蒲甘 | 入住三星Royal Bagan Hotel酒店

蒲甘位于缅甸最热最干燥的地带,依靠伊洛瓦底江(Irrawaddy River),从古远的农业和渔业经济发展成世界级的古迹胜地。我花了2622公里来到了这片土地,终于完成了东南亚三大古迹的愿望。撇开一系列的蒲甘活动不说,蒲甘究竟住那一区,才能够既方便游览古迹又能体验到道地生活呢。

蒲甘住哪里?

来到古迹胜地,如果只活跃在游客区里,岂不是浪费了前往的目的。旅行,不外乎是能够感受别人家的风景,还能够识别其中的差异。这次来到蒲甘,最为头疼的是究竟要住在新区的新蒲甘,古迹地旧蒲甘还是道地老街区Nyaung U呢?

先和大家介绍,蒲甘基本上是一个倒角的L字形。机场和巴士站距离市区15公里之远,而因为这里人烟稀少,所以App叫车服务是行不通的。沿着路途进来,先是商店和餐饮比较齐全的Nyaung U;再来是聚集古迹寺塔最多的旧蒲甘;至于新蒲甘则是近年来政府为了发展社区把旧蒲甘一些市民搬迁去的新地点。

以我个人推荐,既能方便游览古迹、也能够感受道地社区生活的地点,莫非于旧蒲甘和Nyaung U了。这两个小区非常靠近,一街一尾就半个小时,其中还有著名的美食街解决早午餐。(美食街请询问酒店,因为蒲甘地址很乱,画地图比较方便)

蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店

Nyaung U内的Royal Bagan Hotel

Royal Bagan Hotel是我这次在蒲甘入住的酒店,坐落于Nyaung U市的路口。理想的地点就在泊油路大道旁,因此无论是到访古迹还是探讨小镇,都距离不远。三星的酒店以简约的蒲甘兵将作为门前装潢,两座雕像矗立一左一右,中间便是招待厅的入口处了。

酒店的格局分为前方备有休息室、餐厅的三楼建筑,这里是提供双人床公园景房、双人单床公园景房和普通双人房的地方。中间一条直达第二座建筑的走廊,经过了泳池后,便是我居住的宿舍了。

蒲甘的行程大约都是以寺塔为主的探索之旅,因此可以拥有一个悠闲舒适的环境是这趟旅程最加分的

(延伸阅读:缅甸7天总行程)

缅甸蒲甘游记 缅甸蒲甘游记

| 住宿体验

仰光抵达蒲甘的时候是早上6点多,蒲甘的酒店好像都不会提供前来载送的服务,所以只好自己从巴士站搭人力车。前往住宿的选择,不外乎是汽车、马车、小卡车和人力车,分别为10 000Kyats、8000 Kyats 和6 000Kyats不等。

酒店的登记时间为下午一点,第一天抵达的时候也干等了几个小时才可以入房休息。休息室、二楼餐厅和泳池休息区都是很好hea的地方呢。

而在这里发生了一点小插曲,我是使用Booking预定房间的,想付款的时候却发现银行卡用不到。机器呈现Failed的字眼,但我已先前在大马银行开启了国际服务,所以不清楚是这里的卡号系统很有限还是什么其他原因。故事的最后我以现金付款。(那时候超怕接下来的行程不够钱用又按不到钱的)

Royal Bagan Hotel的宿舍是双人单房合成的空间,所以即使是宿舍也能够体验到房间的设备。我很幸运的被分派到一个人住一间的房间,而且还有私浴室。外面链接的房间是一起搭夜巴的两位外国女生,一直看到他们但是就没什么说到话。

宿舍的设备很简单,每个人给予一个放行李的架子,床桌和单人床而已。

天数 | 2晚

房型 | 宿舍 Mix Dorm Room

价格 | MYR 118 附早晨

蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店

| 附加早晨

 蒲甘的餐厅散落在各大街小巷,有些是为游客而设的街区,有些是完全没有英文字母的道地餐厅。建议在蒲甘还是选择附加早晨的酒店,因为这里早晨可没什么吃的。酒店的早晨是简单的搭配早晨,每个人可以选择不同的水果、面包、鸡蛋和饮料作为美式的早晨。

在其他时段这里也提供全天的食物,但午后过后就不用担心这里没东西吃了。距离这里2公里的美食街,陆陆续续都营业了。

(延伸阅读:缅甸纪行1/7-仰光)

蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店

| 加分设备

蒲甘最重要的是交通,如何才能方便地浏览古迹之地呢?我分别和酒店组借过单车和电子单车。前两天的单车体验,都只在范围5公里内的地方闲晃。这里附近有Nyaung U菜市场、美食街和Nyaung U小镇可以探索。全天的单车骑乘3000Kyats。

但如果是要很轻松愉快地浏览寺塔,电子单车是不能省的。虽然寺塔和寺塔之间很临近,酒店也在寺塔的范围内,但是要一直往崎岖泥路里冲刺,在荒芜的大地寻找一座座的寺塔,骑单车可会要了你的命啊。还是做个安静的美女子,乖乖骑上电子单车舒服地逛寺塔吧!

我在Royal Bagan Hotel居住的这几天呢,感想是虽说它不是令人惊艳的酒店,设备和装潢基本处于满意的阶段而已。但因为工作人员每当我有问题按钱的时候,都很善意地提供协助。即使我在刷卡哪里出了问题,他们还是很有耐心地和我说那里可以汇率如何的问题。在酒店柜台可以得到的帮助还包括索取免费的地图、长途巴士的预定以及洗衣收费服务等。

蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店 蒲甘-入住-royal-bagan-hotel酒店

如想体验其他蒲甘住宿,这里还有其他选择:

Ostello Bello Bagan 新蒲甘热门的背包客栈

Ever New Guest House 家庭式的道地住宿

Hotel Yadanarbon Bagan 蒲甘设计风格的酒店

The Hotel Umbra Bagan  规格不错的豪华酒店

Bagan Thande Hotel – Old Bagan 江景的特色酒店

*以上全部附有早晨

Leave a Reply