Guided:如何在保存薪金下筹集你的旅费

筹集旅费旅行,是生活中的调素剂,让我们在日里繁忙的工作里调整自己。无论多么喜欢目前身处的工作环境,在不知不觉中我们还是很有可能忘记了初心。出一趟远门,不但可以看清挡在眼前阻止我们前进的障碍,还能领悟原来自己烦恼已久的困扰原来多么渺小。

但是啊,总不能每次把辛苦赚来的钱都花在旅行吧?

6种方法不动每月已经寥寥无几的薪金筹集下一趟的旅费:

#1 卖了你的旧物

近年来旧物转卖开始在市面上流行,提倡循环再用的环保意识。所以,第一步可以筹资的方式是把之前买回来的宝贝物品重新打扫一番,赋予它们当初的价值转卖给需要他们的朋友。你可以在面书上拍卖这些崭新的物品,比如你已经不爱的兴趣用品,买回来却没用到的果汁机,厨底下的喇叭和那个看起来碍眼但很新的桌子。

#2 卖了你的旧衣服

说到旧物,女孩们就不得不承认我们衣橱里有很多不怎么穿了的衣服了。或许上半年买的衣服也没有穿超过五次,但是却总是忍不住买了很多新衣。女孩们,与其买那么多衣服,不如存钱去旅行啊!我们可以开始养成整理衣橱的习惯,而顺便把完好的衣服买了,筹集旅费。

#3 周末Part time

当然了,其中一个很直接的方式便是在周末寻找一些freelance或part time。除了可以在收入增加一笔外,还能多接触不同领域的人帮助提升职业技巧,扩大自己的朋友圈子。你可以往本身有兴趣的副业发展,久而久之或许还可以演变成正业呢。

筹集旅费

#4 少上咖啡馆

说真的,有多少人的工资就是败在咖啡馆里。马来西亚的美式咖啡馆盛起后,大家都爱在工作后泡在咖啡馆喝午茶。仔细算起来,这也是一个潜在性消费。一杯拉花拿铁要价差不多10零吉,一个星期两次一个月就八十零吉了,还没说你附加的奶酪蛋糕呢。

#5 经营小买卖

现在网络发达,如果因为本身的工作让你不能身兼多职地打零工,不如学会经营一些网络小买卖吧。衣服,首饰,电子产品,美容产品和创意商品,只要是你自己有兴趣而合法的物品,都可以在网络做起小生意。一点一滴筹资,让你放工和周末的时间更加充实。而且,在网络经营本钱还相对地少呢。

#6 爆款是追不玩的

每一天都会有新商品上市,无论是名牌包包,潮流服饰还是电子商品,吸引你购买的东西总是源源不竭。停!别再被广告上的形象效应欺骗了。如果你真的很希望有一趟旅行,开始从你的购买欲中节省吧。满足自己基本的需求,不要再无限放大没所谓的欲望。

#6 五分之一的习惯

把以后对生活有保障的钱全花在旅行上,看似潇洒但是如真有什么不必之需时,就后悔莫及了。管理钱的习惯和赚钱的能力应该要成对比,才会让你就算比别人少赚钱但是可以管理出比多人多几倍的财富。无论是多么重要的事情,也请把各种管道上的钱里五分之一的金钱投放在可以让自己增值的事物上。别傻了,那些在网络上倾家荡产去旅行的朋友们你还不知道十年后的他会面对怎样的问题呢。

旅行,是这个时代每个人都愿意花时间和金钱去做的事情。如何不把生活资金都花光在旅行上,不如在以上选择一条方法筹资自己下一趟的旅费吧!

让我知道还有什么办法可以筹集旅费吧。

祝你旅途愉快❤