HOTEL | 原来酒店前台还可以帮我们做这10件事

2015年开始,我迈开脚步去旅行,从马来西亚半岛到越南,续后到泰国柬埔寨缅甸印尼,东南亚的地图还未被完整探讨,但入住过的酒店也不少了。期间,幸运的话可以住到不错的五星级高级住宿,但是背包式的客栈也是我爱体验的行程之一。

以前以为酒店前台,就只是一个让住客登记入住的地方罢了。唯有自己的旅行次数变多了,才发现他们在我每一趟旅行中都帮了不少忙。印象最深刻的是在印尼日惹住的Adhisthana Hotel Yogyakarta,他们曾经送上了一个生日蛋糕给我当天生日的父亲。

所以啊,别再傻傻地以为酒店只是个让你留宿的地方哦,原来他们还能够帮我们代办这些事:

酒店前台-10件事

 

酒店前台可以帮我们做的10件事

#1 安排机场的交通

如果机场到酒店的交通没有安排好的话,通常就是一场钱包大失血的开始。经验老道的人都知道,机场是一个价格翻倍的地方。如果碰巧在早晨或者半夜的冷门时段,价格更是会节节上升,四五倍都说不定哦。因此,不妨提早联系预定的酒店前台,让他们为你提早安排来回机场的交通。

#2 保管护照/证件

独自旅行居住背包客栈的时候,我会担心护照放在公共管理的保险箱会不会安全。尤其是去登山或者涉水的活动,带上护照和一些零零散散的证件真的好麻烦。所以,我通常都会把护照交代给柜台管理。基本上酒店会盗用和遗失护照,比起自己会遗失的几率来的低。所以下次不用那么麻烦觉得谁照顾护照,就交给酒店吧。

温馨提醒:交管护照之前先为护照本资料拍张照,最坏的情况下可以报警处理。也并不是每一家酒店愿意代管护照本的哟。

#3 基本旅游资讯

当然了,作为为旅客服务的酒店旅馆,怎么可能少的了询问旅行资讯的服务呢。与其询问哪里是热门好玩好吃的,我都倾向于向他们讨教那里的道地食物好吃。有什么是你个人会推荐我们去做的吗?还有可能安全顾虑的一些问题。其实也并不是每一个旅行景点都需要一一到访,所以我都会拿到他们的意见后才决定去哪里。

延伸阅读Booking入门手册

柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (3) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (16)

#4 免费地图索取

去旅行的,最怕迷路了。尤其找不到东西吃的时候,人在他乡也可能会是一个灾难啊。因此,入住第一件事,当然别忘了和酒店拿一张地图。幸运的话,你可以在地图上找到很多好玩好吃的,或许还会推荐你一些徒步旅行和当地贴士呢。

#5 寄放行李

有时候提早抵达,但还不可以登记;有时候退房了,却还有时间闲晃?没关系,通常前台都有帮忙短暂管理行李的服务。就把行李做好安全措施,把贵重物品带在身上,就可以把行李交托给他们管理咯。

#6 电话闹钟

大伙一起去旅行,难免会夜夜狂欢。但如果早上有早起的行程需要体验,睡不起来就糟糕了。这时候你就可以提前通知前台,为你们准备Morning Call也好,还是任何时候的Wake Up Call。记得当工作人员打来的时候,说一声谢谢才盖电话咯。

#7 向旅行社/巴士站确认配套或行程

除了向前台购买旅行配套之外,其实他们也有着和你确认已经购买的配套服务哦。如果你的行程需要接送,不妨先让前台工作人员向旅行社再度确认时间,以便自己有足够的时间准备。我在缅甸和越南这座语言不通的国家旅行时,他们在安排巴士上给了我很大的便利哦。

(延伸阅读:11种让你边旅行边赚钱的工作

72小时在日惹 缅甸仰光游记 缅甸仰光6 (7)

#8 预定餐厅

和家人去旅行,不确定想去餐厅是否还营业?你可以询问前台协助你拨打简单的一通电话确认。如有需要,好比朋友的生日晚餐或与家人的大聚会,都可以先让他们和你预约。这样就不会吃到闭门羹啦。

#9 换洗服务

长途旅行的烦恼,就是不想带很多的衣物但又怕衣服肮脏。但有些国家的自动洗衣机没那么盛行,自己手洗的话又怕不会干。不如,到前台问一下他们的换洗收费吧。很多的酒店都有提供这一类服务,通常以单件计算,需要至少24小时的时间处理。

#10 寄送明信片

向我这种有习惯寄送明信片的人,寻找邮票和邮局有时候会造成我很大的困扰。时间充足的话,我一定会自己处理。如果真的找不到,有时候只好交托前台代办了。通常我都会问清楚邮票的价格,给了钱后再补贴一些小费。目前是没有遇到有放我飞机的工作人员啦。(希望以后也不要)

缅甸纪行仰光6 (6)

感谢行辛劳苦的工作人员

看了这10样,有没有觉得酒店的工作人员很伟大呢?到访一个国家的友善感,很多时候来自于住宿的体验。因为这里是和道地人接触最多的地方,因此身为服务业的他们,会让我留下对这个国家的第一印象。我也明白站在他们的岗位,很多时候很怕遇到不合理的客人。

所以,选对酒店真的很重要哦!祝你旅途愉快❤

Leave a Reply