麻坡Muar—丹绒巴劳Tanjung Balau 228km

一轮早晨的胡搞瞎搞乱搞,终于在下午3点半的时候从柔佛再也Johor Jaya出发到迪沙鲁Desaru。原本闪亮亮的白色七人车,经过一路风尘勃勃的洗礼后,变成了历经风霜的花面猫。迎面而来的尘灰在汽车上粘附,跟随我们这个50多公里的路程。

两个星期十四天的东海岸旅行,来自各地的女孩背上了不同的背包,带着不同的期许,往三号公路出发。这是一段了解彼此的旅程,也趁机,了解了自己。佩思,玉如,依琳和我。

我尝试把必带的东西拿下,只拿了那个伴我遨游的背包和保护电脑的书包,上路。但我无法拿下脑袋里那些复杂的思绪,最近我想多了。

无边无际的油棕园飞驶在两旁,东海岸的高速公路都瘦瘦长长,连接着我们想去的彼端。汽车后方被我们带的背包挤得满满的,后箱不停喀拉喀拉响。

image

第一站我们到了迪沙鲁的秘密海滩。如果不是遍地塑胶瓶和发霉的垃圾,我们原先决定在这里搭棚过夜。绵绵细沙上被海水冲浪,却多了无数的垃圾点缀。人类造的孽啊。

我们去了第二个海滩,Tanjung Balau,距离这里不到十分钟。由于临近私人住宿,这里还算蛮干净的。沙滩另一头有礁石成堆,海水清澈见底。环境因为盈利可图而和刚才的沙滩截然不同。

image

在沙滩周围走走熟悉了环境,我们拿下了帐篷开始设立我们今晚的睡房。不过三两分钟,在玉如的指导下帐篷就在沙滩上勾起冒险的精神场所。那挺起的骨架,也燃起了这趟的旅行激情。

今天的晚餐,在柔佛再也吃了好吃的祖传粿条仔后,就没有东西进肚了。自备了小型煤气桶,还有下午采购的一些食材,我们煮了简单的一餐,蔬菜面条。

image

「现在不做这些事,老了的话就没有办法去做啦。无论以后是不是这种生活,最重要体验过。」依琳进来帐篷的时候说。

虽然我们四个相约这趟东海岸之旅很久,但其实行程上完全是没有安排的。

「明天去哪里?」

「呃…不知道」

今晚就在无星无风的夜晚下的帐篷休息了,晚安。


大马东海岸自驾游

第一天 | 麻坡Muar—丹绒巴劳Tanjung Balau 228km
第二天 | 丹绒巴劳Tanjung Balau—阿逸巴班Air Papan
第三天 | ‎啊逸巴班Air Papan — 关丹Kuantan 191km
第四天 | 关丹Kuantan — 丹马挽 Kemaman 81km
第五天 | 甘马挽Kemaman—肯逸湖Kenyir Lake 159km
第六天 | 肯逸湖 Kenyir Lake — 哥打巴鲁 Kota Bharu 158km
第七天 | 哥打巴鲁 Kota Bharu — 浮罗山背 Balik Pulau 380km
第八天 | 浮罗山背 Balik Pulau — 芙蓉 Seremban 437km (终)