Krabi甲米 | 入住Anyavee Ban Ao Nang Resort

从机场搭大巴来到甲米镇时,已经接近下午的时间了。甲米的热门地带集中在翱廊(Ao Nang),是一个距离甲米镇20公里外的海滨区。与泰国临近的沙滩相似,翱廊满是沿海的酒店和餐馆,纪念商铺琳琅满目。尽管如此,街道上还是属于比较平静的。

进入翱廊市后,眼见左边就是无边的大海,右侧则排列着各式餐厅和连锁商店;无论是早上的戏水还是夜晚的尽兴,想必这里可以满足游客的每一个愿望。我们的大巴就停在了大街道旁,即将入住三天两晚的酒店就在眼前。

甲米酒店Anyavee

入住Anyavee Ban Ao Nang Resort

甲米的旅程可说是即兴的,酒店和住宿都是在Airasiago一并下定,不到一个月的时间就出发了。而在翱廊居住,最重要的条件当然是即靠近海边,又可以在晚上走路到按摩街的地点。我们一伙七人,就选到了这一家位于繁华街道上的家庭式酒店。

甲米酒店Anyavee

CHECK-IN

坐落于两间泰国著名连锁Family Mart中的Anyavee Ban Ao Nang Resort,想必住在这里无论什么时候都不怕饿肚子。酒店登记的时间从下午2点开始,所以我们只好把行李寄放在柜台处,出发到户外走走。

从酒店步行不到5分钟,就可以看见甲米的西海岸。这里的绿树成荫,白幼的沙从石墙延伸到蔚蓝的大海,涌向船只角下。左右摇晃的木船上有渔夫和小孩,黝黑的皮肤象征征服大海的荣耀。我们在沙滩上闲逛了几回,在大树下乘凉消耗时间。

甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee

酒店附近有什么?

酒店的落脚处,本就是觅食的好地方。面向大路便是另一条街景,有一间还不错的二楼酒吧就在隔壁。如往酒店的后方向走去,就会看见更多各型各色的餐厅。早晨的时候除了到海边散散步,最重要的是一系列早餐美食,有传统泰式餐馆和西式早餐;也有便利店里的烤面包或者街边摊子的炒面,非常方便。

酒吧和人妖姐姐让晚上的街道热络了起来,她们衣着美丽的公主服、露出惊艳的身材站在路边招揽生意。街区内开了许多服饰店、美容店和纪念物小摊,延伸到另一条大街上,便会看见很多开放式的按摩院。这里的局部按摩从200泰币起跳,到400泰币的全身按摩都是处处可见的价位。要如何选择一家服务不错的按摩院呢?除了上网查询资料外,只要多用眼睛观察,留意那一家的客人滔滔不绝而价格又实惠,就可以进门试试咯。

甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee

酒店里的日常

酒店的门厅装潢很简单,从大门望去,就可以看见招待厅和等候区了。步行到后方,发现有一座小花园,可以通向后方的停车场和住宿大楼。颇大的泳池就在住宿大楼前方,旁边维修着的楼房,应该是餐厅和自助早餐的地方。主要的居住区有两栋,一是在招待厅同一区的三楼建筑,二是我们这一栋拥有旋转楼梯的楼房。我们的房间都在三楼,每一天爬楼梯时心里默默暗自诅咒没有电梯的酒店。

酒店的设备包括选择性多的聚集空间,无论是室内的读书区、户外小公园内的休闲区还是二楼喝酒畅谈的开放区,都是一般朋友可以共同享乐的地方。

基于酒店150米外就是畅游的大海,因此我们没有机会下去泳池戏水。我们的配套也不是在酒店服务区购买的,不是很确定酒店的服务性质如何。但依据他们清洁房间的整洁度和速度,是还蛮不错的。我们个别订购的三人房和双人房,除了有相当规格的休息空间外,每一间房间也都具备了小型阳台。

甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee 甲米酒店Anyavee

我们常常待的地方,就是二楼上的空间了。那里的木椅子足够我们一群人在哪里饮酒聊天,还有暂代的会议室也在那里进行。十月的翱廊人潮不多,但还是有来来往往的旅人在这家酒店内往返,然后在大白天地又不知道去了哪儿了。比较甲米四周的活动,单单是跳岛游就包括不少行程,或者骑车到甲米市的美食夜市也不错。酒店柜台也有着提供租借摩多车的服务,但是供应有限,我们七人摩多是在隔壁小摊以同样的价格租的。

Anyavee酒店无论是价格还是地理位置,在翱廊都算是不错的选择。甲米旅行,祝你旅途愉快❤


Anyavee Ban Ao Nang Resort

Facebook |  Anyavee Ban Ao Nang Resort &sapa

Address | 211 Moo 2, Ao Nang, Muang Ban Ao Nang, Krabi, Thailand

Call | +66 75 637 071

Email | infoban@anyaveehotel.com

Web | www.anyaveehotel.com

Booking | Book Now Pay Later

Leave a Reply