马六甲吃到饱盛宴 Urban Feast Out 2017

这个星期特意南下来到马六甲市,参与了由Urban Food Hall Melaka举办的吃到饱盛宴——Urban Feast Out 2017 。很久没有出游了,因为工作忙碌嫌少参与活动,这一次的Food Feast也是透过朋友的邀请才决意来一场食之盛宴啊!

这场活动举办在Urban Food Hall Melaka(UFHM)餐厅里,就在Dataran Palawan草场上。UFHM是马六甲Hatten Hotel代理的一间餐厅,其中包含了 FRANCO, Johnny Rockets, The Library Coffee Bar, Quiznos Cafe和The South East这几家饮品和饮食的国际品牌。

melaka urban feast out

. Urban Feast Out 2017 .

说回Urban Feast Out 2017,这是马六甲首创以品尝饮食的主题而举办的活动,只要25马币的入门票,就能够在当天5点半到10点任吃他们提供的自助餐。饮食包括他们品牌的主要餐单、甜品和饮料,数量不限哦。我们在中午6点的时间抵达了马六甲市,到商场的时候还下起了嚎啕大雨,有点担心等下的活动会被影响呢。

然而抵达UFHM的时候看到里头坐了不少客人,门外的招待处已经有人在排队。我们拿了票根入席,早到的200人可以得到他们家的20%优惠劵哦。进入餐厅找到了一个不错的位子,就在歌唱团的前方。餐厅在这个时候已经差不多坐满了十分之七,品尝美食活动早已开始啦。

(延伸阅读:我在马六甲生活做的50件事 )

melaka urban feast out

抱着吃到饱的心态前来,其实一入门的时候就在观察哪里是觅食区了。餐厅中央是The Library Coffee Bar的建设,饮料和甜品可以在这里拿。餐厅里有不同的座位摆设,一入门有沙发区,我们坐的是面向草场的区域。往餐厅另一厢走可以看到类似欧美汉堡店的高椅餐桌。

#有什么美食呢?

拿餐的那一头设在餐厅的外围,一座上的美食早已端上排列。服务员把食物分配在小碗碟内,让品尝美食的我们非常方便。绕过一圈查看,主要饮食都是西式居多,从汉堡到意大利面、再到堡式三文治和披萨,啊不说了我先去拿拿食物~

melaka urban feast out melaka urban feast out melaka urban feast out

这次的饮食都以西式美食为主,虽说分量不大,但也因此可以把品尝桌上所有的美食啊。来来回回,我总算把餐桌上所有的食物都拿回座位上。人潮逐渐增加,但服务员也不停歇地补给餐桌上的空缺,还非常热心地介绍每一个食物。

我品尝的第一个食物是青咖喱(Green Chicken Curry),奶香的咖喱汁虽空口吃也不会辛辣和腻。这里还有两至三种口味的披萨,而我是比较喜欢他们的堡式三文治。刚开始吃的时候会觉得东西真的有点小份,但吃下吃下,真的会很容易饱啊。

(延伸阅读:马六甲葡萄牙村文化导览)

我们也吃了非常可爱的迷你汉堡包,分别是牛肉(Rocket Single)和鸡肉(1986)。还想吃甜品的话可以到柜台中央拿华夫饼冰淇淋哦。

melaka urban feast outmelaka urban feast outmelaka urban feast out

# 除了吃,还可以唱歌跳舞哦

别以为UFHM只提供了饮食服务,在场的歌唱团也随着夜色降临,献唱了一首又一首的浪漫歌曲。活动进行到一半的时候,还有Zumba跳舞表演。主持人大邀在场的朋友一同热血舞蹈(吃饱了就要跳舞的意思吗?),场面因此更加热略,我就站在那里拍拍手鼓鼓掌好啦。

对于活动参与者的我来说,UFHM在服务上是不错的。品食的同时,服务员不间断的端上饮料、服甜品,甚至高效率地收拾桌上的垃圾,维持在场舒适的环境。他们的食物选择虽说不广泛,主要以西式和一些马来西亚风味美食铺陈,但是味道上是非常及格的哦。

由于主办单位主要以试吃的概念去推广UFHM,但如果你和他们要求是两人份以上,他们还是非常愿意提供正常分量。25块可以试吃到那么多国际品牌的主要美食,还有现场驻场和表演参与,我个人是觉得非常值得了。

祝你旅途愉快❤

melaka urban feast out melaka urban feast out

Leave a Reply