马六甲 | 除了Jonker之外,还可以到观光夜市Kota Laksamana避开游客群啊

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (7)

来到马六甲游玩的直板印象,都是到红屋和祠场街一带寻找美食和消磨时光。来到马六甲一个多月了,除了固定的上班时间,我都尽量把时间放在发掘草根马六甲的行程上。放眼望去,马六甲必吃必玩的项目真的好多,从普罗大众的美食选项里,到游客票选的特色餐厅,这个酝酿在葡萄牙文化中的城市,其实乐此不疲。

然而,距离古城祠场街7公里外的复古酒店区里,也有周末营业的夜间市集。营业还未到1个月的新式集会,已经融合了三大民族的摊口,聚集了将近30多家摊位。这个每逢周五六日开市的观光街,虽还未比祠场街繁荣,但也是你来到马六甲新的一个选项。至于,来到这里可以做什么呢?

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (2)

#1 街边小吃

这里的街边小吃聚集在二号街区,目前可以吃到炒果条、烤鸟蛋和烧烤物等。我个人很喜欢的就是这摊胡椒烤鸡肉串,质感刚刚好,卤得原汁原味。摊口中也有陆续的手工食品,比如煎蕊布丁和糕点等等。这里的巫印华摊位随着街道分割,你可以在这里一次性网罗马六甲在地食物。相较于闹市的价格,这里的食物便宜多了。

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (7)

#2 复古车展览

热闹的街区少不了音乐,这辆豪华版福斯汽车会定时出现在街区,播放古色古香(老板喜欢)的歌曲。福斯汽车是我梦想中上路的最佳工具,讨趣的外形和实用的内在,真的很适合去旅行呢。你可以免费参观之余,还会不时看到其他款式和品牌的老式汽车在摊口中摆摊。

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (7)

#3 指甲彩绘

在街中吸引我眼球的当然还有这辆复古汽车上的指甲彩绘服务,新年到了,有没有想美甲过一个新年呢?你不用提早预订时间,还可以在吃饱喝足后顺道来到这里,非常便利。

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (7)

#4 二手市集

比起祠场街一系列引入的国外产品,这里较多的是复古二手货物。你可以找到二手的衣服,鞋子,娃娃和或许是宝物的古董。他们把零零散散的货品摆放在地上,就任由你欣赏。对赏物有兴趣的朋友,可以来到这里寻宝哦。

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (7)

#5 露天发廊

让我啧啧称奇的,便是这一个帐篷下便形成的流动发廊了。我觉得这个理念很酷,而虽然没有华丽的装修和招牌,但是老板利落的手势便是那个信心的保证了。

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (7)

#6 夜晚的霓虹街景

下午阳光下的街区,和晚上霓虹四射的时候,映照不同的氛围。这一代的酒店建筑隐约有葡萄牙建筑风格,外柱的点缀和百叶窗的装潢,显得高贵大方。每一栋的窗门还以不同颜色区分,鲜艳的颜色让古式建筑融入现代感。下午阳光普照,白色地建筑显得显眼和文艺;而晚上的它随即让人放松在浪漫的悠悠街道里。

马六甲新景点·Kota Laksamana观光街 (9)

#7 咖啡馆驻唱表演

最后,我们还遇上了刚要表演的咖啡馆乐团。这是在角头的新式咖啡馆,墙壁上有不少逼真的壁画。热闹的街区由此产生,这是马六甲市的另一道风景。

观光街Kota Laksamana是在地人都不全然知道的新街道,目前还在准备筹募更多更有价值的摊位经营。前阶段的人流不及古城,因此才走得乐哉舒服,不用人挤人。我喜欢这里宽敞的街道,模好的地板是漂亮(但跌倒很痛)的镶块。马六甲只有古城,那么下次记得到访观光街啦!

营业时间 | 530下午- 1130晚上