旅行时如何照顾「钱」的安全?15个必备须知

与其是遇上雨季,或者吃坏肚子,更让人害怕的是在旅行中遇到小偷!

说真的,谁会希望辛辛苦苦赚来的钱,结果却在旅行中被盗去?没有吃到自己想吃的食物,没有买到想买的衣服,就这样因为自己可以避免的低级错误,损失惨重。发生了这么不开心的事情,想必那一趟旅行也会大打折扣。

那么,究竟旅行的时候可以如何避免这个不幸的事情发生呢?

旅行时如何照顾「钱」的安全?15个必备须知

| 出发前

  1. 旅行出发前,确保自己拥有足够的兑换金额。这样可以避免自己到时候在异国才烦恼如何取钱。
  2. 准备为旅行而设的银行卡,里面只放紧急资金。
  3. 兑换金额准备一些散纸。
  4. 把平时用的名牌钱包换去不起眼的零钱包。
  5. 大约了解该国家是否需要额外小费的习惯,了解该给多少、什么场合需要给。

| 旅行中

    1. 把钱分成几份,分别带在身上或者藏在行李箱。
    2. 钱财不露眼,只把部分小金额放在钱包里。
    3. 每天规定花费预算,这样不但可以控制开销,也可以分散其他金额
    4. 你可以利用不起眼的道具隐藏私钱,好比:包包暗袋、湿纸巾袋里、内衣裤里、某特定裤子的袋子里等等
    5. 请自行评价该不该把特定金额放在酒店。
    6. 利用酒店的安全箱。
    7. 人潮多的时候贵重物品请放在视线范围。
    8. 随时注意不经意靠近的人群,勿拿别人看似好意给你的商品。
    9. 去夜店玩的时候只携带小数金额。
    10. 不知道买什么手信的时候,寄明信片给他们吧,还可以写上祝福的话语。

鸡蛋不要放在同一个篮子,是资深旅行者常常告诫我们的事。第一,小金额通常不会引起偷窃者的注意;第二,分散投资可以让我们拥有紧急资金。每当需要换取金额,记得进入厕所或隐蔽空间。如有需要,可以购买防盗腰包。我没有用防盗腰包的习惯,因此都是自己去发明一些防窃手法。对我来说,只要钱财不露眼,成为目标的几率便会小了一些。

无论如何,也不要一个人进入陌生的黑暗巷口。在马路旁不要随意拿起电话相机,要时时刻刻留意后面紧凑的脚步。在玩乐之余也保持警戒心态,往往乐极生悲是因为大家都会忽视人多或者繁忙的地方。而我做过最错误的事情,便是把电脑放在后车厢,遭到偷窃,那一段东海岸旅行便因此而落幕。

预防,只不过为了不让自己掉入窘境。然而选择了走出来这个世界,为的不是遇上美好的事物,还有人性本善的人类吗?做好了本分去保护自己的钱财,但如果真遇上不幸的事情,唯有随遇而安了。

祝你旅途愉快❤

 

 

One thought on “旅行时如何照顾「钱」的安全?15个必备须知

Comments are closed.