2017 我要变得更好 !新年快乐

2017 我要变得更好 !新年快乐

人生茫茫,如果目标可以让我们这艘在蓝海里的小船认知方向,那么抵达目的地的旅程也就不再迷茫。结束了一年,最好的学习除了回顾一年发生的事情,能为即将来临的一年设下新目标(或许延续的目标)也可以让我们的脑袋更清晰和专注。

2016是我开启未知的一年,我步入不同的州属认识了各层领域的人。以不同的身份,尝试了不同的生活方式。出外生活,走在路上,行行走走的生活里完成了不少事。去年终于正式开启了自己的旅游部落格,  也因此得到了国内赞助旅行参与电视拍摄的机会。途中花了几个月的时间学习瑜伽课程,现在的我可以自修瑜伽练习。甚至,也完成了马来西亚东海岸Road Trip的清单。

在这个充满探险、未知、尝试的一年里,我完成了人生清单里的五个选项。2017年当然要再接再厉,把这个刚开始的旅程走向更精彩和圆满。因此,我筛选了12个自己需要专注和努力完成的年度目标:

2017 我要变得更好 !新年快乐

#1 把部落格提升成专业平台

除了需要努力提升写作和出门旅行外,我希望能够参与更多旅行社团活动,认识圈内和坚持上路的朋友。感谢去年各大商家给予合作的机会,也感谢每一位舍于分享和留言的朋友,你们让我感受这个部落格的存在价值。因此,除了每个星期努力保持三个文章之外,我会开始创立一系列互动活动,让我们可以相互交流哦。如果大家也有活动可以分享的话,记得在专业里留言让我知道。

#2 东南亚旅行

其实在去年东海岸旅行之后,我原先安排了一趟和朋友前往东南亚背包旅行的行程。无奈在结束东海岸旅行的最后一天,发生了窃物的意外,东南亚的旅行被迫取消。但我很庆幸我的朋友还是坚持独自上路,完成了她个人的东南亚旅行。因此这一个被停下来的行程,始终需要上路。

原定计划这趟旅行从马来西亚槟城出发,跨越泰国、缅甸、辽国和柬埔寨再返倒回府。

#3 开启自己的个人事业

目前手上拥有一个暂定的机会,让我除了可以经营旅行部落格之外,也发展自己专业上的成就。希望2017年我可以把这个机会发挥淋漓尽致,所以暂且不在这里多说,有机会再和大家分享吧。

#4 自修早晨瑜伽

现阶段工作的关系,我的瑜伽是在凌晨里自修学习的。我会在2017年更加专注学习适合自己的瑜伽形式,透过瑜伽治愈心身灵上的缺陷。我相信人无完美,但是我们可以透过努力再更靠近完美一些。透过瑜伽在繁忙的生活里寻找快乐、安宁、和自己平静地对话,早晨瑜伽是一个很好入门的运动。

#5 完成100张素描人像

今年我打算专修我的素描技能。再不画,我的手就老地没力了。我决定在2017年挑战100张人像素描,把之前学习的课程实践在画像里。由于我喜欢人像素描,所以应该会先从家人朋友开始筹集画画的对象吧。如果你也想要一张素描,可以在我的专业里找我详谈哦。(免费)

#6 完成沙巴和沙捞越 大马旅行

我的马来西亚旅行还剩下沙巴和沙捞越的行程还未跑呢,所以会安排在2017年结束马来西亚旅行。登上沙巴神山,到访猫城,进入部落生活,在山脚打工换宿…这一切都在计划安排中。希望借由笔下推广两地文化,了解这一片同在天空下却未曾踏入的土地。

#7 感染10个人一起赞助worldvision儿童助养计划

每个月60零吉的力量或许真的不能解决世界人口饥荒和贫困的问题,但是如果坚持产生蝴蝶效应,我坚信这个世界会更加关注此类问题。希望2017年能够透过分享故事,让还未加入的朋友决定拿起这份责任,一起助养孩童吧。感恩。

#8 纽西兰打工旅行

最近如火如荼地让大家茶不思饭不想的事情便是申请纽西兰打工旅行的准证了。由于在官方1月20日那天发生了系统障碍,所以暂且暂停了这个申请,目前在等待开放中。我犹如坐如针毡,希望新的开放时间赶快公布,然后顺利申请成功。这个机会对我而言是一个崭新的人生体验,挑战自己一年在异地生活,探讨人生的机遇。祝福我吧❤

#9 阅读至少24本的书籍

部落格可以让我反思自己学习和阅读的进度,但我无法说阅读越多的书籍便能获得更多的知识,我只能希望透过阅读去了解不一样的人生。2017年我希望每一个月阅读至少两本书籍,手上名单足够让我今年慢慢消化。

#10 更多的旅行视频

我要花时间制作更多旅行小视频,分享视觉上的乐趣。想支持我的朋友可以关注我的Youtube Channel❤我享受一切制作文字和影片,和大家分享乐趣的时候。2017会努力制作更多影片的。

#11 参与更多的文化艺术活动 (国内国外)

除了国内文化艺术活动,我希望能借由今年开启更多国外的机遇,参与更多文化的艺术展示里。我喜欢的艺术范围在于推广人文和文化性质的活动,帮助社区发展或者醒觉的效果。我希望透过这类活动更能了解地区性的潜在文化,所以期待与各位的合作。

#12 至少两场慈善活动

希望在今年借由我微小的力量,举办至少两场的慈善活动,以帮助一些区域性的问题。第一场慈善活动将会在2月份举行,希望届时大家能够多多益善,帮助广传。

2017的宗旨介在「乐在其中」,无论发生什么样的变化,我希望可以时常提醒自己享受干苦或者甜蜜的生活。生活,志在懂得寻找细微的乐趣,把微笑变成大笑,把大笑变成起笑!

哈哈哈祝大家新年快乐!旅途愉快❤

2 thoughts on “2017 我要变得更好 !新年快乐

  1. 清单里的5和7 我可以出一份绵力喔(=^▽^=)
    也谢谢你的文字提醒了我 我的下一步应该怎么做
    人生太多清单要执行 大家一起加油吧!
    新年快乐 Fish

    1. 对啊,活在这个世界上真的有好多东西想要去做。不知道会不会太贪心啊,呵呵。我pm你详情哦~
      也祝你新年快乐2017旺啊❤

Comments are closed.