印尼日惹 | 质感旅店Adhisthana Hotel Yogyakarta

来到印尼日惹,我被街区上繁杂的景象吸引。这里车水马龙,旅游文化渗透入大街小巷。日惹是印尼第二大的繁荣城市,它具备应有的设施,但却还是因为人口众多,所以房屋窄小靠拢。我从飞机上俯瞰,没看见多少绿色的片野,只有灰灰土土的发展区。

在日惹的车水马龙里,我以为如果不是入住富丽堂皇的酒店,便是会被蚊虫叮咬的简陋木屋。一下机,这里的天气宛如马来西亚的炎热,四周的语言却让我倍升熟悉感。这次来到的目的是家庭游,身为总策划师,安排交通、行程、票价、天气、机票到住宿,资讯一一掌握在我手上。其实和家人旅行最担心的,便是不能让他们尽情享受玩乐。休息,在旅途上很重要。旅行也只不过是人生中短暂的休息啊。

印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta_cover-01

入住Adhisthana Hotel

对比了多间住宿设备和地区,我最后来到Adhisthana。这间酒店距离日惹著名的街道Marioboro街区10分钟驱车的车程,他适合想避开日惹繁华感受宁静的住宿者。开放式的住宿条件适合无论是商务、玩乐还是度假的你。即使远离旅游区,但是大部分到访日惹的人都是租车旅行,所以交通上都不会是大问题的。

旅车停泊在门口,Adhisthana第一眼给我的印象绝对舒服无比。它的外观简洁而绿意,虽然没有金光辉煌的装饰,但是创意的艺术装置,诠释了他们是注意小细节的住宿。

进入干净的内堂,服务员便让我们check in。四周带有爪哇装饰品的接待处和等候厅,除了美观之外也有着待人发现的童趣。马来棋、马来盘棋和儿童玩物等等放在桌上让大家使用。这里有免费饮茶座提供当地的茅草茶,还有味道独特的凉茶。在舟车劳顿后,这个小小的欢迎真的让人倍感亲切。

印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (4)印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (6) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (7)

一处清幽之地

Adhisthana的格局不算庞大,从接待处进入到大众堂,延生至露天的休息台,只不过五分钟的路程。这里一共有三层楼,房间相隔不算拥挤。从木桩里往房间里看,是娇小但舒适的空间。房间在后院围绕而形,中间有一个长方形的泳池。我们4人一共住在二楼和底楼,一出房门便看到泳池的景观。

我们的双人房内有两张单人床,液晶电视和梳妆台。厕所是莲蓬头的浴室,基本设备齐全。或许是阳光洒下的幸福氛围,在酒店的环境让人感到舒适和自在。

印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (12) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (13) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (3)

你可以从这里到…

日惹的景点除了集中在Malioboro街区,便是距离45分钟以外的文化遗产了。在Adhisthana酒店附近,我们也发现了不少无需交通的地方。

  • 早晨巴刹 从小巷口往大路走,会经过一处传统的道地巴刹。这里附近聚集了摊贩和摊口,可以买到各式的热带水果和街头小吃。摊口对面有一摊豆腐花,超级顺口的口感,一杯也只要1块钱啊。
  • 旁晚的酒吧街 午后的日惹,在街区是非常繁忙的。大家都往闹区里挤,人来人往,抹去了度假少有的清闲。但在Adhisthana后巷中,居然有不少酒吧和道地摊口。我还找到了一间超级好吃的冰淇淋专卖店。
  • 休息馆 我发现这里不少隐藏式的饮品屋,都带有一丝日惹本土文化的享乐空间。在这里步行走走,在不赶行程的条件下,尽其乐活在日惹的步伐里。

驱车距离

可以参考我四天三晚的规划行程

印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (16)

酒店设备

Adhisthana除了设计让我陶醉之外,在居住这里的几天我也用尽了他们的服务(除了泳池)。

  • 能量满满的早晨 你可以选择with或者without 早晨,它们提供自助早晨,是简单的印尼风味和西式参半的早点。
  • 24柜台服务 马来西亚的朋友在沟通上应该不会出现太多的障碍,旅行服务和安排可以在柜台询问详情哦
  • 免费停车场 日惹的停车收费是很恐怖的,不是因为昂贵,而是只要随意一停(明明就在路边),便会随时有人出来向司机收费。居住在Adhisthana,就无需为停车位烦恼了。
  • 每日的清洁服务 廉价的住宿不一定会提供每日清洁服务,但这里的服务实在太好。往往让我有第一天入住的错觉啊。
  • 露天泳池 早上来个早晨泳真的是旅行中最棒的事情(虽然我错失了这个机会,该死的女人事)
  • 私人要求 其实这趟旅行是为了庆祝爸爸的生日而出发的。因此,在之前和抵达酒店的时候,我有去询问他们是否有这一类住客优惠。(当然了,礼貌上去询问,而不是去当奥客。)他们还真的准备了一颗蛋糕送给我的父亲呢。非常感谢他们的用心啦。

印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (15) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (14) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (11) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (8) 印尼日惹 Adhisthana Hotel Yogyakarta (10)

一个好的住宿体验,是一趟旅行中的画龙点睛。我很庆幸当时日惹游选择入住了这一间朴实而温馨的酒店。一系列的服务和体验也在合理的价格中,我简直找到宝了。想出发去日惹的朋友,强烈推荐给你们咯!

Adhisthana Hotel Yogyakarta 双人房的价位介于 RM150至RM334 (Booking时常会有20%的优惠),他们还提供单人宿舍一晚RM50左右。

前往查看是否还有空房?