PHOTO | 20张让你出发到越南的照片

我真的真的很庆幸,在Aiesec海外志工旅行中我选择了越南。未曾踏入越南国土的我,只知道那里是开发中国家,人民以低端收入维持困苦生活的族群。我以为那是文化和习俗远离我的城市,我以为语言可以让我们沟通。

越南不只牛肉河粉(Pho)和滴漏咖啡那么简单,即使许多人都是冲着这两个世界美食而去。文化上因为拥有和华人习俗太多的相识之处,才惊觉原来语言只是我们唯一创造了代沟的地方。国际线划分了我们,如果不是亲历其境,亲眼看见你们的美丽,或许,我还活在对于你们落伍的恐惧。

越南,如果你还未曾有机会踏入这个土地,先从以下20张照片认识它吧:

20张去越南旅行的原因

越南_环球日记 (13)
#1 中国南海

越南国界沿着中国南海,只要在靠边的城市一定便有令人惊艳的海岸奇景。最著名的的莫过于下龙湾,但是最朴素的海湾,是在岘港。岘港的美溪沙滩被列为六大全球最细白沙滩之一。两个月内去了无尽的沙滩,每一个因地形各有其色,浩荡无边。

越南_环球日记 (19)

#2 沙霸Sapa

除了出名的三大城市——河内、胡志明和岘港之外,越南还隐藏了另一个梯田美景——沙霸Sapa。这里因为以北而有春夏秋冬之分,每一个季节将会把梯田染上不同的颜色。这个距离河内319公里的乡村小镇,少了密集城市的繁华,多了传统黑妇人文化的传承,亦可以享受难得的静谧。

越南_环球日记 (18)

#3 街景

由于曾被中国和法国统治和熏陶下,这里的建筑都具有当地和法式融合的特色。随意站在街头和场景拍一张,就值得传上insta worthy了。

越南_环球日记 (17)

#4 越南米饼

不可不吃的越南米饼,它是越南食物里的精髓,凡在主食和小吃都可以看到它不同的形态,蒸的剪的炸的,都在食材上锦上添花。而我最喜欢的,就是这款搭配肉末和鹌鹑蛋烧烤的米饼料理啦。在越南的味蕾探险可说是越挫越勇啊!

越南_环球日记 (20)

#5 巴拿山

建在高峰的法式建筑。巴拿山目前改造成主题式乐园,是以往法统治而建的山中城堡,其中葡萄酒庄和法师城堡依旧成为瞩目的经典。很难想象越南拥有如此魅力的小市,让人宛如身在欧美地带。

越南_环球日记 (15)

#6 越南街道

韵味的街道上,总是人流攒动。你无法忽视这里强烈的生命力,在摊菜的夫人上,在砍肉的大伯上。早上来到菜市场,人物融进了复古的建筑里,便是另一张优美的画。

越南_环球日记 (16)

#7 越南小吃

络绎不绝的越南小吃让这个国度充满了色香味俱全的诱惑,而且价格实惠的福利让我在这里的期间,单吃街边小吃就已经拥有必吃名单了。越南人喜欢在繁忙的街边享受美食,欣赏来来往往的车道,形成了国际文化。

越南_环球日记 (14)

#8 淳朴习作

在郊外他们的生活很简单,也活脱脱体验了越南风情。你不妨到城市外的河岸小巷,体验他们在地文化和生活习作。

越南_环球日记 (12)

#9 未在名单上的地方

国际上出名的胜地,都被大家的期待和包装充斥了。你应该去寻找,这一些未被世道发掘的落雁美景。

越南_环球日记 (8)

#10 河流的故事

越南母亲河的传奇,带给了周遭许多生命的延续。大地孕育了土地,河流延长了生命。去听一听他们河流的故事吧。

越南_环球日记 (7)

#11 随即变化的天气

虽然处在亚洲地带的越南,其实北南两侧拥有不同的季节变化。那个呼一声就来的寒雾,在高山上,仍风狂吹。

越南_环球日记 (11)

#12 微笑

每一个国家,都展现不一样的笑容。在这里,张嘴大笑,是他们喜欢你的意思。你也不需要含蓄,就笑吧。

越南_环球日记 (10)

#13 摩多车上路

越南探险的开始,是骑上了摩多车上路的日子。越南咖啡你不一定要喝。摩多车你一定要骑。那是他们的国家文化,那是他们的生活。

越南_环球日记 (9)

#14 文化遗产

拥有8个文化遗产的越南,景点分布在各大小城市。如果知识的探险也是你说追求的,那越南绝对适合你的下一趟旅行。

越南_环球日记 (5)

#15 手工制品

会安周遭有陶瓷村庄,从砖块的历史开始接触到陶制品,而今整座村庄都提供手作陶瓷服务。

越南_环球日记 (6)

#16 简单的美好

无论是一份简单的早晨,还是随性地沟通方式,烦躁的外表下其实隐藏了他们慵懒的步调。每一个午后,每一条街道,零零散散的椅子上坐着午后偷闲的他们。

越南_环球日记 (4)

#17 不夜的城市

岘港大楼,那个不醉不归的红酒吧。

越南_环球日记 (3)

#18 聚集的美食

好喜欢逛道地的市场,有着我不怎么熟悉的街边小吃,还有没有看过的生活用品。喜欢就坐下,来一碗,聊个三五句,老板也没有要赶人的意思。

越南_环球日记 (2)

#19 惜土如金

越南的国土范围和人民数量不成比例,所以他们的房屋总是密密麻麻,房间小小的。也或许这样,造就他们喜欢蹲坐在路旁的习惯。道路规划很密麻,城市里没有让人喘息的空间。

越南_环球日记 (1)

#20 一个人也不孤单的地方

一个人,两个月,三个城市,拥有无数的故事。那闹哄哄的街道,日夜不绝地响亮。就算独自背包,你也不会因此而孤单。更因此,你开始和他们交谈,了解异地的生活模式。

来一趟越南旅行,祝你旅途愉快❤

2 thoughts on “PHOTO | 20张让你出发到越南的照片

Comments are closed.