广州景点|吃喝玩乐,原来可以这样搭着地铁去旅行!

中国广州景点

铁马车上简陋的支架载着二十多个空水桶,游刃有余地往德士车中越过。老司机叼着烟,弹下了烟灰头。这里有着浓浓大街热炒的锅气,掺杂了道路上排出的黑浓烟。红灯笼不分季节地挂在街头上,商场上的霓虹灯不逊色也在夜里逍遥。我觉得即使坐在巴士亭座上,也能有好好欣赏这一座城市的魔力。我来到了广州。

耳边是我熟悉能详的语言,但又有着一些不一样的语调和词语。我和烧烤老板纠结了很久,他才明白了我的意思。

「老板,这条鱼不要酱咸。」

「酱?我们没有加酱油的。」

「不是,我不要这样咸。」

「咸?……少盐是吧?」

「对对,少盐少盐。」

广州白云国际机场CAN

单说机场70万平方米的范围,就能知道广州这座城市的规模和发展。如果不是熟络的朋友带我们离开机场坐地铁到广州中心,可能还需要耗半个小时在里头寻花探路呢。离开机场的地铁非常便利,只需要到客运大楼地下1层乘搭地铁三号线就可以了。

我们可以透过广州地铁站进出机场之外,也能抵达道地各大小观光景点。目前规划上纵横交错了8条地铁轨道,和吉隆坡市的轻快铁的构图不相上下,简而易懂。你只需要到各柜台处办一张「羊城通 」,就可以用在地铁、公交巴和计程车付费了。便利店也可以加额和购买哦,非常方便。

利用地铁的便利,你究竟可以到哪里呢?

搭着地铁去广州旅行吧!

| 逛街

这次的旅行我是冲着在广州举办的中国进出口商品交易会去的,这个一个大型的贸易展览,进出口商品上千种,无论要最新潮还是复古的东西,都可以在这里找到。广州也是著名的批发城,对于海外的我们,根本就是现实中的淘宝仓库。来品尝这座霓虹满城的地方,你一定要到闹区里逛逛:

中国广州景点 中国广州景点 中国广州景点

北京路

北京路在地铁6 号线的中心点,聚集于商业中心。它是广州最为古早的商业步行街,因此从周边建设中可以找到宋朝、明清及民国时的一些古典风情。商店成排建设在道路旁,品牌和饮食比比皆是,大家都喜欢在这里散布逛街度过时间。除了购物,你亦不能错过在街头上千年古道遗址,那是在建筑工程时不经意被挖出的古城墙砖和宋代拱北楼基址。

江南西站

跨越海珠区的江南大道,连接着海珠广场,珠江河分割着两地。江南区因为繁多的婚纱商店而有婚纱街之称,而江南西站便是2号线的一座车站,连贯着江南新地的地下商场和购物中心。以休闲为节奏的街道,可谓目前海珠区最为繁华的购物区。

上下九广场

同为步行街,但上下九比起北京路范围大多了。它属于旧城区,拥有许多老旧行业和新颖商家参差不齐,分为上九路、下九路和第十甫路。道地小吃和主题餐厅比比皆是,特别推荐你一定要到历史悠久的南信甜品店吃广州特产双皮奶。乘搭1号线在长寿路站下车即可。

| 活动

广州除了是国家贸易中心外,主题娱乐更是吸引了众多游客踏入它的城市。有看过《爸爸去哪儿》的朋友,一定知道孩子们玩乐的长隆动物园。此外,传统和新艺术结合的园区也如玉笋般矗立,你就不怕在这里只能购物逛街咯。来广州记得安排以下活动:

中国广州景点 中国广州景点 中国广州景点 广州景点

白云山

羊城第一秀,值得便是白云山,旅客纷纷走进它山明水秀的怀抱,一览山峰之中萧逸的风景。这个山头拥有多个海拔的景点,也设有如乘搭热气球的娱乐。道地的公公婆婆喜好在这里散布。从山脚到最高的摩星岭,需要大约2个小时的步行。更多可以在我的白云山体验得到更多资讯。

红砖厂创意园

如果真要选其一,我在广州最流连忘返的地方是红砖厂。单听名字会不知道葫芦里卖弄什么药,其实它是一个把旧工厂改装而成的艺术天地,至今集合了国内众多创意和美术家,为这里摆展和装置。你需要在这里花上半天的时间,进入那些文艺气息的店铺里,随即算上街角的咖啡馆好好品尝这里一番。

长隆欢乐动物园

中国的奇珍异兽相比我们真的好多,除了动物表演和展示之外,这里的重头戏莫过于坐进小火车里进入野外世界。我的长隆野生动物园攻略就分享了几个重点告诉大家如何畅玩景区啦。

| 参观

想多了解广州繁荣和文化学识,往它们的著名景区便能知晓一二。

中国广州景点 中国广州景点

孙中山纪念堂

到首任中国国民党总理的纪念堂,感受这位具有影响力的伟人,带给世界的变化。纪念堂外种植了美丽的花卉和植物,景色宜人,而孙中山先生的铜像便建立在堂前。这个代表性建筑深受想了解中国历史的游客爱戴。

广州塔

形态万变的广州塔,在白天和黑夜截然不同地衬托出市区里的情调。广州塔四周被高级商业区包围,你可以与身穿白领的人们插身而过,感受经济动脉城市的节奏。然而,夜晚的它,开始变化起炫丽的颜色,唤醒了夜晚的热闹。


广州的活动多不胜数,如果你的行程在于四天三夜的自由行,便可以参考以上的地铁景点。一张「羊城通 」,便能解决你在游玩的任何距离问题。劝奉大家不要搭乘私自提供的非法交通,不然到后来发现价格达不成共识,反而造成不愉快呢。

祝你旅行愉快❤

One thought on “广州景点|吃喝玩乐,原来可以这样搭着地铁去旅行!

Comments are closed.