柬埔寨金边 | 背包客天堂 Aura Thematic Hotel

在金边密密麻麻的城市中,要寻找一间干净也方便的酒店,确实需要一些技巧。如果你是来背包旅行,享受和大家睡大通铺的话,Aura Thematic Hotel是我推荐你的选择。

在这个拥挤的城市里,迷路是一间很简单的事情。而这家酒店就位于皇宫后方Street 19里,地标性的位子非常容易寻找。我游历了皇宫后,顺着指标便来到了Aura门口前。这里距离热闹的街道非常临近。但却又不至于让街道上的吵杂干扰旅行的惬意。

柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (4)

Aura Thematic Hotel

在我独自的旅行中,我喜好选择大通铺的住宿。这样不但可以节省较多的住宿费,还可以认识其他背包客。尤其我又害怕一个人在宽大的房间里睡觉,所以可以听见稍微的打呼声让我安心入眠。Aura Thematic的亮眼外观,让在灰层土土的金边城市里的街道燃起绿意,酒店是两层式的住楼,夹居在店铺之间。

大门一入,是整洁的招待厅。客人可以在共用的客厅歇息,享受壁上电视的流行音乐,或者读读桌面上的杂志。我和服务员确认入住,简洁的英语也让沟通非常方便。和大部分酒店一样,这里是下午2点check in,中午12点check out。

柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (13) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (6) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (5)

客厅过后便是长长的走廊,两旁门扇相互对立。大通铺里足以容纳六人,而我的百合主题房则在第一间。下午进入的时候,外面炎热的天气,里面居然是凉爽的室温。两位把头裹着被子,只露出金发的外国女郎各在床位上呼呼大睡。我被安排在他们中间的下单位。

房间里放了三架木制上下床铺,床位比单人还要更辽阔一些。如果有不想外带的私人物品,可以放在角落的保险箱里。第一晚,只有三个人的夜晚,我们的东西堆在床脚处,依旧还有空位可以走动。每间房还设有一间共用浴室,内有坐式马桶,温水器和洗手台。

*和我一样懒惰携带毛巾旅行的朋友,Aura租借毛巾1美金,但是如果不见了,就要罚款10美金哦。所以请你不要随处乱放,或者不小心被清洁人员收了毛巾啊。

柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (2) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (3) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (1)

行程 + 单车设备

如果你真的对金边城市还一筹莫展,可以先到柜台和服务员了解详情。你可以向他们索取金边市地图,然后规划一日游的行程。我建议你可以租借单车,骑到皇宫或者中央市场。那如果是其他著名如杀人场和S21博物馆,则可以向柜台询问tuktuk车。他们的驾车合理,沟通上也比较方便。

金边的tuktuk车很猖狂,不是他们无理,而是被兜揽得太频密。走在路上,每一分钟都会从身旁听到「Tuktuk?」「Tuktuk?」。那如果你真的享受一个人行走,只好礼貌上拒绝,或者尽其量不要对到眼睛就可以了。我遇上的司机英语只在最初级的教育,因此很少有包办导览和行程一起的tuktuk。但没关系,反正重要景点都备有电子语音导览。

二楼早晨 + 酒廊

除了酒店外的活动,酒店还有二楼餐厅让你享受个人时光。这里的住费是不包括早晨的,一个早式糕点和新鲜水果、外加热热的香茶要价2美金。早晨懒洋洋地吃饱后,才去逛足金边市吧。夜晚回来了,阳光洋溢的餐厅,便会成为气氛十足的酒吧台。这里不时有免费驻场歌手的加持,还可能会有大家一起热血跳舞的派对夜晚。

柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (12) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (11) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (9) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (8) 柬埔寨金边 入住Aura Thematic Hotel (7)

前天从电台听到推荐金边旅行的介绍,很多人对于柬埔寨的印象或许还处于不安全。独一一个女生到其地旅行,更加是天方夜谭(至少对他们而言)。只有回来了的人,才会发现,其实这个城市只是比起我们国家稍微保留了原始文化,人民工作的选择没有那么多之外,其他的也都大同小异。和每个国家一样,他们因为历史而极力保护文化知识,为的是不再退步,一起向更文明的世界前进。

下一次,想要来柬埔寨金边城市探险,让Aura Thematic Hotel(Booking用户)为你留下美好的旅行回忆吧。

祝你旅途愉快❤