Superwomen series | 508 如何回归本质的母亲节?

母亲节无论踏足世界那一个角落,只要有这一双烹饪的双手,这一个忙碌的身躯为我们打点琐碎的小事,便拥有称为「家」的意义。我们不可只在这个特别的节日才特意感谢她们付出,但是作为正式的感恩节,我们总得还有一些表示吧。

母亲节的由来起源古希腊文明,渐渐流传至英美国,与1908年5月10日被一位极爱其母亲的安娜·贾维斯申请作为法定节目。她母亲最喜欢的花朵-康乃馨特成为了表达母亲爱意的象征。

包包?鞋子?衣服?项链?在烦恼需要购买什么礼物给母亲吗?其实大部分我们花费买回来的礼物,母亲在高兴之余,更希望我们能学习如何管理财务,所以换来的更多的是‘你怎么又浪费钱啦?’。不如这次回归本质,就如同旅行那样,以少为多,让我们都回到小时候母亲节时的情景吧!

1 / 手制感恩卡

市面上精美华丽的感恩卡可以随处在各大书局购买,但怎么也比不上自己制作的一个简单卡片。相信大家在上幼儿园和小学的时候,都有亲自制作手卡的习俗。虽然我们不怎么会画画,不会写字,没有很好的艺术细胞,做出来的卡片一塌糊涂。但是,这一些卡片,却可以是他们真心珍惜而富有价值的礼物。我还记得有一次我不小心看到我爸爸收藏我小时候幼儿园制作的父亲节卡,才发现那个花费几千块买回来的按摩椅,却不及亲手制作的那张简单卡片。

对于真心觉得自己完全没有艺术细胞的朋友,别担心!也别让它成为你不尝试的借口,上网多找找资料,查看制作视频,简单地黏贴也可以是一张很美的感恩卡。如果你对自己绘画还有信心,可以手绘一些祝福语,最重要的就是把一些纪念性价值高的照片粘上去,就独一无二啦!

2 / 少不了的曲奇

蛋糕和曲奇,是母亲节少不了的甜点吧?或许对许多人来说这又是另一项考验,但别担心,烹饪曲奇不需要太多花俏的技术,足够的耐心和细心,就可以做出简单美味的曲奇了。付出一点点的时间学习如何制作曲奇,又怎么和母亲为我们奉献的时间相比呢?

亲手制作曲奇蛋糕,母亲节必备哦!

母亲节

3 / 一碟你的拿手好菜

当然啦,甜点之外也少不了主食。这一天除了口头上感恩母亲的贡献,也需要好好亲历一下平时准备食物的辛劳。不知道大家吃足了母亲烹饪的食物十余年,有没有学到一两碟拿手好菜呢?这次便是大家展现的机会。另外,与其带父母出外人挤人,不如在家有一场由孩子们准备的晚宴,快乐幸福地度过这一天吧!

4 / 康乃馨呢?

有多久没有送母亲花了呢?制作手卡,最好也奉上一束母亲节代表花语-康乃馨吧。

5 / 完成她的人生清单

除了以上几种必备感恩方式,最主要的,也别忘了母亲因为我们,可能放弃了她们无数的梦想。辛苦缴上的学费,失去了看世界的渴望;我们的生活花费,用去了她想要购买物品的费用。想要舒舒服服按摩很久了?想要烫个漂亮的头发?想要去一趟旅行?想要种的那一盆花?如果真的知道母亲拥有什么人生清单,不如乘这次机会,让我们孩子陪伴她把这些事情实现吧!


母亲节这一篇是我在《环球日记Fishagrams》第100th的文章,在半年的时间里,简单地经营一个博客,虽然说不上什么大事,但这0到100的时光,逐渐让我认识更多志同道合的朋友,也完成了许多我写在小簿子上的人生清单。我期待第200th篇文章的到来,与此同时,特别在第100张写下这篇感恩文。感谢父母对我无私奉献的爱,一起热爱生活吧!

祝你旅途愉快❤母亲节快乐