兰卡威 | 22件事充实你的海岛时光 Langkawi 我来啦!

马来西亚兰卡威攻略兰卡威 Langkawi

依旧如此迷人的大马岛屿,兰卡威又名浮罗交怡,是热爱海岛的你也必然会去朝圣的潜水基地。它因为各种传说的岛屿闻名,因为岛上完善的设施娱乐而受宠,更因为它四季如夏,地理位置盛优,造就了它成为本土人和外国游客最爱的避暑胜地。地区 | 它形状崎岖不平,四周被零零散散的岛屿包围。主要的地域包括真浪海滩(Pantai Cenang),瓜镇(Kuah Town),高级海滩区(Tanjung Rhu Beach)和其中的高山地区。游玩的景点散布在整座岛屿,尤其真浪海滩和瓜镇便是旅客的聚集地。

酒店 | 酒店,民宿和客栈,在这里是不缺的。每年大量的游客纵使这里不停地发展,原有的酒店也因此扩张。繁荣的真浪海滩街道,都是一系列的住宿选择。淡季的时候,你甚至可以来到后才选择住宿。

交通 | 兰卡威机场(LGK)位于距离真浪海滩15分钟。七月份我以RM100票价的飞机来回,旺季可以飙至RM300左右。兰卡威的公交设备不方便,因此德士和租车服务很旺盛,而且这里没有Uber。在最后一天,我从机场内的租车服务租了一天的车,RM80。司机从机场把汽车驾至真浪海滩交给我们,隔天我回程时把汽车放在机场给他。租车推荐联系Nizam 017-5239868。租车一定要敢敢减价,天数越多越便宜,也要记得询问拿车和给车的地点。

季节 | 9月至4月是这里的旅游旺季,因为海水清晰,生态丰富。届时所有海上服务亦会水涨船高,而且沙滩一整片人潮。相对的夜间活动会非常的热闹,海上活动也会丰富很多哦。

天数 | 四天三夜 尽玩海上活动,包括租车环岛一天


暑假要到了!来到兰卡威,除了代表性的老鹰广场和真浪沙滩,你其实还可以拥有以下满满的行程哦。

 兰卡威22件可以体验的事

#1 住在面海的酒店 Seaside View 

马来西亚兰卡威攻略

喂,蓝天白云就在眼前,难道还要住面对街道的客栈吗?各处林立的酒店民宿,让我们有了很多的选择和比价。这次我们入住了位于真浪海滩沿海线上的Malibest Resort Langkawi,两人房,距离真浪海滩十步之差,一人只需85一晚。木制房屋出来就是真浪沙滩,随处看见比基尼美女随地而躺。转个弯,就来到真浪沙滩的主要街道。出外就能享受海上娱乐,回房就能舒适躺着。

Malibest Resort可说是兰卡威性比价最实惠和地理环境盛优的住宿了。住宿体验看这里

#2 在真浪海滩上日光浴 Sun Bath

马来西亚兰卡威攻略

真浪海滩真如我们梦中度假的情景,阳光普照的时候泛起海面上波光粼粼,走在沙滩上都是比基尼的外国美眉。一系列的酒店外围就是细绵幼沙,范围广泛,有时还会有吉普车横跨游走。对于白兮兮的外国人而言,健康的黑色肌肤才是有钱的象征。那是因为他们国家的太阳不怎么强烈,要不然就是四季皆寒,晒黑了,才表示有出国旅游啊。你可以自备一条大毛巾,铺在椰树影下,即使不是为了晒黑,也要学习他们如何悠闲悠闲度过下午茶时间咯。如果想要租借躺椅,一次性Rm10。

#3 善用酒店泳池 Hotel Facilities

马来西亚兰卡威攻略

如果你不想整天泡在海边, 你可以到酒店内的游泳设施玩他们的小乐园。虽然看起来是给小孩子玩的,但是Malibest那个滑梯玩起来蛮刺激的啊。泳池没有负责人,开放式的,有小孩的话记得照顾好哦。

#4 红树林之旅 Mangrove

马来西亚兰卡威攻略

兰卡威四周的岛屿都有绿茵茵的生态环境,红树林内攀爬了许多猴子和野生动物。花半天的时间飞驰在小白船上,可以让你更加了解这里岛屿之间的故事,也体验行程里精彩的红树林活动。活动景点包括老鹰喂食,奎龙,蝙蝠洞,鳄鱼洞和环绕岛屿。

费用 | AB Travel RM50 4小时

#5 海鲜大餐 Seafood Dinner

马来西亚兰卡威攻略

海岛就是海鲜便宜,新鲜,必吃。真浪海滩街道上有很多海鲜餐厅,基本上客满的都是不错的选项。我个人推荐Orkid Ria,因为它的食物很实惠,海鲜还能自己挑。不用担心,真浪街道上的餐馆选择真的很多,从街头到街尾,少说也有十五家。餐牌都会设立在门口外,看准了满意的价钱才进去也不迟。喜欢吃海鲜的朋友,这里一定是你的天堂。

#6 夜游真浪街道 Jalan Pandai Cenang

抵达兰卡威的第一天,下午1时,我们走在街上看见行人寥寥无几,就连商店也没有开几间。可能淡季吧,心想。怎知到了傍晚,天幕渐渐降临,不知从哪来的人潮才开始涌入街道上。各国各界,整条街道也铺满了商家,令郎满目。你可以在这里找到游泳饰品,衣物和一些纪念品。这里啊,就是要睡到自然醒,晚上才有力气征服真浪街道啊。

#7 半天的跳岛游 Island Hopping

马来西亚兰卡威攻略

兰卡威的海上配套丰富,众所皆知。跳岛游可以让你深入岛屿其景,窥看它魅力的另一幕。你会跟随小白船出岛,依着三座岛屿体验划艇(不包含费用),近距离观看老鹰和离岛游泳。

费用 | AB Travel RM25 6小时

延生文章 | 兰卡威必游三岛的跳岛游

#8 芭雅岛浮潜 Snorkeling

兰卡威也有一系列的潜水娱乐,可惜我们到访的季节依旧是海风季。就连售票员都很直接和我们说「现在去是看不到鱼的哦」。那我去只看珊瑚吗?但是,喜欢海上生态的你,如果季节应许,这无疑是一个很好的尝试。价格介于RM150,有不同岛屿的选项,芭雅岛是最热门也最贵的潜水基地。

#9 空中拖伞 Parasyling

马来西亚兰卡威攻略

从五楼高的距离往下俯瞰,它没有我想象的那么恐怖;反之,就如我朋友所说的,很舒服。小白船在往前快速拉扯,我则轻飘飘地被热气球承载于空中。体验拖伞之余又能高俯真浪的海滩,人物随即变得很渺小。真浪海滩上矗立了很多广告牌,都是推销这一系列海上活动。我们走了几趟,牌子上都写了RM80,讨价还价了几回才减到RM55。专车会来回载送你至起飞地点,简单的解说后就能起飞了。环着内湖游览了一圈,只有一圈,时间很短就结束了。

#10 租车环岛 Roadtrip

兰卡威的公路是圆形的状态,中心连接着许多的分岔路,是高山地区。你可以通过旅行社或者租车服务租借车子,飞机场一出门,基本就是一系列的租车服务。乘机和他们商讨价钱,然后记得拿多一些兰卡威地图。我们在最后一天进行租车环岛,节省去飞机场的车费之余也好好去游览其他地方。租车的时候务必询问有哪一带是车祸黑区,随时警惕哪一些鲁莽的游客驾驶。

#11 东方村庄+高空缆车+天空之桥 Langkawi Cable Car

马来西亚兰卡威攻略

这是近几年热起的兰卡威景点。坐落于兰卡威飞机场13公里外的缆车景点,拥有东方村庄、七仙井瀑布和天空之桥。RM30的门票包含了上山的缆车、3D恐龙体验室和360环绕体验室。走到最高峰,可以把兰卡威的山区深海纳入眼底。前方是海港公园,三十多辆的豪华游艇迫停在水面,再前方便是真浪海滩一带。天空之桥需要另外收费RM5,由一座铁柱支撑起的桥梁,如果风大的时候还会摇摇欲晃。

#12 夕阳巡航 Sunset Cruise

如果你是因为生日庆生或者纪念日前往兰卡威度假,我推荐你可以来一趟豪华夕阳航海之旅。RM200至RM250之间的航海之旅,是从下午至晚上的行程。随着大帆船出航,追随夕阳,幸运的话还有机会遇见老鹰、飞鱼和海豚。船上会有海水按摩浴,让你观看夕阳西下之时享受在天际之间,烧烤晚餐和酒水则是无限量供应的。

#13 海景无敌的Scarborough Fish & Chips

马来西亚兰卡威攻略

一间不怎么起眼的海边餐厅,两旁侧空,不在热闹的区域。如果不是稍加留意招牌,我们就错过了这个全岛必吃的Fish&Chip。一颗大树下就建起了小厨房,一群中年老外爽朗坐在一桌,拿起啤酒就这样灌肚。厨房面对着的是高级海滩,这里不到1公里外就是五星级系列的酒店了。坐在沙滩旁的石桌吃着招牌菜,眼前就是那些拖伞和水上摩多车,都是从高级住宿那里来的客人。

RM18的鱼柳薯条,很新鲜,鱼块也很扎实。啤酒是另外点的,配着吃,很爽的啊!

#14 水上摩多车 Jetski

真浪海滩,高级海滩,还是出岛游的时候,老外都很喜欢体验水上摩多车。你可以自行驾驶Jetski,飞驰在安全的活动范围。高浪的时候摩多车破浪而去,你该不会以为你在拍动作片吧?情侣俩小恩爱地在海面上飞跃,是蛮浪漫的体验哦。

#15 真浪海滩夜晚的吐火秀 Seaside Night Show

马来西亚兰卡威攻略

越夜越热闹的真浪海滩,不定时拥有在海边的火把秀。尤其旺季来临,更是夜夜笙歌。开放式的火把秀,周围都是小酒吧,边喝酒边欣赏表演,别有一番风情。工作人员轮流上场表演,偶尔还会拉上顾客一起参与,惊险指度破表。

#16 免税巧克力买个够 Duty Free Shopping

兰卡威属于免税港地位,就连7-11的东西也便宜好多。爱吃巧克力的你可以在这里的免税巧克力专卖店找到国内外进口巧克力,造型独特,口味特别,买给自己还是送人当纪念品都不是负担啦。

#17 晚上来个Pistro

马来西亚兰卡威攻略

兰卡威的啤酒也是免税的,与其呆在房间,出外找一间不错的Bistro坐下来聊天会更适合度假的节奏。我们看见许多格局不错的酒吧建立在沙滩外围,有些只是小卡车随意摆摊。最后,这个露天式的豆豆沙包吸引了我们。一种夏天的氛围,躺在五颜六色的沙包,叫上一杯Mocktail,还有好吃的炸薯条。四周形形色色的人,星期三还会有免费的shot。

#18 逛逛道地夜市 Local Night Market

除了酒吧和街道,兰卡威就没东西做了吗?当然有啊!你知不知道兰卡威的本土夜市除了是外来游客的to do list,也是本地人喜爱聚集的地方。全岛一共有六个夜市,每个星期一天。真浪海滩的夜市是每个星期四,距离稻田博物馆附近。瓜镇的夜市则在星期三和星期六,巨鹰广场往内陆走5公里便会看到。更详细的图标一定要在兰卡威飞机航拿地图。

#19 潜入五星级酒店的海滩 5 Star Beach

马来西亚兰卡威攻略

Four Season 和 Tanjung Rhu是高级沙滩住宅区的主要贵宾区,难道你不想知道一晚RM3380的酒店格局和私人海滩是如何的吗?我们在最后一天兜去了海岛南段,进入酒店也不见有人阻止,边继续道私人海滩走走。Four Season的格局宛如真浪沙滩的一半,酒店设计带有巴厘岛的特色。可惜整片沙滩上只见我们俩,我还会比较喜欢真浪沙滩的热闹。如果你有经过这里,也不妨来走走。

#20 脚底按摩 Food Massage & Spa

呼,走了一天一夜,游泳也要用脚力的啊。想在最后一天正式告别度假的心情,那就好好去按摩舒畅一番啦!真浪海滩上的按摩服务属于高端享受,价格RM30至RM100不等。有足部治疗,按摩和水疗等等可以助你松弛疲劳的疗养,如果很久都没好好对待自己了,那么就选一间好的好好对自己一番咯。

#21 找个好餐厅享受下午茶

马来西亚兰卡威攻略

在兰卡威,不是吃就是玩。不吃,怎么会有力气玩啊?这里的餐厅引进了许多欧美特色的餐馆,近年来中东风味更是如雨后春笋,一间接一间开了起来。我个人比较奇怪,吃遍喝足那么多,我还是最喜欢兰卡威的哈比瓜果汁。下午3点3,没有活动,就躲在餐厅里享受你的冷饮咯。街上这个时间段都没人,大多都在享受下午茶时间啦。

#22 海鲜小火锅 Seafood Steamboat

对了对了,兰卡威也很著名吃海鲜小火锅当晚餐。RM30(人头)就能吃一顿海鲜大餐和热腾腾的料理,一群朋友来最爽了。需要注意的是有些餐馆在人潮多的时候是不接的,而且有时候季节性没有海鲜,吃起来会不划算哦。

#23 游览瓜镇 Visit Kuah Town

马来西亚兰卡威攻略

最后,少不了的就是在离开兰卡威之前去一趟瓜镇啊。瓜镇的地理位置和海上活动虽然没有真浪海滩区那么理想,但是这里可说是聚集了一些标志性景点,比如巨鹰广场、英联邦公园和传奇公园。你可以当做来这里散布,体验它传统街道上的荣华吧。

除了以上我所说的地区外,兰卡威岛上景点还有海底世界、企鹅馆稻田博物馆、黑米仓、玛苏丽公主之墓园、水牛公园、热带水果园、拉雅山、幸运寺、野生动物园、首相纪念馆、流连北拉银瀑布、热水湖村、黑沙滩、鳄鱼公园和徳目伦瀑布。

瀑布和山区是我个人蛮想去的,但不符合这次的行程。下次吧,今天到此为止。

下半年的旅行节目有着落啦,祝你旅途愉快❤

住宿推荐 |

6 thoughts on “兰卡威 | 22件事充实你的海岛时光 Langkawi 我来啦!

  1. Some truly nice and useful info onn this website, also Ibelieve the design hass great features.

Comments are closed.