海岛旅行 | 吉胆岛Pulau Ketam又有那些好玩好吃的?

吉胆岛

天气很好,我们从巴生港口等到了一艘快艇,便在烈日下往这片浩大的红树林前进。

吉胆岛和五条港是这一代古远传下的村落,而在两条村庄之间的少量原住民村落是在21世纪头才出现的。从码头乘坐游艇,会先在主要的码头下站。如果你已经有入住的民宿,可以告诉船夫在住宿附近停泊的。

和著名的热浪岛或者邦咯岛相比,吉胆岛并不是想象中的那一般度假胜地。从它的由来开始,就可以分辨出它虽然目前民宿旺盛,但是却还属于道道地地的传统渔村呢。

吉胆岛

小而巧的高脚村庄

我第一次看见一个岛上居然拥有如此完善的道路规划。由于吉胆岛是因为以前的渔夫为了捕抓在红树林的螃蟹,所以逐渐往这里盖高脚木屋后形成的村落。也就意味着,其实这里的屋子都是在海面上的浮屋啊,是完全不依附陆地的群居村落。

然而,现今的吉胆岛上可说是该有的设施都具备了。他们的马路都只有供人行走或者单车行使的宽度,但都细心地画上了地标。你可以在每个转角处看见双向的箭头,还会特意著名学校区呢(意味着行驶缓慢)。

单车环岛

来到这里,怎么可以错过单车环岛吉胆岛的行程呢?从港尾到热闹区,少说都要30分钟的车程。依着路上的指示乱闯(当然不是闯进私人屋内),可以看见他们道地人的生活样貌。

吉胆岛 吉胆岛

传统和美食的市集

早上,我来到市中心的市集。这里是他们的菜市场和杂货铺。也有很多小吃在其中,比如蚝煎,菜粿和炒面条等等。菜市场从早上8时就营业了,元气满满的早餐在这里吃,顺便可以在这里小逛一下噢。

吉胆岛 吉胆岛

夜晚的荧光桥

其实很多人是为着吉胆岛的渔村美景而来,这里可以看见海平面的夕阳,还有日出。或许城市人都对大山大海有一种迷恋情怀吧,在冷冰冰的摩天大楼呆久了,就是需要自然的芬多精吸收一下。

吉胆岛 吉胆岛

除了这些美景,夜晚的你可以打听一下荧光之桥哦。我原本以为这个乌漆墨黑的桥,居然隐藏了这么一个秘密。只要拿灯聚光在表面上,马上出来了一条青色的荧光呢。好像是情侣来宣示爱言的好地方啊?

吉胆岛

吉胆岛的花费简朴,而且临近大城市。是个适合小走的旅行哦,祝你旅途愉快啦❤