Easy Peasy : 7小技巧提高生活上的效率

现时代社会的年轻男女,芸芸众生的我们都在为生活打拼,为未来忙碌,为钱途奋斗。就算少睡了几个小时,或者错失了晚餐,手头上还是有一堆没完成的事情。就算工作没有太大的压力,总还是有一系列在生活上的to do list,却因为一时间的忙碌而又忘了实现。那些想要看但还没看的电影,那些想要去却迟迟不去的胜景,那些想要做但又忘记的小事,你想起来了吗?

生活是无间断的s事情组织而成,既然有想要看的书籍,想要学的技术,想要看的电影和想了解的人,不如就学习小技巧,提高生活上的效率,把他们一一都实现吧!


7小技巧提高生活上的效率

生活效率

#1 生活笔记簿

不花时间写下来的事情,很快就会被生活破涛汹涌的巨浪覆盖下去,就忘记啦!想要提高生活效率的第一件事,就是准备一本日记本,把手头上还没完成的琐事和要事一一写下。小至想吃的零食,大至想要去旅行的地方,只要把自己想要的事情一一填补在满满的白纸上,刹那间,生活充满了憧憬啊!

我的生活笔记簿上,除了重要的工作事务外,也常常记录让自己开心的小事情。我无时无刻不写下自己想看的电影和书籍,也提醒自己定时安排和朋友家人的小聚会。这一些小小的事情,可是能让自己感到幸福而充实的能量呢。

#2 完成Weekly To-do List

手头上的事情实在太多了,不知道从何下手?不如就分时间段来进行吧!2016年的愿景,也需要从中规划时间轴,分析一个月内需要完成的分量,再细致一个星期。当然,除了普遍人想要赚取的财富外,名单上还可以纳入学术上的时间表。如果想要在2016学习一门外语,那就好好安排每个星期的上课时间。时间的累计,一定可以让你看见成果的。

#3 了解机会成本

就算分开细节,还是一大堆的事情想要完成。(天啊那该怎么办?)为了不因为这些感兴趣的事物而增添生活上原本的压力,在选择该完成哪一件清单也是很重要的决定。试想想为什么想要完成纸上的列表呢?是因为别人的意见?还是纯粹不想放弃之前已经定下的事情?

生活,本来就会因为环境而改变意见和头绪。如果先前的决定经过再三思考后还是觉得需要放弃,那就不要再花时间和精力专注在那些事上了。朝着理想的生活,不如把精力花在自己相信而有把握的事情上吧!重新定义你的To-do list,不随波逐流,让主要事物优先处理,肯定可以高高提高生活上的效率哦!

#4 分享你的To-do List

一个人单打独斗,不如和闺蜜兄弟分享你在近期里的目标。虽然很大可能你首先会迎来一堆冷嘲热讽,但也是他们对你满满的爱啊。(这才是最贴切的激励!)把清单分享出去,就好像把水泼出街,收不回了。没完成,很没面子的啊!

分享To-do List的好处,是可能你会遇见和你同样清单的人,那实践起来肯定事半功倍啦!

#5 让列表无所不在

除了分享给朋友,我也常常把要完成的清单放在自己眼球上的界限内。当然尔,除了文字上的提醒,打印图片更是让目标历历在目,行动起来也特别有效率。无论是睡房,办工作,电脑桌面还是冰箱柜,善于利用便条纸和图片提醒自己短期的目标咯。

#6 专属的梦想实现日

朝九晚五的时间,哪里来空闲的精力去实践工作以外的事情啊?如果你是这一种工作狂,认为工作以外的娱乐和生活都是浪费时间的话,那你可能就会失去生活上很多的乐趣了。虽然在工作上我们都可以努力找到乐趣,但真正的生活也需要调剂让我们不陷入深海中的大漩涡,难道要身体和生活跌进谷底才惊觉时光的流逝吗?

每一个星期,既定一天内的几个小时,隔绝业务上的压力和外界的干扰,就好好地完成名单的选项。放松心情,就让自己感受对生活的热诚。

#7 秘密武器

无可否认,当有太多任务在身上,说什么都是假的。郁闷的天气,多不胜数的负面能量,哎。终极提高生活效率的秘密武器,莫过于一包奶酪鲜香的薯片啦!我最喜欢的是Lay‘s Style Cream & Onion口味。

那你呢?


多重身份和任务是现今普遍的工作现象。欢喜或否,时间还是一分一秒不经我们意见地在流逝。如果你也和我一样,正在一示多角,梦想希望拥有哈利波特中的时间转换器,能随意控制时间任意超控。但那毕竟是魔法的世界,距离我们地球十万八千里。倒不如实际一些,赶紧运用这7小技巧,提高生活上的效率达成目标吧!

记得定期关注我的面书专业Instagram照片分享哦。

祝你旅途愉快❤

One thought on “Easy Peasy : 7小技巧提高生活上的效率

  1. 很喜欢你这篇文章 。希望不会太迟发现^^

Comments are closed.