新年佳节Stay Fit

新年佳节Stay Fit_环球日记Fishagrams

对新年真的又爱又恨,这个佳节又是许多妹子最容易破功的一个环节。谁拒绝得了黄梨饼,肉干,虾饼和大大小小罐的汽水啊?在这个满是欢乐和喜悦的日子里,稍不注意手上随时握着不知道怎么来的高糖食品。新年,要如何不摄入过多卡路里,又可以愉快地去拜年呢?

我是标准的吃货(我反驳不了),所以新年期间除了一开门就看见排山倒海的饼干和年货外,我还得进入每家每户对抗这一系列的邪恶诱惑。如果心里抵抗不了诱惑,想着「新年一年一次,吃罢了呗」。到后来发现原来这一系列的脑洞开启会一直延续下去啊,为什么冰箱里的汽水总是喝不完的呢?

可恶。

不想新年后无辜胖个四五公斤的朋友,拜年的时候请你记得:

1 | 随时携带自己的水壶,可以以茶代高糖汽水

2 | 和亲戚朋友说话互动,就不会闲着在那里吃了

3 | 聚会除了在咖啡馆,其实也建议大家去户外运动联系感情哦

4 | 有节制地知道今天喝了多少瓶汽水(高糖饮料真的很不好)

5 | 不要因为佳节忘了运动routine

6 | 记得吃正餐,才不会一直想吃零嘴

7 | 喝多点水(不要像我就快生病了)

8 | 喝酒点到即止

9 | 懒得出门的朋友可以在家小锻炼 (平板式/深蹲)

10 | 该吃的吃,该做的也要做就对了

嘴馋的朋友叫你忍着是不可能的了,所以我在这里分享了5样健康小吃,取代那些邪恶的高卡食物吧!

新年佳节Stay Fit_环球日记Fishagrams 新年佳节Stay Fit_环球日记Fishagrams

1 | 水果热茶

除了高糖汽水之外,其实可以准备一些健康饮品招待前年拜年的朋友。这个饮料只需要茶包(绿茶红茶都可以),然后一些如苹果、梨、柑橘和草莓的颗粒水果,最后用热水暖冲五分钟就可以了。需要甜度的朋友可以加蜜糖咯。

2 | 荔枝豆奶

一个罐头荔枝加瓶装豆奶,豆奶可以买无糖豆奶哦。

3 | 番茄酸梅

这个是我妈妈无聊时会做的小吃。只要准备一盒小小颗的番茄,那种樱桃番茄。然后还有过年一定会有的话梅(至少我家一定会有啦哈哈)。把话梅剪丝,然后把小部分塞入番茄内。这个吃起来酸酸甜甜又健康的美食就是取代零嘴最好的食物啦

4 | 奶酪番茄面包

虽然这个卡路里也不见得少,但至少是自然健康的食材。我喜欢cheddar奶酪配面包的口感,选择你自己喜欢吃的面包,加上蔬果和奶酪,无论是自己吃还是招待客人都很适合哦。

5 | 蔬菜条

当然了,一盘盘色彩鲜艳吃多少也不愁的就是蔬菜条了。胡萝卜、玉蜀黍、黄瓜、番茄和长豆等等一系列蔬菜,可以生吃或者川烫。比起油炸物或者烘糕饼来说,这一些食物真的太善良啦。

年初三到了,希望大家不要陷入无法自拔的纠结里。一起准备这一些又健康又好吃的食物吧,新年快乐❤