麻坡 | 住在货物箱里的PPT Container Hotel

曾几何时马来西亚吹起了一阵货物箱的风气,好比Container Cafe、Container Restaurant、Container Shop甚至是今天介绍的Container Hotel。四四方方的货物箱被循环利用,成为了实在又美观的建筑。它们代替了大费周章的原始建筑,低成本而且变化多端,因此成为了新型商业们喜爱的风格之一。

我第一次到麻婆游玩时,居住在河绊附近的Popchuco民宿。那是一间由故居改造而成的旅馆,由年轻一辈接管营业,由于对老屋百般不舍,所以让它成为了现在麻坡文化艺术的集合营。而这一次旧地重游,除了必须吃到麻坡古早美食之外,我还想体验PPT Container Hotel。

麻坡pptcontainerhotel (9)

麻坡PPT Container Hotel

来麻坡游玩的朋友,无不为了美食街里的福州美食。那些白白嫩嫩的咸水糕、香喷喷的萝卜糕,堪比街道上的建筑物历史悠久。而在这一列列五彩建筑里,有着那么一间特色旅馆。它位于麻坡第一交通圈的大路旁。一座是橘色的PPT Hotel,隔壁是由货物箱凑合而成的PPT Container Hotel,两座酒店前有大约30辆汽车的泊车空间。

PPT Container Hotel在外表上就想大型lego,把他们拼凑成了一个大四方形。货物箱每一个的颜色不一样,还有形象字眼在每个箱上。左右两侧突出了一部分的阳台,住在二楼以上的朋友能够因此而望向麻坡市哦。ContainerHotel的大门需要房卡才可以进入,因此我们先到PPT Hotel招待厅登入。

提供了姓名和给了预定金(RM50),我们拿到一袋的房卡和遥控器。入住不含早餐的Deluxe Room,我们居住在底楼。进入Container Hotel,又是另一个景观。层层叠叠的货物箱堆积起来形成了一个假楼,可以由中庭的楼梯走上去。

(延伸阅读:东海岸自驾游麻坡至丹绒巴劳

麻坡pptcontainerhotel (10)

但我们的房间就在底楼,走廊不深,过几间就到了。PPT Container Hotel除了提供Deluxe,还有Twins Bed Room和Family Room三人房。每一间房间备有私人浴室和化妆台。Container的空间比想象中宽敞,一进门转角便是一人浴室外,中间还有一些拜访床和电视的空间。靠近外围的地方,有着漂亮的化妆台,靠着落地玻璃。

麻坡pptcontainerhotel (11)麻坡pptcontainerhotel (15)麻坡pptcontainerhotel (14)麻坡pptcontainerhotel (16)麻坡pptcontainerhotel (12)muarpptcontainerhotel

在Container Hotel的隔壁,还有一些小鱼塘和小道可以散步。这里提供健身房使用,如果来这里长住的朋友就不怕没地方运动啦。小道附近有很独特的DIY椅子,皆是由油桶改造而成的,既环保也非常有创意。在旅馆休息够了,就是时候出发啦!

(延伸阅读:麻坡生蚝团游

接下来往哪里走?

从旅馆出发到各个景点的距离都很方便,也可能是麻坡也不大的缘故,即使是骑单车也可以抵达哦。

muarpptcontainerhotel

· 贪吃街 1.5km

无论是早上还是旁晚时分,在这里绝对是觅食麻坡传统食物的聚集地。从街头走到街脚,其实都已经可以吃到体力不支啦(亚九猪肉沙爹是一定要吃的!)

muarpptcontainerhotel

· 434 Sai Kee 咖啡 800 m

来到这里必喝麻坡传统咖啡,这里著名大象豆,配上烤面包发酵出香滑的咖啡口感。我也尝试了限量版的一桶面,独特的酱料果然只有这里才吃得到哦。

muarpptcontainerhotel

· 麻坡河夕阳 3.4km

沿着麻坡河道前走,会经过公园区和纪念碑馆。这里是道地人平时热爱散步和消遣的地方,旁晚来到这里,除了可以看见各式生态如大型蜥蜴(如果你幸运的话)和猴子群在这里嬉戏。那其实靠近高尔夫球场外,有建好了的观光厅,可以坐着等待太阳西下。

(延伸阅读:大马麻坡最美食

muarpptcontainerhotel

· 艺术老街区 1km

近年的麻坡老街,逐渐被漆上了文化气息。不但可以看见逼真的姐妹绘画,还有3D版的街头艺术。随心留意,或者欢迎走进小巷子,你可以看见不一样的麻坡景象哦。

muarpptcontainerhotel

· 南海飞来神宇 850m

拜佛的朋友,来到麻坡可以来这间庙宇祈福。它是麻坡著名显灵而历史悠久的神殿,来这里上一炷香、供奉金纸,才开始一趟麻坡游吧!

有那么多东西可以做可以吃了,假期还想不到要去哪里吗?走,去一趟麻坡吧!祝你旅途愉快❤


Booking.com