼盘搭配巧克力,少女心一触即发。前面的桌台更为热闹,以姜饼搭建了圣诞节木屋,还有树桩蛋糕、芝士蛋糕、慕斯蛋糕和水果塔,就等待我们的第二个胃装下他们。

我的脚步随即移到了餐厅中央,眼见师傅正在后台忙着处理生鱼片,而台前一堆精美寿司卷搭配各式鱼鲜料理。然而最吸睛的莫过于侧方一大堆肉质鲜美的阿根廷红虾和生蚝,更别错过小龙虾(螯虾)、青耗、干贝和啦啦等这一系列海鲜。

Shangri-La Hotel Lemon Garden我呢,决定先品尝欧式风味的菜肴,这区主打蔬菜和肉类的炬烤料理。我很喜欢他们的「Vegetarian」菜肴,吃起来很有法國菜式Ratatouille的奶酪香气。吃自助餐最怕的也是到后面满口肉味的饱足感,而且一开始不想以冰冷的食物开始,所以这一区的食物非常令我满足。另外「Brussel Sprout」和「Roasted Whole Turkey」相信是他们圣诞节特色佳肴,加上「Apple Stuffing」的配料一起吃,甜酸滋味介在嘴里盛开。

这一区还有一系列沙拉搭配各式烟熏的鱼肉类,最让人惊艳的是「Smoked Amberjack Fish」,入口后清甜带出一点烟熏香气的回甘,看似粗糙的鱼肉随即在口中化开。而你也还能够吃到墨西哥饼皮的馅料,备有五六种奶酪和内馅,每一口都是自己的”自作自受”了。

Shangri-La Hotel Lemon GardenShangri-La Hotel Lemon Garden Shangri-La Hotel Lemon Garden

也别小看这里的南洋风味,颜色各异的咖喱香料,浓郁的酱汁让人搭配饼皮一口借着一口无法抵挡。我大爱眼前这一锅白汁绿叶的「Sayur Masak Lemak」,清甜的奶香可以冲淡其他佐料,很适合不喜肉类口味的朋友。中式餐点从碗汤、港式烧腊、点心和酒楼菜式等,很适合年纪稍大的阿姨叔叔做开胃菜,但我除了汤之外,都没有品尝其他的中式料理。

大家吃得很开心,至少是一盘接一盘不停地拿。大致上我的品尝次序从蔬菜开始的欧式料理、到海鲜拼盘、精选腌制肉类、印度料理到碗汤,也就差不多八分饱了。期间都没有吃到任何面饭类,每一种食物也最多拿两个。

Shangri-La Hotel Lemon GardenShangri-La Hotel Lemon GardenShangri-La Hotel Lemon Garden

饱足一餐后,大家聚在一起聊聊公事之余,也为即将到来的圣诞节带来了一份礼物。我个人其实对于节日没有很看重,但是总觉得节日有团聚人的魔力,让大家可以围绕一起感恩惜福,不一样的主题带出不一样的场景。我们的交换礼物模式很简单,个别地抽了号码后,就把自己的心意交托给幸运抽中的人。

感恩2017年的圣诞节也能够在亲人、朋友和爱人的祝福下,度过丰盛和自足的一年。简简单单的生活,其实也都得来不易。希望明年的自己可以减低更多生活上不必要的物资享受,提升身心灵更深层的智慧和知识。也感谢每一位陪伴环球日记成长的每一位朋友,一起小品旅行中的大小事,分享旅途的喜悦。

祝你2018年旅途愉快❤

Shangri-La Hotel Lemon Garden

Leave a Reply