缅甸旅行前提【电子签证教学】马来西亚唯一需要签证的东南亚国家

缅甸电子签证教学

缅甸是在东南亚国度里,我最不了解的国家。也不知道是插错了那一条神经线,蓦然决定在这里来一趟生日旅行。基于对这个国家的认识处于零阶段,我扒了很多网看了很多资料。「缅甸」,把这两个字打在谷狗大神上,得来的竟是一系列罗兴亚危机的专题报道。

缅甸在马来西亚是极度冷门的旅行选项,这现象在到访旅游展的时候轻而知晓。问一问身边的人,如果不是深度旅游爱好者、或者长途背包客,应该都鲜少踏入这一座对游客零吸引力的国家吧。正因为交通不发达、繁杂的语言不通、不主流的饮食习惯、更别说想在这里找到什么大型商场或游乐园地了,缅甸的经济发展还不足以让它成为游客们的心头好。

但是啊,世界级的摄影爱好者和深度旅行家,都爱来到缅甸探讨当地佛教文化和种族生活。古远的建筑在城市里显得差异,凸显了这里各文化的融入和殖民的历史。我来到这里,也是因为万塔之地的诱惑。

(延伸阅读:乘旧火车环游仰光市的经典行程)

缅甸电子签证教学缅甸电子签证教学

VISA 缅甸签证 

即使是可以免签164个国家的马来西亚护照,在面对缅甸这个军事国家,还是需要乖乖地去办签证。我在这里的7天,其中购买蒲甘门票和搭夜巴的时候,就有被查勤的经验。关于签证详情:

· 谁需要办缅甸签证

凡是从仰光机场、曼德勒机场、内比都机场、瓦底陆路口岸(缅甸-泰国边境)、瓦底陆路口岸(缅甸-泰国边境)和高当陆路口岸(缅甸-泰国边境)进入缅甸的以旅游为目的的游客

· 申请天数 :28天 (签证在申请批准当天起90天内生效)

· 申请方式 :旅行社 、 缅甸驻大马大使馆、电子签证(我使用的方式)

· 准备材料:护照本资料(限期6个月以上)、护照个人照Softcopy、缅甸酒店地址、银行卡(里面至少MYR300)

· 费用 : 旅行签证 50USD 商务签证70USD

只要预定了酒店和机票,就可以安排签证的事宜了。如果真的还不知道住哪里,或许可以在booking.com寻找城市的酒店地址再做安排。我是在行程的一个星期前才解决电子签证的。以为会需要至少三到五天的时间,但是隔天我就收到我的确认邮件啦。

申请的过程很顺利,首先,请浏览申请处选择签证的类别,提供入境的地点(机场还是边境),详读了申请指南后,就到填写资料栏了。

(延伸阅读 : 生日旅行 我的缅甸7天总行程)

缅甸电子签证教学

填写的资料很简单,但对于照片可能大家会有疑问。通常大家手上都是实体照,那要如何拿到软件呢?你可以尝试用手机清晰地拍摄实体照,然后用简单的工具修到规定的尺寸就行了(如上图)。还有要注意的是邮件一定要填对,因为你会在这里收到确认邮件和签证。

填写资料完毕,会再有一次确认咨询的机会。然后,就到了付款啦!

缅甸电子签证教学

那大家就依据自己银行卡的型号,个别付款咯。我使用中间的Debit Card服务,所以页面就会来到这里。

缅甸电子签证教学

在这里给大家一个网络付款安全小贴士,凡是上网购物/付款,记得查看链接那里有没有【(锁头)Secure|https://】这个形式。只有通过安全付款、合法认证的网站才会有资格拥有这个青色的标志,如果只是普通的http://,建议还是不要使用那个网站哦。

签证付款的程序也很简单,付款成功后会再度收到确认。

(延伸阅读:HOTEL 原来酒店前台还可以帮我们做这10件事)

缅甸电子签证教学

这一整个过程,我花了不到半个小时,对于缅甸的电子签证服务,总结来说是相当人性化的。想要节约旅行社的手续费或者到大使馆的车油费的话,就尝试自己完成电子签证就好啦。三到五天的工作时间,你就会从邮件收到确认的信息咯。(前提是需要符合条件啊。)

签证如下

缅甸签证教学04-01

全程请把签证戴在身上

签证的定义,就是不让你成为非法入境的证据。我可是把签证打印了三四张以备不时之需,塞在护照包包和行李箱,就怕一个不见就非法出境了。申请缅甸签证是不是没有想象中那么繁杂呢?

希望你的缅甸之旅玩的愉快❤

4 thoughts on “缅甸旅行前提【电子签证教学】马来西亚唯一需要签证的东南亚国家

  1. 希望明年我可以顺利到缅甸走走了~

  2. 才把你緬甸的旅遊訊息都看了一遍,感覺輕鬆自在,應該可以安排一下行程了,謝謝。

    1. 漫游是不错的,毕竟那里真的很适合消遣。行程那里可以很松,尤其在蒲甘。慢慢欣赏那一些古迹吧。

Comments are closed.