11种可以让你边旅行边赚钱的工作

这世上工作千奇百种,每个人对于工作的定义也都截然不同。如果以国度去衡量「工作」,它可能是调剂生活的方式、也或许只是度过日子的消遣。工作可以是轻松的,至少在部分欧美地带,他们在工作上灌入的娱乐性质逐一发挥无限创造。工作也可以是烦躁的,在资源较于缺乏的国度,工作是让他们温饱三餐的卖命。

但是,无论是哪一个过度,什么样年纪的人,或许都怀抱有可以一边旅行一边工作赚钱的梦想吧?

试想想,你不再需要困在方形盒子里,面对日复一日的工作。你不会因为繁重的工作消磨对生活的热爱,你游走在世界,浏历异国文化。你因此激发天马行空的想法,开阔人生的视野。世界是你的工作室,每一天都是未知的挑战。边旅行边工作,是比中乐透还亢奋的幸运。你会是那个幸运儿吗?

11种可以让你边旅行边赚钱的工作

11种可以让你边旅行边赚钱的工作

#1 导游

从事导游需要相关专业执照,只需要到学府就读一年半的课程,就可以应征工作了。它是一项需要细心和耐心的事业,除了需要对你的工作保持热诚外,流利的口才也会为你加分 。导游拥有许多外出旅行的机会,但是最重要的,便是可以接触各式各样的人事物。

这是一个很广泛的工作,大致一个星期以上的极光游,小至本土草根的精华游。因此,你可以借由这个机会到访每一个自己想要游玩的地方。

#2 旅行杂志社 / 旅游资讯网的记者

面对海风杨帆,双脚躺在石凳上,双手滴滴答答在电脑键盘上响。旅行记者是那么惬意的工作吗?某种程度上,你拥有出国采访和体验热门景点的机会,然而,如果你对文字没有抱有一定的热爱,便无法在这项工作中胜任。你喜欢旅游,也喜欢文字,那么旅行记者会是你可以考量的工作之一。

旅行记者需要在出差以外的时间,收集和整理一切有关旅行的资讯。尤其在赶稿季节,一天内需要呕出一篇文章是正常的。然而还是有朋友享乐其中,那么这一个机会一定便是你的了。

#3 飞行员

白领黑帽,拖着行李箱在机场上滴滴答答走起,无论你是空姐还是驾驶员,航空飞行员是许多人的梦想职业。然而,这个高薪又好福利的工作,门槛也比一般的工作高。首先,你当然需要有一定的身高,再来便是自身的外在形象和体态了。飞行员是一项代表航空公司的标准,因此服务态度也是他们非常注重的因数。

除了薪水之外,飞行员的福利包括到各国顶级的酒店住宿,每一次的工作便是到一个国家,幸运的话还可以逗留几晚呢。然而,工作的不定时是他们需要调整的地方。颠倒的日程表,或许会牺牲了和家人朋友相处的时间哦。

每一年,各家航空都会开放招聘,如果符合标准要求,记得放胆地去尝试吧!

#4 轮船服务员

每一年,有许多轮船在各个地点接班交替,而轮船上当然需要不少的工作人员啊。这其中包括服务员,清洁员,厨师,修理师,调酒师和管理层等等多样化的娱乐性服务人员,他们把办公室搬到了蓝海上,每天以波浪为伍,以蓝海为天,是浪人们最理想的工作之一。

你可以寻求cruise job以查看更多的轮船工作,四海为家的生活,成为现代化的水手。

A post shared by Hayley Hrotek (@hayley_hrotek) on

#5 摄影师

有这方面专长或者兴趣的你,其实可以透过摄影环游世界哦。你可以去寻找有提供外出拍摄的工作,好比婚礼摄影师,取景师和活动摄像师。一些国际活动也时常招募摄影团队,得到一定的经验后,还可以自己接触活动,到处提供自由业的服务,边拍摄美景边赚钱啦。

除了工作专业,你的照片也可以在网上售卖哦。好比Shutter.com,是一个照片收集站。与其把照片收在电脑里,不如尝试看看有没有人在寻求你的照片啊。

#6 语言老师

身为大马子民的我们,在语言上的天赋不能浪费。只要拿到短期课程的文凭,比如TOEFL,便能够在其他国家当英语老师。获得大专华文造诣认证,也能够在一些乡下活动成为长期助教。Onestep4ward这名著名的旅行部落格,就是在开始前当了不少的语言老师,建立起自己的平台。

A post shared by Travel | Adventure | Explore (@kotravellers) on

#7 代购

代购除了是赚取外快的途径,也可以是让你免旅行费的生意哦。搜查各个国家热门商品,建立固定的客户群,便可以在旅行的时候也赚上一笔了。代购不需要任何的执照,只是在关卡上运货时需要注意和知晓规矩。只要建立起自己一套代购系统,无论身在何处都非常方便招揽生意哦。

#8 旅行作家

把旅行的体验筹集成一本书,仰或在各自的平台上定期分享,旅行作家是一个需要日已累计的成果。当你拥有一定的读者量,便有机会将它发展成各自的事业。起初,你可以开始向各大媒体或报章提供稿件,锻炼文笔或者曝光的机会。然而在这条漫长的路上,最重要的还是保有核心,知道为什么自己会出发。

A post shared by Kelly Byrne (@_kellybyrne) on

#9 潜水教练

世界热门海湾景点都拥有潜水娱乐的设施,因此潜水教练也会是一个高需求的工作。你可以在马来西亚人们岛屿如热浪岛的潜水课程中拿到执照,然后开始工作。你的工作便是畅游在海湾里,带领客人进入蓝海世界,或者参与保育海洋的活动。

#10 地理学家 / 植物学教 / 文化遗产研究员

拥有这方便学历的朋友其实也有着可以外出考察和做研究的机会,尤其对于大自然有贡献的活动上,你们会是主要的助力之一。到不一样的国土上考究,经营事业的同时,感受不一样的人文文化。虽然这需要长时间的研读才能够拥有专业学位,但是如果你对于你的专业是非常有热爱和希望提供这个地球一份贡献的,那就直起勇追。

#11 街头艺术

在一些提倡街头文化的国度,如果你可以跳的一首好舞,或者画得一手好画,其实是可以边旅行边赚钱的哦。街头艺术虽然不确定性,但是在途中可以发生的事情也很多。我曾经在路上看过表演玻璃魔术球的日本人,他就这样游走天涯。

#12 创造流动办公室

其实,环球世界真的没有想象中那么困难。在这个提倡国际化的年代,大家已经把传统的工作模式换成了可以随时出发的流动性工作。即使你不是以上这一系列的工作性质,你可以试想想如何把你的专长转换成足以支付你的自由业。运用你的人脉,套上可行的系统,把它成为掌握在手里的事业吧。

祝你旅途愉快♥