2017 半截

又到了这个季节性的时候,啊,我说的不是父亲节,而是365天过去了一半的尴尬期。如果你也是个把时间当成记号,提醒自己在特定时间内完成种种梦想或者人生清单的人,那么我们也是差不多在这个时候检讨2017年的进度啦。无论岁数的多少,是还值年少轻狂的15岁,还是经历沧桑的35,我都觉得梦想这个词不分你我。而梦想听起来太遥远了,不如细分成短期想完成的事情吧。

说说近况…

我很少在部落格分享私人生活上的事情,通常喜欢把曾经旅行的地方谱写成一篇篇美食或者景点文。经营部落格也差不多一年半了,它已经是我生活的一部分,如果几天的不写作思考,会感觉生活少了一点什么,是不是变得迟钝了?还是没有往自己想要的人生方向前进?而我从半年前的全职部落格,到过后马六甲半年的工作,现在更是合伙开创了一间创意工作室。

从舒适圈跳脱出来,难免还是会不习惯。尤其从慢节奏的马六甲市,霎时间转换回吉隆坡的生活,无论是物价还是心理上,我还在适应当中。那么,关于这个创意工作室,是一个能够发挥我专长以及协助成长的机会。待有能力的时候努力,那么不会等以后才来卖力,这会是让我朝向梦想很重要的一步。但身份多了,自然时间上也需要被割舍出来。我相信我不能够像之前的那样,经常出发说走就走的小旅行,但是我可以走得更远了。

关于创意工作室的内容,我在这里就不多说了,待上轨道过后正式和大家介绍吧。

#你若盛开 #蝴蝶自来

A post shared by 环球日记 Fishagrams (@fishagrams) on

说回2017年 

我发现生活真的如钻石一般,磨练会带出最耀眼的光芒。我的生活历练里,做过不少选择,有些修成正果、有些说不出个什么所以然,但我坚信每一次的选择都让我有些许收获。2017年我逐渐走到自己选择后的结果上,上半年的事事圆满,紧接着下半年的极度挑战,无论生活如何转换,我都势必保持生活上的素质。

我看回年头写的年度Budget List,发现我需要更加努力鞭策自己完成其中的目标。

#1 把部落格提升成专业平台

这半年感谢自己即使工作繁忙,还会抽时间出来努力写文、跟进部落格等等事宜,为这个坚持的自己鼓鼓掌。目前部落格每个月20 000的浏览量是鞭策我自己更加努力的动力(但是粉丝页的量好少哦哭哈哈),在分享之余希望更加深和大家的交流。

#2 东南亚旅行

完成泰国越南柬埔寨,缅甸,辽国的中南半岛旅行一直是我想完成的短距离旅行,然而上次错过了一趟和旅友陆路交通的环游旅行后,我只在今年到访泰国和柬埔寨而已。其他两个有待计划当中。

#3 开启自己的个人事业

我本身是平面设计师哦 ❤

#4 自修早晨瑜伽

续去年学习瑜伽后,我拥有早晨瑜伽的习惯。虽然最近迁来吉隆坡后,不能好好协调工作时间,瑜伽时间不规律,但我还会努力坚持的。

#5 完成100张素描人像

这个…..一副都没有画到

#6 完成沙巴和沙捞越 大马旅行

也因为时间的缘故,有待安排中

#7 感染10个人一起赞助worldvision儿童助养计划

目前进展是3位,希望有更多的朋友继续加入这个助养计划哦。有兴趣了解的朋友不妨联系我❤

#8 纽西兰打工旅行

目前因为工作所以延迟了这个计划

#9 阅读至少24本的书籍

因为自己喜欢突然读那本突然读这本的坏习惯,所以目前完整读到的书只有1本。当然了,阅读也不全然是讲求速度的嘛,能够学以致用还是非常重要的。(但还是需要努力追加23本啊!)

#10 更多的旅行视频

这个…也没有很好的进展?我的Youtube

#11 参与更多的文化艺术活动 (国内国外)

恩….目前没有安排

#12 至少两场慈善活动

割了一般,是因为完成了一场,哈哈。但我相信这个活动需要随缘,而不是刻意去举。对此有兴趣或建议的朋友欢迎联系我,我们商讨商讨。

看了这12个之前列下的清单,才完成了三分之一?其中三个旅行的清单,如果完成不到还可以带去明年,但是我希望在阅读,助养和慈善活动这一回事,可以在这半年努力实践。如果没有设下目标,反而会因为庸庸碌碌的生活,就这样失去了学习和增值的时间。

当旅行不了,阅读是最便利增加生活宽度的好习惯。所以下半年我会坚持早上和睡前阅读的15分钟,积少成多,也减少睡前使用电话的频率哦。

那个,你想要赞助孩童吗?

有WorldVision助养计划有兴趣的朋友,可以到官网查看详情哦。希望你能够以每个月RM65的小额,协助孩童解决水源、学习和饮食的问题。

2017年,我准备好了。大家一起努力吧!