Sak Dato Temple|你可以在石拿督庙做的7件事

石拿督_环球日记

Broga是位于雪兰莪州和森美兰州交界的小镇,山岭环绕,属于士毛月的领土上。说起Broga,那不可不提Broga Hill,著名的茅草山了。宜人的登山路线,和山顶上足以眺望的美景,吸引了登山爱好者前去挑战。

这里的视野可以扩及森美兰边界,郊外道路围绕了绿野风情,是我最喜欢的乡村美景之一。距离茅草山不远,其实有着一座广为人知的石拿督庙。相传为了纪念一位名为「石满」的原住民,生平时常助人治病,离世后受人尊重而安葬。现有大约140年的石拿督庙,依旧受到居民的爱戴。

经过武来岸新村后,你就会找到这座位于山丘上的庙宇。沿路上看见许多餐馆,一日游的朋友就别担心午晚餐的解决方案了。

风尘仆仆地来到这里,记得好好欣赏这百年古庙:

Sak Dato Temple|你可以在石拿督庙做的7件事

雪兰莪Broga石拿督

  1. 观赏历史悠久的神殿

每一座庙宇的建设依着供奉的神像而改变,石拿督里有几座不同的神殿。好比观音堂的庙宇上,飞龙活神活现,被漆上了闪亮的金色。这里的庙宇因为信徒定期的供奉而显得新颖,颜色上非常靓丽。

雪兰莪Broga石拿督

  1. 爬上小山坡寻找趣味雕像

爬上了楼梯,就来到善果园。这里是歇息和摄影的好地方,逼真的雕像散落在各处。小时候,我也曾经和这里的榴莲,寿桃等留下了纪念照。现在它们依旧还在,更增加了多个雕像。

雪兰莪Broga石拿督

  1. 越过通往山丘的桥梁

如果你有超过5年的时间没有来到石拿督(就比如我),你应该会很惊喜为什么这里会有一座连接山丘的桥梁呢。从善果园溜达后,你可以免费通往这座红色的桥梁。

雪兰莪Broga石拿督

  1. 山丘里的漫步

来到了庙宇旁的山丘,这里建设了悠闲步道,有层次地依附在山区中。许多人喜爱在绿油油的景区里散步,也看见不少特意来爬山的长辈们。以前这里没开发的时候,只是一片荒凉。

雪兰莪Broga石拿督

  1. 抵达最高峰

逛山丘的时候,你应该会看到一座大型的孙悟空雕像,坐落在山顶。徒步行走10分钟,你就可以从桥梁处抵达这个观望台。孙悟空雕像是这里的坐标,征守整座山丘。

雪兰莪Broga石拿督

  1. 俯视山丘美景

从这里眺望,可以见到红色的桥梁连接两座山丘。往下延伸更是茅草山中写意的景色。这里没有太过的工业发展,抱有了一席绿色环境。许多登山爱好者也时常来到这里,欣赏马来西亚独特的乡村美景。

雪兰莪Broga石拿督

  1. 结束的晚餐

行程结束后,你一定要来到Broga椒仔煲Restaurant Liew吃上著名猪脚和椒仔煲。从石拿督往下驾驶10分钟左右,就可以看到这座餐厅在你的右手旁。平均晚上7点便是人潮拥挤的时段了,赶紧找个好位子品尝美食吧。

宜人的风景和不花费的娱乐,周末小旅行别忽略了武来岸这个郊外小区。老少咸宜的石拿督庙不但欢迎各位信徒,喜爱欣赏郊外风景的人也可以前来哦。

祝您旅游愉快❤