丹绒巴劳Tanjung Balau—阿逸巴班Air Papan 143km

在沙滩吃早餐没有想象中浪漫。

浪声徐徐在黑暗中吵醒了我,侧身一躺,佩思不在了。她独自坐在草席上欣赏没有云层清晰可见的星点。昨天睡前,明明一颗都不见。

「你知道为什么现在的人都看不到星星吗?

因为他们都从来没有抬头看。 」

但我没有把这话说出口,只尽我所能享受这难得的寂静,还有满天星斗。

DSC02217

大家都起来了,也收拾了帐篷。云晨已退,也露出了耀眼的光环。我们拿出已准备的面包,准备烧水泡早餐喝。树旁霎时间悉悉索索,跳下了无数的猴子,斗胆张牙舞抓。好吧,我们输。你们猴多欺人少。

想说就这样去下一个扎营点吧,依琳突然想起等下可能会路经一个农场,她之前曾经做过志工的Koref Desaru。

「不如去找谭先生吧。」她说。

所以我们真的来到了,谭先生的农村。这是范围很大的未开发场地,但因为土地贫瘠,所以没有植物生长。之前从事建筑业的谭先生,为这里燃起了生机。他引进了蔬菜和家畜,还建起了树屋。

「未来这里还有很多打算,但现在还是一步步来吧。」带领我们参观一圈时,他也分享了很多计划。走一圈后,我们也离开了。 紧接着是漫长的车路。

DSC02274

从丹绒巴劳,我们前往阿逸巴班。

我们驶过Jalan Jemaluang,两三家商店就结束的市中心;穿越无数重复一致的油棕园,密密麻麻为我们添上淳朴的风景;走过无尽弯弯直直的道路,以为结束的当儿却又接上了另一条。就这样反复听着车内许多耳熟能详的歌曲后,我们停过海边,停过小乡村,才来到Mersing的大城市。

当然了,途中少不了诱人的绝境沙滩。

DSC02257 DSC02262 DSC02271

丰盛港这里之所以繁荣,是因为接近许多著名的岛屿,也备有港口,成为出岛的必经之地。因此基本的饮食和娱乐还是可以在这个渔村找到的,也会不时看见外地来的游客。这个下午我们待在这里解决午餐,休息整顿。
距离丰盛港11公里外,就是延绵海滩的阿逸巴班。细白沙滩上铺满了贝壳碎,延长的海岸线上种了零零散散的椰树。往小路直驶,我们来到了路口的最里端。

有几户马来住户面对海岸,但还算人烟稀少。几乎没有人在沙滩上活动,除了礁石旁的那位钓鱼客。

今天我们还算方便的了,因为马路旁有间公共浴厕可以使用。至少最基本的卫生问题都解决了吧。第二轮的大帐篷,大家眼明手快。把东西放好后,我们就去开煮。

晚餐,作为第二次露营餐,我们今天煮了干式面条,蘑菇炒鸡蛋和清炒长豆。最后加料,罐头沙丁鱼。我真的觉得把玉如和依琳放去荒岛求生,他们一定可以盖起树屋还开餐馆。如果对象是我,就只会看到一条浮尸。很油的一条浮尸。

image

吃饱了,去运动。

我爸终是叫我不要游那么远。但有一次我不听,溺过水。我就不曾自己去远的地方游泳。

所以这一次,也不敢走远。在靠岸的浪潮上漂浮,其实站起来水也不及腰。浪越来越大,漂浮在海面上很爽。这里的海水很清澈,看得见底下的沙层和脚趾。我们三个玩的不亦乐乎,除了佩思,选择执行身为地球人的职务—拾垃圾
「如果这世上多几个佩思,那就天下太平了 。」我说

那你问我们三个为什么不执行地球人的职务?有啊。我们基本不乱丢垃圾。

晚上

这一带少了昨晚的猴子和苍蝇,但是蚊子还是夸张的多。基本上大家冲凉后,就躲在帐篷里不出来。依琳和佩思牺牲啦一点血就为了煮烧热水泡茶喝,边喝边玩牌。

也是无云的夜晚,但临睡前稍加闪电。大家也都睡了,我听到海浪声越来越近,然后,我就被冲走了。

冲进那遥远的梦乡里。


大马东海岸自驾游

第一天 | 麻坡Muar—丹绒巴劳Tanjung Balau 228km
第二天 | 丹绒巴劳Tanjung Balau—阿逸巴班Air Papan
第三天 | ‎啊逸巴班Air Papan — 关丹Kuantan 191km
第四天 | 关丹Kuantan — 丹马挽 Kemaman 81km
第五天 | 甘马挽Kemaman—肯逸湖Kenyir Lake 159km
第六天 | 肯逸湖 Kenyir Lake — 哥打巴鲁 Kota Bharu 158km
第七天 | 哥打巴鲁 Kota Bharu — 浮罗山背 Balik Pulau 380km
第八天 | 浮罗山背 Balik Pulau — 芙蓉 Seremban 437km (终)

One thought on “丹绒巴劳Tanjung Balau—阿逸巴班Air Papan 143km

Comments are closed.