兰卡威 | Guided to Mangrove Tour 出海红树林游

依旧如此迷人的大马岛屿,兰卡威又名浮罗交怡,是热爱海岛的你也必然会去朝圣的潜水基地。它因为各种传说的岛屿闻名,因为岛上完善的设施娱乐而受宠,更因为它四季如夏,地理位置盛优,造就了它成为本土人和外国游客最爱的避暑胜地。

来到兰卡威(Langkawi)这座热闹的度假岛屿,可以做的事情实在太多。从进岛的海滩到离岛时的高山,高胆固醇的海鲜大餐还是卖醉的露天酒吧,兰卡威尽它所能地满足每一位远处而来的访客。它推出层出不穷的海上活动,让你游下100米以下的海域,让你飞上100米以上的天空,但是如果你不想飞天遁地?你可以去红树林游啊。兰卡威的红树林游是历史悠久的旅游行程,依着生态丰富的红树林岛围绕,让你见识年老不衰的河岸生态。行程会围绕在Kilim Karst Geoforest Park进行,它因为优势的管理和保护被联合国教科文组织列为东南亚第一座的世界地质公园。

想要在浅水湾里和小白船使尽斗转,亦不想错失红树林游的乐趣,以下的红树林攻略是给你的:

依旧如此迷人的大马岛屿,兰卡威又名浮罗交怡,是热爱海岛的你也必然会去朝圣的潜水基地。它因为各种传说的岛屿闻名,因为岛上完善的设施娱乐而受宠,更因为它四季如夏,地理位置盛优,造就了它成为本土人和外国游客最爱的避暑胜地。

兰卡威红树林游

购票

真浪海滩上的旅行社都有售卖红树林的票,价格RM50至RM80不包含午餐。这趟旅程我们是在AB Motel购买RM50的基本红树林游,如果你想要有添加午餐或者游泳配套的红树林游,你可以向真浪海滩上极度推荐的Malibest Hotel预定服务。票价会在RM120至RM180,包含水上餐馆的午餐。如果你是家庭游,人数位于8至12位,你还可以租一整艘船定制你自己的行程。

红树林出海的聚集地点是在以南的Tangjung Rhu海滩后方,乘坐配给的空调巴士出发。1个小时后,大家在一个码头被分发至各自旅行社/酒店的小白船上。  每一天红树林游有两个时间段,早上9点和下午2点,每一趟4个小时。

红树林

马来西亚兰卡威红树林游 马来西亚兰卡威红树林游

我们的船夫丝毫没有让我们穿上救生衣的意思,开始时慢悠悠的船程,到了红树林湾的时候突飞猛进。天气是老天给旅行者最好的眷顾,凉爽的气候足以让我们乘风破浪,跳跃般地穿梭在海湾其中。近看不得了,原来每一艘船的前头都因为速度和助力空悬在海面上。

又驶进了另一条窄弯里,海道上不只有我们,陆陆续续地游客也停靠在浅道上。啊,原来有猴子。我们无法进入红树林区内见识自然生态,但我相信在这其丰盛的海湾上一定有很多水生动植物。随意走动的猴子便是唯一可以和游客打交道的接待员,数量也不少。

习惯性地查看红泥上,还是会看到一些塑料瓶和零食袋搁浅卡在树根上。相比这里的游客量,红树林的保育活动算是做得不错的了。

船夫说可以拿一些基本的食物喂食猴子,但不可以让他们看见塑料袋。同船的中东朋友随即拿起了一包Twister,啪的一声就开始把一大把的零食丢去猴子的方向。此时此刻的我没有眼睛看,怎么你在你孩子面前呈现如此不自然准则的教育呢?猴子,是不应该吃Twister的咯!

鳄鱼洞

马来西亚兰卡威红树林游 马来西亚兰卡威红树林游

结束了与猴子的邂逅,船夫告诉我们即将前往鳄鱼洞。我对鳄鱼不是恐惧的,而带有一些些仰慕和敬畏。小时候喜爱观看鳄鱼达人Steve Irwin的冒险系列节目,我有一个希望在野外看见鳄鱼的幻想,但我知道生活在文明城市纵使这个幻想很渺茫。到底要多幸运,还是不幸运?

船头挤往石岩下的洞穴,船上的人纷纷往里头张望。

「这里以前因为拥有众多的鳄鱼而文命名,大家都叫它鳄鱼洞。」

「那现在呢?」

「现在鳄鱼都跑掉了。」

「…」

这是一个历史性的鳄鱼洞,如果海水不高船夫会带你进其内观赏石岩,但这次水位太高,我们只在外围看了一回就走了。

老鹰喂食

马来西亚兰卡威红树林游

如果你有观看我的兰卡威跳岛游,你会发现两趟旅行重复了老鹰喂食的行程。以老鹰命名的岛屿,老鹰当然是旅途的重头戏啊。栗鹰和白鹰是这里常用的品种,依据体型和颜色的差异分辨。船夫喂食它们吃小鱼类和鸡皮,有时候还会自己在山区觅食小猴子。

喜爱拍摄的朋友,在这个时候可要迅速地准备好,等待老鹰英姿潇洒地扑下,抓起,进食。这一连串动作只在一秒之差。

蝙蝠洞

马来西亚兰卡威红树林游

船只驶向建好的梯级旁,船夫说只有1个小时的时间让我们进入蝙蝠洞。这里需要另外收费入门票,就在小小的茶几上,有妇人在售卖门票和租借手电筒。走道是木制的桥板,跟着指示就能进到穴内。石岩逐渐变得窄小,但仍足以两个人通过。一大众蝙蝠就这样倒挂在距离1米的石岩上,密密麻麻,头皮发麻。外围的牌子上注明不能散光灯拍摄,但依旧很多旅客拿手电筒照耀,蝙蝠不为所动。

我觉得你不需要租借手电筒,因为石岩洞蛮宽大,天气好时可以看得很清楚。这里的石岩形成形形色色的形状,可惜我完全看不动它的价值,而且这里也没有多做说明。

门票 | RM1

奎龙

回程的时候,我们在海道旁的水上餐厅停留。依旧一个小时的时间,旅客可以在这里解决午餐。当然了,价格是比起外头贵了三份一。餐厅旁有奎龙,游客抓起网内的海鲜拍照。

这一站,纯属让游客上厕所消费午餐的地方。

Tips

马来西亚兰卡威红树林游

如果想要在红树林游有更棒的体验,谨记以下的贴士吧。

  1. 你可以携带一些水果类喂食猴子,比如香蕉和面包。
  2. 自备小型手电筒,在石岩里享受自己的视野。
  3. 自备简单的午餐,回程后再到真浪街道吃大餐。
  4. 自备饮料,旅途中最不能缺水啊。
  5. 来回一共两个小时的巴士上,自备零食。

祝你旅途愉快啦❤

2 thoughts on “兰卡威 | Guided to Mangrove Tour 出海红树林游

Comments are closed.