旅行者才能明白的9件事,有以下特征应该说你也中毒太深

旅行者才能明白的9件事

旅行对于人生历练的好处是无可置疑的,离开舒适圈去亲眼见证异国的文化和生活,即使三五天都会对我们的固有思维产生强大的冲突。不能说旅行存在了什么天翻地覆的人生意义,好似只要走上地球一圈我们的人生烦恼便会烟消云散,但如果它能调整压迫的生活得以纾解眼前的压力,适当地把自己从死角中开阔出来,那不妨是值得投资的事情。

把工作余外的时间定制成一年一度的海外旅行,无论是对自己的犒赏,还是想逐渐完成自己的梦想清单,都逐渐成为了新一代人们历年时间表。一同走在路上的旅行爱好者们,或多或少,有没有患了以下的症状呢:

旅行者才能明白的9件事

 

#1 总是对比国内差价,知道每个国家必买商品

即使在国内逛街的时候,也会想到这个商品会不会在外地买的时候比较便宜呢?买衣服的时候,看到贴牌上源自泰国,但价格怎么那么不亲民啊?(不如年尾亲自去Chatucha扫货?)这个日本巧克力好像好好吃哦?(不知道日本那里的价格是多少?会不会有新口味?)即使是名牌包包,也好想去当地开放的国家购买,款式多价格也便宜。原谅你那个常出街比较的朋友,常去旅行的人就是知道了哪里有便宜好货,所以才更不舍得把钱败在差价上啊。

#2 地理课其实很差,但对去过的地方就过目不忘

我承认,我的地理学识和认路技巧是在旅途上修课毕业的。就连日常中左右方向都常混乱的我,可以在旅途上的路线规划游刃有余。去过的国家就会在脑海里的地图上烙印下来,以前连越南都不知道在哪里的我,现在还是很想念岘港龙桥前面那间面江河的椰子甜点啊。我不是路痴,我的方向感只有在旅行时才能发挥到啦!

#3 对机价优惠很敏感,好康总不能少了我啊

零机价,仰或假期促销,你都能第一时间到各大展览中比价。即使冠上了促销的头衔,你还是可以一眼识出哪个配套值得购买。(那是因为你的爱好就是逛机票网站)真的不要以为只有AirAsia的机价最便宜,记得和Malindo和Malaysia Airline做比价,包含了行李和餐点的价格可能更为实惠。当然了,什么时间,星期几,什么月份订购价格也有技巧的哦。你是购票达人了吗?

#4 总觉得只要省下买衣服喝咖啡的钱,就可以去多一趟旅行了

在星巴克喝上一杯,我就抵消了在台湾吃两餐了。看三场电影,就没有了在澳洲博物馆的入门票。现在国内的市场娱乐,每一趟和朋友出外都免不了少了一张紫色的钞票。在心里暗地里想,每一个月无形的娱乐,不就逐渐抵消了我年尾一趟的韩国旅行吗?啊,那个每次和你出去像乞丐不花钱的朋友,其实都想出国当土豪!(我就是)

#5 空挡看游记便是上班最大的能量电源

上班请专心,但吃饱了难免想睡觉,不如看别人的游记振奋一下?同事偷懒的时候最多是逛面书滑手机,但你的爱好是看别人的旅游记录和影片。好似只有这样,自己才能更为认真工作。啊这个地方我想去,我的梦想清单几时才能实现啊?哇这个看起来好好吃!不行了,要认真工作了。年尾的珀斯旅行,我来了!

#6 不会羡慕别人的旅游照,因为自己即将有下一趟旅行啦

有些朋友总是对别人的旅游照不屑一顾,有些朋友则会给上美好的祝福。「玩得愉快些啊❤」「这个地方的鸡扒很好吃诶,有空记得去一趟。」你把你希望得到的幸运,祝福在已经在路途上的人。你不会对于别人的快乐而看不开,你知道那是别人辛苦后换来的酬劳。而且,你也不会犯下每个旅途者最讨厌的大忌,那就是——叫人家买手信。(最好我买给你的锁匙圈你是有用啦!)

#7 爱上一切有关旅游的书籍和电影

不知道下一趟旅行要定在那里的时候,就希望从书籍和电影中得到一些灵感。享受夜晚让思绪周游在行字间,不知道届时到访会不会是一样的情景呢?喜欢旅行的朋友,十之八九都喜爱阅读,至少是不抗拒的。我们的时间有限,但世界太大了,真的可以在有生之间环球世界吗?

#8 想在房间拥有一副世界地图的壁画或贴纸

或者,你已经疯狂到想把地图刺青在身体上。旅行,不是以最少的花费来定断它的精髓,也不是以数量的多寡来决定深度。旅行者,期待地图上发生的每一则故事,那些遇到的人们,即使很大可能不会再相见了,但看到熟悉的国旗是,难免还是会涌起熟悉的脸孔。看到墙壁上的地图,还没去过的地方还有很多呢,生活,还得努力地过啊。

#9 听到朋友说「很有钱哦每次去旅行」都超想翻白眼的

有没有?I got you buddy。我每次听到「你很空闲哦?」「你很有钱哦?」这些话的时候,白眼是反到后脑勺去的了。有钱才能去旅行的思想,已经灭亡在恐龙时代了。了解货币和生活素质的差异,你便会知道旅行除了飞机这个开销之外,现在新时代的便利可以让我们找到便宜的住宿和旅游方式。有能力自助游的朋友,更能省下导游的开销。如果你还把「没有钱/没有时间」当做拒绝旅游的借口,那你真的需要勇敢一次突破这个界限。

你是哪个中毒太深的那位?还是你就是那个叫别人买手信的哪位啊?

#朋友 和分享出去,让你的朋友知道,不要再叫我买手信了啊!

祝你旅途愉快❤