新加坡动物园 | 世界十大动物园之一


Klook.com

每一年我都有机会到访新加坡,而它总是给我不断创新的惊喜。发展与保育并重的国土上,除了有先进的滨海湾区,也有被选入Unesco的植物园。陆陆续续把这里的景点走了一趟,我才发现,我居然遗漏了新加坡动物园!

新加坡动物园

新加坡动物园距离北部的的兀兰6公里,樟宜机场31公里。你可以从宏茂桥 (Ang Mo Kio)、蔡厝港 (Choa Chu Kang)、马西岭 (Marsiling)或兀兰 (Woodlands)转载巴士抵达动物园区内。这座动物园建设于万利雨林中,26公顷的土地上(宛如598个篮球场)培养了3000多只290品种的动物。

闲来一个假期,你可以带你的家人来到这间动物园内getaway。动物园拥有浅而易懂的良好道路规划,就算你是自由行,你也能依据地图的指标把展区一一游览完毕。我们三个大人一个小孩,优哉游哉地走访每个主题乐园,在阿明餐厅有了午餐后,仍旧有时间观看动物表演。当然了,如果你想体验他们园区内的动物导览车,可以在售票台或车站购买哦。

导览车 | 成人 $5 小孩 $3 无限次数(长辈们就不怕走到脚酸啦)

新加坡动物园

Beware!红毛猩猩就在你头上

八次荣获国内《最佳休闲景点体验奖》的新加坡动物园,对于把动物世界融入人类的建设里下了很大功夫。他们并不是分离割区地把动物放在笼子里让我们观赏(这是很不人道的行为),而是建立了适合它们居住的环境,供给了需求提供在外已被污染的场所,好让我们也学习保育和生态知识。

新加坡动物园拥有珍奇异兽而闻名,其中便是体型庞大但非常温驯的红毛猩猩。走在石道上,如果被头上勃然的影子吓到,一定是它们惹的祸。树上为他们建起了用蔓藤架起的台阶,让它们栖息玩乐。婆罗洲猩猩和苏门答腊猩猩可以以颜色来分辨他们的品种,红金色且有胡须的是啊婆;较于红沉色的呢便是啊苏啦。

幸运的话你真的可以在静距离和他们接触,但切记不要乱喂食,也不要恐吓他们哦。

森林火灾以及伐木活动对于红毛猩猩自然栖息地造成严重的破坏,而盗猎活动对已锐减的红毛猩猩数量只有百害而无一利。目前,婆罗洲猩猩的数量估计只剩下55,000只,而濒危的苏门答腊猩猩仅存7,500只。

新加坡动物园一直以来都大力倡导红毛猩猩的保育工作。至今,我们已成功繁殖35只红毛猩猩,并以此为荣。作为全球动物交换计划的一部分,园区中的一些红毛猩猩已被送往位于马来西亚、印度、越南、日本、澳洲以及纽西兰的动物园,以促进这些高度濒危人猿的繁殖活动。- 新加坡动物园官方网站

新加坡动物园_环球日记 (3)


Klook.com

完全没接触过的雨林生物

马来西亚可说是全亚洲雨林占地最大的一个国家,但可见我们的保育行动还未能向邻国达标。如果你喜欢雨林之间的丛林密布,还有徐徐水生的凉爽生态,你会很喜欢在脆弱森林的探险之旅。单听这个名字,你就知道在里头的动物是多么需要保护了。放慢脚步,张大眼睛,或许树木和绿叶后就是非凡的生态动物。马达加斯加发声蟑螂、独角仙、青蛙、蟾蜍、蝴蝶、狐猴、冠鸽、鬣蜥和鼷鹿,是的你都可以在这里宛如在森林偶遇那样地看到。

当我走向观景台时,很幸运的有几只毛茸茸可爱的环尾狐猴在那里觅食。它们吃的是水果,我敢触手去摸。狐猴很可爱,喜欢吊在横着的树根上,一层层黑白相间的尾巴好像漂亮的围巾。

新加坡动物园_环球日记 (6) 新加坡动物园_环球日记 (4)

也要工作的动物们为您呈现的表演

都怪人类惹的祸,害我不能舒服的躺在大自然内而且还要工作表演呢。就连动物园内的动物每天都有表演,我们可要更加努力让这个世界变得更好。对于一些反对动物表演的朋友,在新加坡园区的驯兽师可是非常严格,你大可不必担心会有不公平对待。动物表演时间你可以在入门前拿地图时就开始做规划,四个动物表演都有上下午两场,每一场15至20分钟。就我而言,我不喜欢做最前排的观众席,往往我都会到最高最宽视角的位子好好欣赏动物先生们的表演。

动物园是利还是弊?

曾经,我会觉得把动物馆关在笼子内教课授课是非常不明智的行为。也因为看过一些报道关于动物园不明智对待动物,强迫训练和不人道对待的新闻,甚至一些反对组织的出现,我对动物园一词的感官非常矛盾。前往新加坡动物园是一个偶然的机会,每一站都详细阅读他们牌匾上的介绍。如果你也像我一样,对动物的来历和保育活动非常好奇,建议你也稍作停留好好把介绍读一篇。

「把动物关起来剥夺他们的自由好吗?」

「在人类自己都无法控制的环境里,给他们一个生活的空间,好吗?」

这是我换位思考后的疑问。报章上,犯法捕杀、动物贩卖、砍伐森林、土地污染这一类问题穷处不舍,或许把你们交给专业人士护理,还不至于把你们消声灭迹啊。

新加坡动物园

好了,希望你们在假期之余,能带你们朋友小孩长辈们来一个学习之旅。话说新加坡动物园的动物是我看过最活泼的啊。我建议你们到Klook网站订购入门票,能有优惠哦!祝你旅途愉快❤


Klook.com

你们去过那间的动物园让你难忘呢?留言让我知道

2 thoughts on “新加坡动物园 | 世界十大动物园之一

  1. Carmen

    这篇文章使我想去新加坡动物园的冲动!

    1. 假期的时候有时候会很多人,但是活动内容也很丰富哦。他们也有夜游野生动物园,希望以后有机会去看看啦。

Comments are closed.