Kukup Island 龟咯岛 | 别说豪华大餐,这几样平民小吃你吃了吗?

柔佛龟咯岛美食

龟咯岛(Kukup Island),位于马来西亚南端的位置,介于新马交接一带。由于地理位置方便以及作为茂盛的渔港圣地,成为了新马本土旅游近年来热门的景点。一家大小驱车前来,不外乎在这个远离都市喧哗的龟咯渔港里体验幽静的渔民生活。

这是连接柔佛州的渔港,主要道路只有一个,进入龟咯市镇后便分为两个主要的渔村,咸水港(Ayer Masin)和港脚(Kukup Laut)。无论曾经来到这里,还是正打算安排假期前来的你,都不要忘记以下的龟格平民美食名单咯:

Let’s Eat 龟咯美食

柔佛龟咯岛美食

#1 椰子布丁

美丽的岛屿怎么离得开椰子?龟咯岛独特的甜品之一,就是香浓的椰子布丁了。奶白色的布丁被植入泰国椰子内,诱发椰子的香气,吃上一口便会爱上。软嫩的布丁口感好像豆腐花,附加在椰子里的椰肉,香椰的风味让你感受海风气息。

地址 | 金公主海鲜酒楼 (点击查明营业时间和地址)

#2 炸冰淇淋

在咸水港巷口内,有一间居家式但家喻户晓的小摊贩。这里售卖多种口味的炸冰淇淋,还有特制的凤尾(鸡屁股)。虽然不知道有没有人凤尾配上炸冰淇淋一起吃,但是这两个都是这里的热卖商品呢。龟咯让人流连忘返的,其实就是这个食品啊。

地址 | 进入海天渔舍的那个路口的住家 星期五到日 0730pm – 1130 pm

柔佛龟咯岛美食

#3 酸梅甜薯

无意间在龟咯发现的这个小吃,适合走在龟咯路上拌着海风吃。虽然这不是这里的特产,但外头撒上的酸梅粉让炸甜薯酸酸甜甜,让人一口接一口。下次记得嘴巴痒的时候,就买一盒解解馋吧!

地址 | 主道上的18°C咖啡馆 (点击查明营业时间和地址)

(延读:来到笨珍不能错过的6件事

#4 炸虾饼

三大龟咯必吃小吃,布丁,凤尾,最后便是炸虾饼了。这里的炸虾饼是以面粉做铺成,而把虾的肉块放上去炸的模式。所以吃起来除了吃到面粉和韭菜香,也吃到这里的特产虾。新鲜的虾子就算不添加任何调味,也能吃到脆口的肉身。这家和凤尾一样居家式经营的美食,也只营业每逢五六日,赶紧去排队就是了!

地址 | 咸水港内 具体位置请询问岛民 每逢五六日营业

柔佛龟咯岛美食

#5 缤纷燕菜糕

以不同口味而制的燕菜糕,除了颜色的点缀,内陷也截然不同。红豆,玉蜀黍,芋头,花生,榴莲和绿豆沙等等,饱足的内陷在被人咬一口之后呼之欲出。这里也售卖多个可爱的彩虹燕菜糕,在龟咯买手信?来这里就对了。

地址 | 龟咯缤纷燕菜糕 45,Kukup Laut.82300 Kukup,Johor.

#6 海蜇啰笳

海蜇除了在寿司上出现外,原来还可以制成啰笳吃。渔港丰富的龟咯,自然会把鱼获研发成特制料理。这间专卖冰沙的店铺,拥有多种口味的水果冰沙。幼绵绵的冰沙消暑解渴,午后来一碗最对味。那么这里的特别料理,就是海蜇冰沙和海蜇啰笳了。海蜇本身有疗愈身心的功能,嚼劲十足,所以拌在冰沙或啰笳里吃都满特别的。

地址 | 夏日冰の屋 咸水港入口外围第一间 上午营业

相关文章 :有机农场也可以很好玩 / Green U Farm 绿U生活一个环保绿意的筑梦天地

 

柔佛龟咯岛美食

#7 甜薯菜菓

阿姨再三强调地告诉我,这个用甜薯搓揉为外皮的甜薯菜菓,真的只有在这里才吃到哦。红橙橙的外表看起来就很诱人了,加上散发出的鲜甜内陷,一整口下去都没问题。咬开一半,虾米和蔬菜完美结合在一起,胡椒的辣味也有助于提高味蕾的知觉,阿姨,我真的相信你啦!

地址 | 各大餐馆和名宿 (我是在海天渔舍吃的)

#8 中江米粉

中江?什么是中江?中江是一个很丑的鱼。那个,就不怎么可爱的鱼就对了。中江鱼生产在笨珍海口一带,由于肉感扎实鲜甜,所以备受本地人喜爱,以多种烹调方式呈现的佳肴。在龟咯一带,著名的莫过于中江米粉了。货真价实的龟咯美食,中江米粉是一个MUST。

地址 | 阿强美食中心

柔佛龟咯岛美食

#9 海鲜食堂

如果想要和家人朋友来个豪华大餐的话,也不打紧。吃饱喝足了那么多小吃吗,是时候来一个终结菜单了。晚上在海鲜食堂来和全海鲜宴,鲜香虾姑,麦片大虾,亚酸魔鬼鱼和炒啦啦,只要问到老板有什么特产,上座的都包你满意。

地址 | 4th Flr, Terminal Bersepadu Selatan, Bandar Tasik Selatan

#10 煎加露(Cincalok)

以小虾腌制而成的酱料,不但是龟咯的土产,更因此冲出海外,是韩国泡菜腌制的主要配料之一。稍带点鲜味的煎加露,无论是用在炒菜还是蒸煮的菜肴上,都为食材添加了鲜香的滋味。作为妈妈级的伴手礼,一人一瓶不过分吧?

老品牌 | 鸿信海产贸易


龟咯岛_环球日记 (3)

在龟咯岛匆匆地只待上了两天一夜的时间,经由海天渔舍老板的款待,才得以吃上这一些由草根人介绍的龟咯美食。这里的食物简单,但不失美味,全因都是用心而制的美食。

来到龟咯岛,就请记得一一品尝这些龟格平民美食咯。

祝你旅途愉快❤

此旅程由笨珍旅游协会赞助,一切意见都是自述。

6 thoughts on “Kukup Island 龟咯岛 | 别说豪华大餐,这几样平民小吃你吃了吗?

  1. Just pass by

    为什么地址上会有tbs?

Comments are closed.