浮罗山背 Balik Pulau — 芙蓉 Seremban 437km (终)

「玉如!」

「什么?」隔着一道墙,我可以感受到她翘脚看报纸的模样。

「你的车镜被爆了啦!」

熟悉的知鸟叫醒了外宿的我们,四周的安静,证明那位德国志工不曾回来。我们现在身在浮罗山背的一个小乡村里,寄居在一个木板屋外,露营的我们显得格外醒目。KK先生昨天下午接待了我们,也稍微介绍了这里原有的暂时主人,那位德国志工。

没电没水,冲凉还要到小溪打水。

但是有个寄居地已经让我们感到非常满足的了。

东海岸自驾游(浮罗山背至芙蓉)

其实KK先生愿意让我们睡在屋子里的房间内,但是我们觉得外面会比较凉爽和舒适,才又多此一举地在门槛外搭起帐篷。晚上睡得还挺舒适的,因为这里还有小黄(KK先生的狗)帮我们看家。

会特意兜进来浮罗山背不是没有原因的,我们的目的是Escape Park。哦,不是我们,是她,玉如。

「人生只活一次,现在不做还要等到几时。」对于以后想要出国挑战真实的高空跳伞之前,她现在经常到极限运动游乐园壮壮胆子。

简单地吃了早餐,我们开车进入Teluk Pahang。槟城的西北方是高山密林,我们都是沿着弯曲小道通往两个小市。骑山野脚踏车的队伍陆陆续续在车途上,有年轻力壮的,也有老当益壮的。我发现这里种有许多榴莲树,虽闻不到榴莲香,但是已结果的榴莲高高悬在树枝,真的好怕「铛」一声就落在我们车顶上啊。

Escape Park在Teluk Pahang小市的外区,隔壁就是新奇的蝴蝶园。玉如进入游乐园期间,我们就在临近的咖啡馆难得地过上有wifi的上午。

于能够和独立行动的旅行者在路上最大的好处,就是大家都能够成熟地尊重彼此的意愿。

稍微整理了博客和照片的资讯,玉如也结束了她的活动。

下午暂且没有计划,我们就往市中心走了。

结果一个转角,我们遇上了依琳很想去的Spice Garden。

气派的门槛外就是一条大马路,在对面停了车,我们就往园区里走。要价一个人27块的票,还附有仪器解说,备有不同的语言设备。这里的园区规划到很好,只需要跟着地图走,听着她的介绍,你是不会迷路的。从水植物园,到热带雨林,草药植物和各类花草,她都详细介绍了每一个植物的性质和功能。

对于依琳,这里应该是她的天堂。

我游走在植物园区里,也没很仔细地听她记载。看看花,摸摸草,至少这里的设备还不错。在休息厅喝了茶歇息后,我就出去找玉如了。这次,还玉如没进园区在外亭等待我们。

东海岸自驾游(浮罗山背至芙蓉)

「玉如!」

「什么?」隔着一道墙,我可以感受到她翘脚看报纸的模样。

「你的车镜被爆了啦!」

当我要去车上拿充电器的时候,眼睛还花了几秒的时间才意识到怎么车子旁的玻璃碎了满地。

莫名其妙的念头向玉如跑去,也和里面的两人联系。

「妈的!我的电脑!」

晃过神来,才发现我的蓝色装电脑的包不见了。最让我心疼的,是里面的照片。

「SHIT!」

一股无能为力的感觉,我知道那是要不会的了。

那个下午,原本去乔治市的旅程换成了在警局。

回到了露宿点,才发现原来我那个橘色的OSPREY背包也被拿了。

这时候,大家决定暂停接下来的行程。


大马东海岸自驾游

第一天 | 麻坡Muar—丹绒巴劳Tanjung Balau 228km
第二天 | 丹绒巴劳Tanjung Balau—阿逸巴班Air Papan
第三天 | ‎啊逸巴班Air Papan — 关丹Kuantan 191km
第四天 | 关丹Kuantan — 丹马挽 Kemaman 81km
第五天 | 甘马挽Kemaman—肯逸湖Kenyir Lake 159km
第六天 | 肯逸湖 Kenyir Lake — 哥打巴鲁 Kota Bharu 158km
第七天 | 哥打巴鲁 Kota Bharu — 浮罗山背 Balik Pulau 380km
第八天 | 浮罗山背 Balik Pulau — 芙蓉 Seremban 437km (终)

6 thoughts on “浮罗山背 Balik Pulau — 芙蓉 Seremban 437km (终)

  1. 读者

    电脑虽然不翼而飞,但是梦想和旅程却不会因为这一小插曲而结束,期待你更多的博文 !

    1. fishagrams

      只是意外的插曲,会再接再厉的。谢谢你。

  2. 我就是随便看看!

Comments are closed.