为什么越南是世界各地旅人的背包天堂?原来只有去过的人才知道这10个原因…

想当初在选择Aiesec活动地点时,我真的很纠结。每个地方都想去,因为每个地方都没去过。在时间轴上淘汰了位于冬寒天气的国家,把范围缩小在东南亚的国土。兜兜转转用笔在地图上方犹豫不定,最终,机票买上的地点——是越南岘港。

是什么原因在众多活动和地点上,会把笔头点在这个从来没听过,还完全不了解的城市上呢?经过了7个星期的背包越南游,就让我告诉你为什么背包在东南亚,一定要到访越南吧!


背包在越南 Let’s Go

越南背包游

#1 近水楼台

位于马来西亚上方的越南,是我们国家航空里固定的班机。除了马航航空和廉价航空经常的促销之外,你还可以通过陆地和水路的方式进入越南边界。只需要1个小时半,我们就可以搭乘飞机抵达越南城市。它的国家图形宛如一个反转的S形,依附在泰国和辽国的右界限。上接中国苗族地区,下接柬埔寨金边。越南地面覆盖高山峰顶,又拥有全世界最绝美的海岸景象。那么理想的地理位置,自然造就了为什么我会前往越南背包其中最主要的因素。

#2 对味的美食

咖啡,面包,牛肉和春卷,即使在马来西亚这一些越南美食已经闻名天下,那我怎么不能亲自朝圣呢?越南作为适合大马人背包旅行的原因之一,很大功劳是因为源源不绝的佳肴美食和小吃甜点。作为吃货而嘴刁的大马子民,众多的越南美食绝对可以满足我们多元化的胃口。由于在地越南朋友提倡原始原味的食物,物以简为主,价格也合理,适合在路上总要节省但渴望美食的大马背包客们。

#3  旅游业的发达

越南每一年都足以吸引600万人次的旅游数量,可想而知它的旅游业是国家最为自傲而发达的行业。在于饮食,资讯,住宿和设备上的服务,随手一拈便能找到几家比拼的商家。由于拥有多个选择,自然也比较容易找到适合自己而又在自己价格规定上的服务。在大城市,著名的旅游区域通常已经具备了特定的游玩路线,不必要花费太多的心思。但如果你想要踏入不怎么旅游业的地方,也不要惊奇到时那里的服务颇有水准哦。越南,可是外国背包客们的天堂啊。(可谓踏遍每一寸金土了吧?)

#4 交通的便利

一下飞机到市中心,越南四周总是铺满公共交通的服务。无论是旅游业的便利还是城市的规划,交通在这里包罗万象。系统化的的德式,自租自行车,公交巴和睡觉巴等等,都足够让你到访每一个你想要抵达的景点了。那里除了公共交通外,也时常会有骑车环游的现象发生。如果你有勇气驾驶在越南道路上,那你就租一辆自行车上马路吧!

至于郊外的乡野,他们也备有火车南上北下的主要铁路,更因此可以通由巴士来回穿梭。相对于马来西亚的交通便利,越南的公共交通或私人交通(摩多车)都有更多和各类的选择。

#5 越南盾和美金的通用性

2015年12月份前往越南之前,还担心因为马币的贬值导致在越南的开销变大。听说过越南都以美金代替国币,去了一趟才发现原来也没想象中可怕。那么作为背包客,我们最主要的愿望当时是以最优惠的价格换取最具价值的服务。

那么,在越南,除了在最热闹旅游区,好比三十六新街(河内)和第一郡(胡志明)内的酒店饮食,其他地方你都可以尝试议价以越南盾来交易。怎么说,越南盾对我们而言还是比较划算的。越南盾行不通的时候,就show出王牌美金,基本上都不成问题啦。两币通用的便利,可不是什么国家都行的呢。

#6 似曾相识的文化

越南的文化从越南战争到胡志明先生的辉煌时代,都具有很多可鉴的地方。对于马来西亚华裔,让我惊奇的地方是我以为我完全不了解的国家居然和我国拥有许多相似的中华文化。据说越南被中国统治了千年之久,自然流露了中华文化上的特征和习俗。大年初一的重要性,佛教的传承,文化和种族的传统在某种方面和层次上,和我们层层相叠。世界观,也因为踏足在越南地上而改变。这对于背包客们又是一个思想上的冲突啊!

#7 背包客们的聚集圣地

怎么可以错过在越南狂欢的夜晚呢?那是由世界各地各族欢聚的地方,大家各有慕名而来的理由。这一个为世界狂欢的派对,绝对绝对少不了也背包上路的我们啊!几乎每一个胜点,都有庆祝的理由。坐在路边的背包旅人,通常笑逐颜开,花天酒地,尽情享受生活上的乐趣。

#8 甚多的文化遗产(UNESCO)

一个懂得爱惜自己资源的国家,自然应收别人的尊敬。因为政府机构和相关单位的努力,也造就他们拥有几个文化遗产遍布在零零散散的国土上。越南的自然风光是多少个摄影人士的梦境之地,文化遗产又是学界人士的考证天堂。那一个个具有价值的景点,绝对是你前往越南背包的理由哦!

#9 接纳性强大的民族

出门在外,最怕遇人不淑。好人坏人的养成是环境的成果,但是一个国家子民的品格是民族的特性造成。经历过许多惨不忍睹的战争时代,他们对于外来文化的接纳心堪强,懂得尊重彼此的文化。至少,我遇见的越南同胞,都很彬彬有礼,谦虚而实务。(那是不是我拜得香多我就不知道了…)

#10 步行者的天堂

马来西亚和越南拥有相差不远的土地面积,但越南人口数量可是多与我们三倍。这意味着,那里的城市规划肯定拥挤了车水马龙,道路和建筑业密密麻麻。对于背包客来说,这何尝不是一件好事?至少,在规定范围内都可以步行抵达终点,节省了车费。我在三大城市游玩时,也大多以脚代步,沿途还能看见一路的景色,何乐而不为?


说了那么多,还不如亲身行动。想要在老去之前做一些疯狂的事,那就一定要去越南背包旅行啊!

祝你旅途愉快❤

2 thoughts on “为什么越南是世界各地旅人的背包天堂?原来只有去过的人才知道这10个原因…

Comments are closed.