Dating | 6家休闲马六甲特色咖啡馆

6家休闲马六甲特色咖啡馆

在这里工作了三个月左右,其实也没可以刻意到处往外跑。马六甲在印象中繁忙的街道,却在道地住宅里显得格外宁静。这里虽说因为古迹而繁荣,但在远离红屋的街道,却依旧是朴实的日常。这里很少有高楼大厦,集中的酒店和娱乐场所也只在红屋地区。

马六甲的饮食掺杂了葡萄牙式和中华料理。南海的鸡粒饭和有别于槟城的马六甲糖煎蕊,是许多慕名而来的饕客所爱。除了这一系列著名美食,我也在空闲之余品尝了不少新式咖啡馆。它们有着匿藏在小巷口中,古式的装潢,仰或异想天开的空间,都是周末午后适合到访的小地方。

6家休闲马六甲特色咖啡馆

6家休闲马六甲特色咖啡馆 6家休闲马六甲特色咖啡馆

#1 The Daily Fix Cafe

人来人往的鸡场街中,隐藏了那么一个在手工礼品店后的精美咖啡馆。踏入小清新的空间里,除了飘着的咖啡香,还有一丝甜甜的味道。Daily Fix著名的甜点便是斑斓味的糕饼,搭配椰丝入口,是以大马口味为出发点的原创小吃。这里的消费或许因为游客区而价高了一些,但是他们的食物和饮料品质值得你一尝。

6家休闲马六甲特色咖啡馆 6家休闲马六甲特色咖啡馆

#2 Alley No.5 五号

从红屋步行到五号,只不过一个15分钟的路程。五号的咖啡馆蔓延着台湾文艺的创作气息,看见他们墙上手绘的明信片和作品,浓浓地一股文艺氛围。那天因为朋友的介绍下,来到了这一间非常适合当成下午工作室的地方。咖啡馆在小巷弄中,少了汽车鸣笛和人潮的干扰,是一处宁静之处。

杂志,画作摆放在茶几上,还有一些零零散散的小手工。老板冲的Latte来的是时候,他说他今天心情不错。咖啡馆遇上朋友,就这样可以度过一个美好的午后。

6家休闲马六甲特色咖啡馆 6家休闲马六甲特色咖啡馆

#3 马来西亚十三州咖啡

认真的想要品尝各式咖啡?这一间拥有马来西亚十三州的特色咖啡是一个最佳的选择。他们家的特色在于把各州的咖啡属性细心地展现出来,如果你不知道要尝试那一道,可以和服务员要求介绍。这家开在鸡场街道上的咖啡馆,出色的外表也吸引了许多游客和咖啡爱好者到访哦。

6家休闲马六甲特色咖啡馆 6家休闲马六甲特色咖啡馆

#4 Justberrys Dessert House

除了苦涩的咖啡,偶尔来个豪华版的甜点犒赏自己也不错。Justberrys的甜品从冰沙,雪糕,厚土司到绵冰,都非常具备特设。每一碗丰富的材料,新鲜的水果和独特搭配,都让我想吃啊。这次我吃了厚土司和绵冰,厚土司里还有涂上厚厚的奶油,和冰淇淋吃起来就如薯条和辣椒酱那般搭配啊。(咦你说你喜欢番茄酱咦你说什么我听不到)

6家休闲马六甲特色咖啡馆 6家休闲马六甲特色咖啡馆

#5 The Baboon House

步入锁闸门后的世界,仿佛进入了另一个雨林田地。太阳如幻灯从高而下,打在木藤的座椅上。走入餐厅前有一个摆设空间,抽象的木桐和墙画,强烈地诠释这里有别于异的风格。灌木丛林,这里是处在雨林中的咖啡馆。树藤在空气中蔓延,芬多精飘零,让人感觉舒适也安宁。

菜单上拥有从西式料理的汉堡包、沙拉直到扒式到甜品。诚意十足的分量,即使是沙拉里也有让人惊艳的自制酱料。

6家休闲马六甲特色咖啡馆 6家休闲马六甲特色咖啡馆

#6 TODD’S

晚上如果煞时想要来一杯咖啡解瘾,TODD’S是一件二楼式的咖啡馆。同一家餐厅在一楼是饮酒娱乐之地,二楼这是较于清闲的空间。木制感的装潢,小绿青悬挂在木箱子上。除了抹茶拿铁和咖啡,还有一系列小吃和主食。

宛如咖啡屋的风潮,马六甲也不断注入新血,甚至反古为物的咖啡馆。不喜欢品牌咖啡的各位,可以到以上这几家休闲咖啡馆度过和朋友愉快的午后。

号外6家休闲马六甲特色咖啡馆

 

Handmade Bakery Cafe

介绍了6家咖啡馆还嫌不够?没关系啦,最后再为你们介绍这一家甜品小屋。Handmade Bakery Cafe的烘培都非常用心地以不同是才搭配。上图的便是他们的招牌甜品,每一个内陷都暗娼玄机。尤其收中间的抹茶口味,浓郁的香气还有红豆的甜蜜啊。

祝你旅途愉快啦♥

马六甲ON SALES住宿推荐



Booking.com