#23 瑜伽者 Yoga Lover (我的瑜伽日记)

如果你问我是什么原因踏出那一步去学习瑜伽,或许是在follow了澳洲这名瑜伽导师Sjana Earp后,每天在她洗版宣导下,我在想为什么在海边做高难度动作的人不可以是我?

“Life calls the tune, we dance” – John Galsworthy

A photo posted by Sjana Elise Earp (@sjanaelise) on

他们说你人生总会莫名其妙进来一些人,为的是让你上一堂课。如果你是瑜伽爱好者,或者正想尝试去学习瑜伽,你绝对需要她每天的激励图章。

就在五月开始,我在芙蓉到处打听瑜伽工作坊,问人、上网,机缘巧合让我来到I De Yoga。

这是我目前学习瑜伽的场所。Idy老师不但拥有自己的工作坊,而且还会在Seremban Celebrity Fitness和S2 Club任教。上课模式和购票详情请自行联系以上的专业平台吧。

· 27时数瑜伽后的我

陆陆续续,鉴于我常出游的缘故,上课时间不定时,但我依旧进行了一共27小时的瑜伽(就连一个月份都不到的数目)。五月份,上课16天;六月份,出游花了将近三个星期,上课4天;七月份,出游一个星期,上课7天。

刚开始的学习态度,由于对环境和这门运动很陌生,我急的的是去学习老师口中所交代的动作。留心于对错,但忽略了姿态。Idy老师总是很细心,贴切矫正学者的姿势,也灌输学者应该保持的学习态度。老师的瑜伽课生动有趣,慢活的节奏,让我这个脑袋无刻思考灵感的人有了可以放松的途径。

「瑜伽不需和别人比较,真正的对手是你自己。」老师说。

很多朋友不明白我为何去学瑜伽。

「那都不会流汗,会减到肥吗?」

「我接受不了那个很慢的节奏。」

「我骨头都硬了,还做什么瑜伽。」

13902105_10208745538388876_1052338991_o
13时数的我-下半身依旧臃肿

我只是瑜伽的初学者,通常遇到这种疑问我也不会强加任何解释,因为,真正的对手是我自己。

Idy老师的瑜伽除了有基本瑜伽,还有阴瑜伽(Yin Yoga),非洲有氧(Bokwa),瑜伽球(Swiss Ball),九月份还有新增飞行瑜伽(Fly Yoga)的课程。

我最喜欢的是瑜伽球,因为它很有挑战,也让我流最多的汗。从坐上球都是挑战的我,现在已经可以双膝跪球了(最高纪录15秒)。瑜伽球的好处很多,建立了的肌肉不是一两天可以打垮。

最近外出,开始有朋友问我是不是瘦了。

就数据以论,我的体重还依旧维持53公斤左右(153身高)。长达几次出游的暴饮暴食,很惊讶的我体重居然没有破表,还被留意说身形小了。

或许,这个就是古印度瑜伽的奇迹吧。神奇的障眼法? 把脂肪训练成肌肉,身形比数字还重要。27时数后的我,更加爱上了这门运动。还需再接再厉❤

 

3 thoughts on “#23 瑜伽者 Yoga Lover (我的瑜伽日记)

    1. oh my god thanks for your comment. I just started yoga in 3 month and i enjoy it. Not only physical but mental help for me to relax. I hope you have a great time with yoga. Enjoy your blog❤

Comments are closed.