印尼日惹交通篇 |七人专车+司机

印尼日惹交通

这篇细说印尼日惹的交通。

许多想要来到这座文化之城游玩的朋友,因为安排交通这一块功课而面对难题。印尼地理位置辽阔无间,城市与城市之间更是距离百里。日惹作为景点之一,虽然说得上具备了旅游设备应有的服务,如背包区、景点导览和翻译等等。但就对于交通那一方便,还是相当不便利的。

之前在印尼日惹攻略里已经小有分享,日惹当地交通Trans Jogja和机场叫车服务的资讯。我在当地旅行的时候,发现市内的路面情况,在特定时期如上班和旁晚时段,马路上的交通是缓慢而拥挤的。对于前往必去的世界遗迹PrambananBorobudur,则是非常不方便。更别想象这里会有类似轻快铁的公共交通。

印尼日惹交通

日惹包车七人专车+司机

这趟与父母一趟的旅行,我原先的安排是一定要包车的。后来发现,即使是我自己去旅行,日惹这座城市几乎不太适合背包客啊。

这是因为:

  • 这里没有如泰国和越南的嘟嘟车
  • 重要景点之间的距离需要1个小时的车程
  • 的士的选择很多,但低价有待考察。而且如果人数多于5人就非常不方便。
  • 道地巴士是最节省的,但是时间常延误,而且行程规划需要很紧密。
  • 使用公共交通,需要花更多时间来回景点之间了(除非你来这里的时间很充足)

所以,今天和大家分享我包车主要资讯和需要注意的事情。

日惹租车要点 |

日惹的租车服务通常和司机同行。但分为司机只是驾车的,还是也是导览的两种。由于日惹各个主要景点都有专业的导游,所以我建议大家只要租车+司机就可以了。

我在下定手上这家私家服务之前,上网爬了不少文。有华语攻略的也有英语论坛的,找到这个Yogyes.com里的攻略很不错。这个网站主要分析在日惹旅游的所有吃喝玩乐住宿交通的推荐,而交通篇里的价格是我看到最实惠的。里头的租车大多是Toyota,Suzuki,Isuzu甚至Honda哦。型号最小可容纳7人,多达16座位。

而我这次使用的租车服务,是通过哥哥介绍的。(哥哥朋友的女朋友的家里生意之类的)

经过了几轮的沟通后,成功定制了自己想要的行程表。我的行程包括远程的世界遗迹和默拉皮山,这两个景点各距离1个小时,距离城市1个小时,是个三角形的形式。而晚上我也有预定了Prambanan传统舞蹈表演,所以时间上需要考量。他们帮我把主要的景点规划分为三天的主轴,而其他时间则把我们带到著名闹区逛逛。

她的租车配套包括 –

  • 司机
  • 每日饮料
  • 停车费
  • 油钱
  • 过路费
  • 预定Prambanan传统门票
  • Merapi吉普车票

是的,在日惹街道上,车子是不能乱停的。即使我只是下车花了三分钟买邮票。就会有工作人员前来向司机收停泊费啦。而且司机也是给的,感觉就是他们日惹的文化。

印尼日惹交通

不散言辞的司机却有很好的服务 |

这次接待我们的是叔叔,虽说没有流利的英语交流,但在这几天看得出他非常热心的招待我们。行程因为先前就安排好了,所以照着行程走就没有问题。而遇到什么问题,就联系安排行程的人调一调。早上8点的行程,从来都是没有迟到地等候我们。而有时候因为交通延误了,但还是继续晚上的行程的。

我们进入景点的时候,司机都会在外头等的。那么建议大家租车出去玩的,最重要是拍摄下司机的样子汽车的号码。我们就是在第一天因为时间沟通的问题,所以白等了差不多1个小时呢。还有,在那里接见点也是很重要的。什么时候结束了在哪一个门口等,如有电话联系是最好的了。

载送我们的车子是舒适的七人车,炎热的天气下,坐在冷爽的面包车前往景点当然是非常舒服的。与外面人力马车形成强烈的对比,在他们眼中我们就是标志的观光撒大钱的人。虽说这趟旅行我都到访了著名的宗教遗址和文化景点,但对于日惹,我真的了解不大。

在专业分享了照片和行程攻略:

私家车服务咨询 |

对于有需要日惹租车服务的朋友呢,可以尝试联系Rut Indri H 6016-889 2912(通过whatapps)。付款可以在国内进行,非常方便。

沟通形式如下:

  1. 提供你们人数,时间的资讯
  2. 了解你们想去的景点/询问介绍
  3. 规划行程
  4. 确认行程
  5. 付款
  6. 去旅行啦!

只要交通这一块解决了,其实其他的住宿或者景点呢都是小事。祝你们旅途愉快❤

Leave a Reply