#74 上电视节目 Feature in TV

「妈,我上电视了!」

对于出乎预料的邀请,即使知道自己是一个表演欲不高的人,还是硬着头皮上了。

11月18日的爱食客 Foodie Blogger以介绍芙蓉美食为主,而节目的宗旨顾名思义便是寻找道地的美食博客们带领上阵啦!(咦说的是我吗?)

因为芙蓉美食和芙蓉小吃的文章受到大家的喜爱,所以牵针引线下才会让制作组找上我的。

在这里就先谢谢各位给的这个机会啦。

至于,平时我真的写多过说,所以在节目里表达不周就请各位见谅了。(可别摔坏电视机啊!)

节目流程

这次呢带着从吉隆坡下来的制作团队在芙蓉趴趴走。从芙蓉美食文章里抽选了3家幸运店家,我们从蜈蚣山开始出发啊!哈哈,芙蓉有什么地方可以取景呢?说实在的我想到的也不多,但是蜈蚣山无意真的是可以看到芙蓉全景和标志性的地方咯。

第一家我们来到了位于Rasah Jaya的Banana Leaf印度餐厅吃丰富的早晨。这里的香蕉叶饭真的是必点的,用料丰富而且味道实在浓郁啊。餐厅老板也难得地分享了他一些经营之道,从心烹调这里色香味俱全的印度风味美食哦。早上我们就吃了印度熏鸡和煎饼,第二餐就来个小吃好了。在大街上有一处著名的豆花壁画,就连豆花摊也在壁画的后方而已哦。烧卖和豆花兼并开摊,是古早式的饭后甜品哦。因为拍摄的原因,老板也亲自上阵做访谈,小小的豆花摊可谓也花了不少心思啊。

不要看说我们在节目上只捧了一碗呢,其实背地里因为镜头也是喝了两三碗的呀。安哥的豆花还是棒棒哒,真的很滑溜溜哦。最后,就在波仔鱼头米粉作为最后的结束了。这里除了鱼头米粉之外,港式蒸鱼也是很著名的吃法啊。

%e7%88%b1%e9%a3%9f%e5%ae%a2-4 %e7%88%b1%e9%a3%9f%e5%ae%a2-5 %e7%88%b1%e9%a3%9f%e5%ae%a2-6

大家为了取景都奔波在烈日下,还要背着这台重重的摄影机啊。第一次上节目,其实真的不知道要说什么呢。(因为真的超级紧张!说的话是平时的十分之一而已诶)所以这次只能说是带着主持人介绍芙蓉美食给各位了。

特别感谢店家老板们的配合,百忙中还让我们采访的说。他们可不是第一次上节目的呀,品质好的美食陆陆续续都被邀请上访。

爱食客 环球日记 爱食客 环球日记 爱食客 环球日记爱食客 环球日记

感谢制作组节目给的这一次机会,在欢乐的情况下顺利结束这一日的拍摄。如果错过了节目的朋友,还可以到tonton线上观看哦。

此为18日11月2016年晚上9点半在ntv7的第四季爱食客第七集。

5 thoughts on “#74 上电视节目 Feature in TV

  1. Virron Leong

    今天刚巧在豆花摊附近,想吃豆花只可惜老板没开档 >< 还好吃到了炸烧卖、芋角和经济粉作午餐 。
    虽然我是半个芙蓉人,但是我觉得芙蓉还是蛮多道地美食等着我们去发掘 !

    1. 这是真的,芙蓉真的还有很多别处找不到的美食呢。而且很多还是只此一家却无分行哦❤

  2. 棒棒哒~你好上镜喔^^

Comments are closed.