《Un Amino Italiano. Eat, Pray, Love in Rome》 Luca Spaghetti

eatpraylove

书名 | Un Amino Italiano. Eat, Play, Love in Rome

作者 | Luca Spaghetti 意大利

作者介绍 | 在Eat Pray Love电影中,陪伴主人翁Elizabeth Gilbert度过三个月罗马生活的男士

出版社 | Penguin Book

章节字数 | 19章 242面


Eat Pray Love是一部关于失落作家在经历爱情和人生的挫败后,重新在旅途上寻觅火花的浪漫剧情。Elizabeth Gilbert远离了烦躁的美国生活,选择到罗马古城生活三个月。在这里,她便遇上了Luca…

看过这部电影的朋友,应该会对罗马普罗美食不陌生。记得她品尝的第一口意大利面吗?还有一个人慢条斯理的早晨?大口大口的起司披萨?罗马是拥有千年古迹的城市,而这些泛泛闻名的意大利美食,驻在大街小巷。

eatpraylove

看这部电影的时候,我总是希望能对Gilbert的罗马生活有更多的了解。像是会到访那里啊?会去什么地方吃东西?但因为电影中Gilbert结束罗马旅行后,还有到印度修行和到巴黎寻找算命师,所以罗马的剧情只有三分之一的前半段。

而我在二手书籍的时候,立马被这本书吸引了。想不到,她的罗马朋友也出书了。

罗马对我而言是很陌生的城市,除了那些举世闻名的伟绩建筑外,罗马食物知道的除了意大利面,还有就是Gelato了。作者Luca Spaghetti是传统道地的罗马人,他从书中带领我认识土生土长罗马人的习惯和环境。涌入世界游客的名胜地,到底他们是抱着什么样的心态?

I’m in Rome #colosseum #rome #italy #eurotrip #traveller #instatravel #expofilm

A photo posted by Chit Swe Thant (@chitswethant) on

当你看见作者的名字,是否和我一样的反应。「意大利面?真的吗?」

是的,没错。这是他家族代代相传的姓氏呢。从这位意大利面男口中,书里介绍了许多意大利面的精辟,空心面条,罗旋状,贝壳状,扁面,传统长面等等。不同的面条原来在罗马需要搭配不同的酱料。还有许多只有道地人会吃的食物,他都带上Gilbert一一尝试。

Quick dinner for birthday boy❤️. #pasta #Casiopepe #vegeterian

A photo posted by Gourmet Nibbles🍝 (@leilazakeri) on

除了食物上的游历,我也因为他而爱上了James Taylor,他是Luca和Glibert的共同喜好的美国音乐人。那个时代风靡的还有The Beatles,Bee Gees,John Denver等等的美国歌曲,在这本书中无数出现耳熟能详的歌曲。听着Luca回忆过去,岁月的流逝,怀有美国梦的罗马男孩。从只是小听众,到最后和James的奇迹相逢。

这个攀比Eat Pray Love电影中的峰回路转,他,也在努力追逐属于自己的天空。

#JamesTaylor performed this morning in #Studio1A. #TODAYShow (photo via @photonate)

A photo posted by TODAY (@todayshow) on

有什么比和Luca一起从书中了解罗马更棒的事呢?你会看见除了景点外的另一面,罗马人,究竟罗马人过着什么样的生活。

芙蓉的朋友可以到Seremban 2的BOOK CATCHER二手书籍寻找各式各样的英文书,还有以书换书的服务哦。

地址| 245, Jalan S2 B12, Seremban 2, 70300 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia