槟城 | The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown 适合团游的清新小格调

最近在工作上埋头苦干,而流浪这个词,几乎与我暂时沾不上边了。2017年,无论是工作还是生活上,对我而言是很大的转折点。想不到那一位梦想着到处旅行增加里程碑的旅人,遇到了需要安定下来的发展机会。所以,下半年的生活,是比到处旅行还要忙碌的。

而在筹备着盛大活动之时,幸好工作内容还是可以很松动。这一次,我来到了槟城The Waterfront酒店Workcation,在工作之余偷闲体验这一间闻名甚优的旅馆。

The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown

海槟之家 The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown

我们从晚上9点出发,5人行地从吉隆坡驱车直达槟城。这一趟车旅花了将近5小时,连夜的车程难免还是让人腰酸背痛,一下车急着舒缓僵硬的四肢。车子终于驶过了槟城桥,经过了熟悉的大闸。回想起上次我到访槟城的时候,竟然是距离一年之久的东海岸之旅。虽然那时候的故事是一个惨痛的教训,因为自己的疏忽而导致背包在Balik Pulau的Spice Garden门前被偷窃而被迫终止行程。但东海岸之旅在我心中依旧是一个很完美的回忆。

说回这里,Maritime是一座注入在The Waterfront的豪华旅馆。这一区是新发展的娱乐休闲地,与乔治市距离不远,但是格局却相当不同。临海的建筑都是高楼大厦,而建起的酒店都聚集在这新区里,其中更有许多韩式、泰式和西式的餐厅围绕各个角落。不同于古色古香的壁画街区,这里的建筑大多是简约时尚设计。

The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown

Check-In

由于我们订购酒店的方式是通过AirBnb,所以只要按照特定的入口和保险箱取得钥匙,就可以轻松入住咯。这是我第一次居住Airbnb的经验,看过分享很多Airbnb的住宿都是无管家形式,并且不难找到具备特色且价格合理的旅馆。要分析的话,Airbnb是较于适合团住或者商业旅行的。

当我们进入房间后,差不多已经是凌晨2点的时间。幸好不需要任何繁杂的程序,拿卡、上楼,我们就算是完成入住手续啦。要留意的是每个租客只有一个特定停泊位,所以记得不要随处停泊汽车的位子哦。

(延伸阅读:麻坡PPT Container Hotel

Maritime Suites 公寓里的小清新

面向于槟城海域的高级公寓,海槟之家是一个可以欣赏沿海美景和临近乔治市的休闲地。位于6楼的旅馆,是采取二楼合成的宽敞空间。里头包括了基本的厨房用具、公用卧室、浴室、客厅和最重要的工作台。房内设计很简约,没有多余的隔离间,都把重心放在了围绕落地玻璃的客厅和工作台。

我很喜欢卧室的设计,分别是底楼类似日本卧室的空间,还有楼上几座单人床拼成的大睡房。大睡房里还有私人浴间、梳妆台和衣橱,所以一定是女生房无误。

The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown

靠海的工作台 · 舒适的环境

休息了一晚后,我们各自便回到岗位了。由于手上的工作还有很多,除了出外拍摄的队友外,我们其他人决定窝在旅馆苦干一下午。室内的设计提供了优良的工作环境,工作台是面向海滩的角落,那里可以坐上四个人;如想懒洋洋地工作,还可以窝在沙发上。

我的个人空间呢,当然就是那张可以看到海的桌台了。即使外面多么炎热,室内的空调大到我们都打冷颤。唯一不好的是旅馆并没有提供饮水,但有热水壶自己煮熟水喝。旅馆提供的网络也还算不错,就是有时候会莫名断线。

(延伸阅读:槟城旅游重镇)

The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown

工作外的时间

来旅行的朋友,可以从这里很便利地到乔治市中心。但如果是想我这一般的商业旅行,其实待在旅馆范围也不错。这里的设备包括露天Sky Bar和游泳池,工作期间可以抽空去放松心情呢。肚子饿了的话,旅馆下一系列的餐馆,Bangkok BBQ、Penang Street、Sae Ma Eul韩国烧烤等都是不错的选择。当然也少不了如7-11,Starbucks,Mix,Secret Recipe的连锁品牌,总之就不怕饿死就对了。

晚上的Maritime,从觅食区转换成热闹的酒吧街。这里有三五两酒吧,在夜晚都会夜夜笙歌。我们可以从落地玻璃看到舞光四射的酒廊,但我们居住的旅馆隔音系统很好,都不会听到嘈杂声。

The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown

这可算是我第一次旅行(算吗?)待在旅馆最久的一次了,但是体验是舒服而且轻松的。我们除了晚餐出外乔治市的美食街觅食外,几乎都是待在旅馆,晚上还在公寓边喝酒边庆祝生日。

那如果你有机会团友或者工作需求,这会是一个不错的住宿选择哦。


海槟之家 The Waterfront @ Maritime Suites, Georgetown

Facebook | Maritime Luxury Suites – Service Apartments

Address | Persiaran Karpal Singh 2 Penang, Malaysia

Call | 04-376 3797

Email | info@maritimewaterfront.com

Web | www.maritimewaterfront.com

Leave a Reply