‎啊逸巴班Air Papan — 关丹Kuantan 191km

五时正,依旧我们两个坐在沙滩上。拿着相机,仰望天空。

帐篷立在松树和椰树之间,里面有熟睡的另外两个人。

一样的情景,只不过沙滩换了。

在啊逸巴班海边露营的这晚,比起昨天的凉爽多了。树影婆娑,偶尔还听见鸟儿的吱声。最重要的,猴子也比较温顺。(对,依旧还有猴子。)

由于没有多余街灯的干扰,今天的星辰比起昨天更为闪耀。也没有多余的云层,所以拍的不亦乐乎。这里临近Senai机场,无数飞机在夜间横空飞过。灯光和星星融为一体。如果我懂得天文学,或许这一切会变得更有趣。

DSC02307

露营,便是体验这种自然美态最棒的选择。在东海岸这种沿海地区,可见的海景和气候,实在可遇不可求。想象每一个看着我们睡着的星星,其实无论何时何地,它们依然存在。它们,才是大自然创造的永恒钻石吧?

以后谁求婚来着?记得买颗星星啊。

DSC02345

「诶,有鱼!」

又在美如一幅画的日升中迎接一天后,我们离开这里,出发到兴楼Endau吃早餐。这只是半个小时的车程,也是一个两三间商店的小市镇。这里的茶餐室朴素地只售卖茶点面包,还有一些简单的椰浆饭经济米粉。

兴楼Endau到瓜拉云冰Kuala Rompin其实也不过半个小时的车程,柔佛末端到彭亨始端也才不过隔了一个小支流,从一个小市镇到另一个小市镇。就这样我们横跨了一州。

没有预约和查询的情况下,我们决定前往荣冰国家公园Endau Rompin Taman Negara。

位于彭亨州南边,马来西亚第二大的国家公园,无疑这里保育了繁多的花草树木和珍奇异兽。进入国家公园有许多的入口,我们在前往瓜拉云冰的当儿看见一个领进国家公园的路牌,便驶了进去。

30公里,抵达入口。它是这样写的。

所以我们开始了无绵的山丘弯路,几乎没看见一丁点的住宅屋。就连来往的车辆,也是种奢侈。在只有我们的路上,开着窗欣赏一眼驶过的景象,30公里很快就结束。幸好,路并不复杂,顺利抵达了登记处。只是这里没有人影呢。

我们是这里的第二辆汽车,那几位马来同胞的汽车就停在我们对面,但他们要离开了。溜达溜达后,毫无头绪的我们也决定离开。在来往的路上,其实我们有注意到地上的大象粪便。圆圆一坨的排泄物,如拳头大小。我们便开始期待大象在驾驶的路上迎面而来。回程的时候,我们也意外地进入一个瀑布区。

DSC02367 DSC02389

结束了将近来回一个小时半的车程,我们再度出发到北干Pekan。北干是彭亨州的皇城,一路上可以见到精致的回教堂。被一只大象吸引,我们蓦然停车去参观一个白色的堂皇建筑。Museum Sultan Abu Bakar,建筑外有明显的著名。这间纯白色建筑就在路旁,前面有草坪和水池,还有几个以枯木设计的动物守候在外。

就是这一只大象,让我们停下来。

DSC02395

大象的邂逅就这样结束在这里,我们继续北上,到关丹。作为彭亨最大的城市,这里的格局自然不同凡响。随处可见的商场和街区,让我们回到来隔离大自然的市区生活。所以今天不搭营,几经翻找,我们住在Golden Guest House

加上这个月的斋戒节,这里随处可见斋戒夜市。每个地区都有各自的节日食品,我们也到当地摊口前查看各种食物,挺有趣的。来到异地当然要吃上当地的特点美食,所以这个三色面粉糕?什么来的?晚餐吃定它啦。

DSC02398

相信只有在关丹找到的这个美食,三色面粉糕。分别用萝卜,菠菜和龙珠果染色而制的糕粉,再加上它有多重汤水选择,比如麻辣,鲜奶和黑胡椒等等。要吃就来到关丹花园清補凉茶室找看这小摊吧。

城市内也没什么好溜达,车水马龙,我们今晚就在戏院结束东海岸自驾游第三天了。


大马东海岸自驾游

第一天 | 麻坡Muar—丹绒巴劳Tanjung Balau 228km
第二天 | 丹绒巴劳Tanjung Balau—阿逸巴班Air Papan
第三天 | ‎啊逸巴班Air Papan — 关丹Kuantan 191km
第四天 | 关丹Kuantan — 丹马挽 Kemaman 81km
第五天 | 甘马挽Kemaman—肯逸湖Kenyir Lake 159km
第六天 | 肯逸湖 Kenyir Lake — 哥打巴鲁 Kota Bharu 158km
第七天 | 哥打巴鲁 Kota Bharu — 浮罗山背 Balik Pulau 380km
第八天 | 浮罗山背 Balik Pulau — 芙蓉 Seremban 437km (终)

3 thoughts on “‎啊逸巴班Air Papan — 关丹Kuantan 191km

Comments are closed.