Travel Hack | 出发旅行前,先这样处理你的电话吧。

旅行时如何事前处理电话

现在的旅行者越来越提倡simplicity,既是简约和便利。甚至有旅人挑战一个护照,银行卡和电话,就可以出门旅行了。可想而知电话对我们来说是多么重要的,就我旅行的经验,电话除了联系的便利外,也聚集了许多多功能用途,有些人甚至把它代替了相机和记事簿。

去旅行,难免会去登山涉水。一不小心电话跌入水里,或者被偷了,至少事先处理电话会让我们减少很多担忧。今天就来一起看看,出发旅行前是不是最好这样处理电话呢?

旅行时如何事前处理电话

#1 把所有资讯和照片拷贝

朋友派对的照片,还有那些小旅行,是不是很久没有换电话所以忘了存留一份在电脑呢?甚至有些写在note里的重要资料,除了存在云端之外,介意你们还是留一份在电脑,以免云端密码也忘了时候,才后悔莫及咯。

#2 确保没有重要密码记录在note里

我自己就有这样的习惯,把一些户口号码(甚至银行户口密码)记录在note里。再出发先,再三确认有没有这类型的重要资讯啊,赶快拷贝然后删除掉才可以!

#3 可以的话,清空你的照片

不想照片被盗用,或者想要在旅行中拍照录影的时候才发觉空间不够?那时候才删除就太麻烦了,所以还是乖乖做了#1 然后清空照片吧。

#4 开启密码锁机

这个是一定要的,除了有基本的解锁密码外,也建议你们在旅行的时候开启erase data。也就是只要10次解锁失败,电话里头就会清空的功能。就算电话真的不幸运遗失了,也不用担心里面的资讯被窃看。

#5 提前下载实用的APP

就算有购买移动wifi还是使用酒店的无线,在旅行前提早把可能会使用的APP下载好,申请好账户等等的预备工作可以节省你在那时候操作的时间。每一个国家都可能会有道地推荐景点、美食或者交通便利的APP呢,在发现前做个功课吧。

#6 把重要文件存放在邮件箱/云端

护照身份证明机票酒店确认等等的拷贝存放在邮件箱里,即使文件真的不见了,也可以从任何一架电脑里索取到这些重要的资料。至少你能够向有关当局证明你是谁,从哪里来,要到哪里去啊。

#7 有一份当地紧急电话

这也是很多人会忽略的,当情况发生的时候才措手不及。你应该要有的电话包括当地大马大使馆、住宿联系、警局和救护车号码等。

这一系列动作只需要一晚的时间就能完成,我们不能预料旅行中会发生什么事,所以就在事前准备好最坏的打算。下次旅行的时候即使不见了电话,也不会切斯底里吧?

祝你旅途愉快啦❤