有机农场也可以很好玩 / Green U Farm 绿U农场一个环保绿意的筑梦天地

柔佛绿U生态农场

翻开报章扭开电视,环保课题的问题层出不穷。天气的温室效应和动物们的濒临绝种,和人口迅速发展而澎湃的总量不成对比。然而,近年来马来西亚环保意识也逐渐被有心人士纷纷崛起,形成一个非主流的去向。在柔佛笨珍这个区域,环保的文化更是融入各大大小小的领域中。

Green U Farm的存在,更是创办人Akata先生把理想放进实践里的证明。不到两年的时间,绿U生活的理念开始从这个农场扩散出周围的居民生活里。环保的行动,终究还是从每一个人的小改变开始。无论大环境主宰了什么,只要懂得割舍生活上一些威胁地球的生活态度,那么从新学习如何爱护这个地球永远也不迟。

独立豪宅改造而成的生态农场,拥有宽阔的空间。比起荒郊野外的种植方式,这里的蔬果已经整齐的被纳入各自的种植空间里。那是以长条形的域区规划而成的,依据各类蔬果排放,容易打理以及参观。

柔佛绿U生态农场

老板从门口接待我们,就开始了农场导览。

分享课题从蜜蜂,太阳能量,堆肥到收割的养成。这里的蔬菜都是有机种植的方式,所以无论肥料还是除虫,都从环保的角度去实践。拥有多年环保知识背景的他,无意间也教导了我们许多有机的概念,每一颗蔬菜都纯属天然构成,自然也美味可口。一路上,我们尝了芝麻。那个我不曾知道外表如何的芝麻,原来就娇小玲珑的长在树枝上。现栽现吃的羊角豆,爽脆可口,嘴中也自然地散开蔬菜甜。

(延读:Guided : 在完成东海岸自驾游清单前,你需要知道的事

绿U有机农场的导览,是我们这些现代通病的人最好前往学习的地方。不知感恩食物,不知何为食物,才吃进了一萝萝药水灌溉的食品。

Green U Market 生态市场

为了让推崇保育活动的人士们能够有个交流平台,Akata先生更是把这里以出发点,定期在每个月第一个星期六举办摆摊活动。在这里摆摊的摊主需要经过他筛选和考量,确保大家的服务和产品都货真价实地在推广环保生态后,才纳入其名单。就让我以照片来分享这次6月份的摊位吧:

柔佛绿U生态农场 柔佛绿U生态农场 柔佛绿U生态农场 绿优市场_环球日记 (7) 绿优市场_环球日记 (12) 绿优市场_环球日记 (8) 绿优市场_环球日记 (9) 绿优市场_环球日记 (10) 绿优市场_环球日记 (5) 绿优市场_环球日记 (4) 绿优市场_环球日记 (3) 绿优市场_环球日记 (2) 绿优市场_环球日记 (1)

主题分享会

除此之外,每一次摆摊活动都会安排一个特别嘉宾分享不同的课题。比如树木的知识分享,太阳能的课题,以及大马旅游作者卓焰豪左眼先生也曾经到访分享旅游咨询。那么这一次,究竟谁会是担任6月嘉宾的人吗?

哒哒!

就是我了,很荣幸Akata先生给的这一个机会,让我第一次拥有自己的平台分享这半年来志工旅游的体验。对我而言,能把咨询分享出去,让大家认识志工的理念和旅行的态度,从而认识这个美丽而爱惜这个地球,就莫非最棒的事情。

柔佛绿U生态农场

而我所谓的雪球效应,只有在我们认真做一件事情的时候,梦想才会徐徐道来。从一个月50个点击率的开始,到现在将近100 000的点击率,虽说世界没有因此而改变,但我的世界从此不同。感谢每一个读到这里的读者们。

祝你们旅途愉快❤


除了有机农场的导览和活动之外,Akata先生也有提供乡野手工,教育,户外技能和娱乐的服务。他的笨珍本土导览的流程可以前往笨珍一日游查看。

Nictar Farm 绿U生活

面书 | Nimo Eco Green Leisure

联系 | +016 713 1419

住宿推荐 |

此旅程由笨珍旅游协会赞助,一切意见都是自述。