芙蓉本土人叫你吃的10个芙蓉美食

马来西亚芙蓉美食

从这个地方出生,从这个地方成长,森美兰芙蓉是我的故乡,我又怎么能不把这里把我吃得肥肥胖胖的美食介绍给你们呢?

芙蓉是森美兰首府,凝聚了众多的华裔,但并不代表我们只有华族美食。除了大家在网络众所周知的老巴刹四大天王(鱿鱼米粉,客家面,云吞面和牛腩面),还有很多久远的芙蓉小吃遍布在各大小店铺里。比起饕餮大餐,他们是我在外地思念故乡时纠缠在脑海里的食物。近年来芙蓉也开启了许多新式咖啡馆,但是今天我要为大家介绍的是我喜爱的芙蓉地道美食。

我明白人各有异,所以这个美食列表的标准是依据我个人口味和机遇而设的。那就不多说了,这次来个森美兰自驾游,顺便把芙蓉美食收入镜囊咯!

1 / Rasah Jaya 鱿鱼米粉

很多人都知道老巴刹的雄记鱿鱼米粉,但是我还是比较喜欢来到Rasah Jaya红青灯入口那里的老招牌吃。老巴刹的鱿鱼米粉是搭配卤肉片,而这里的卤肉片则又大又香,有台湾卤肉的概念滑口也不油腻。想要来的朋友,一定要在早上8点左右就就位咯,因为这里是道地人也常常大排场龙的地方啊!

时间 | 星期一休息 0600AM 开市

地址 | 3,Jalan Kasturi 1, Taman Kasturi,Jalan Tok Ungku.70100 Seremban.

2/ 富山茶室蒜香鸡饭

听说海南鸡饭是芙蓉人研发的,所以海南鸡饭烧鸡饭在这里比比皆是。但说要品尝独特的鸡饭,莫过于在Rasah Jaya住宅区里隐藏的蒜香鸡饭了。老板们把鸡饭的外皮卤到沉褐色,把咸香的卤汁都封锁在嫩皮内。端上餐桌时,鸡饭和鸡块上还会覆盖一层炒蒜米,对于喜欢蒜香的朋友是一个不能错过的佳肴啊!

时间 | 星期一休息 1000AM开市直到卖完

地址 | Jalan RJ 1/3,Taman Rasah, Rasah Jaya,70100 Seremban.

马来西亚芙蓉美食

3 / 波仔鱼头米粉

奶白色的汤口用鱼块和牛奶熬制而成,在这里的鱼头米分不但美味料多,更绝的是只要和他们著名港蒸生鱼的酱汁一起吃,就能演变多种吃法。首先,来一碗原始的鱼头米粉。搭配鲜甜的汤头一起把新鲜的鱼肉和米粉吃下,便是我们芙蓉人最喜欢的美食之一。其二,你把一部分米粉从汤里拿出来,淋上港蒸生鱼里的炸猪油,辣椒,蒜米等等配料的酱汁伴着吃,就是我最喜欢的干式吃法咯!

时间 | 初一十五休息 公共假日周六周日照常营业 0530PM –  1230PM

地址 | 170,171,Taman AST Jalan Sungai Ujong,70200 Seremban.

4 / 新顺发肉骨茶

诶,当然不是因为它是我老友的家族生意我才把他放在这里,阿牛陈庆祥和大马食公子也不是我打电话叫去的啊。说起芙蓉肉骨茶,当然沉香有口福肉骨茶的历史远远是超越这间,但是我还是比较suka这个新山风味的新式肉骨茶。新顺发不但有多元化的食材选择,你更可以吃到干式焦香口味的肉骨茶煲,或者汤式的浓郁口味。芋头饭在这里是限量版,平时不早点来是吃不到的哦。我吃肉骨茶不喜欢吃排骨只喜欢吃肉丸,有没有人和我一样?

时间 | 无假日 0730AM – 0300PM

地址 | 17,Jalan Haruan 5/1 Oakland commerce square.Seremban (总行)

32 Ground Floor, Jalan MSJ1, Medan Perniagaan Senawang Jaya, 70450 Senawang, Seremban Negeri Sembilan(分行)


Klook.com

5 / 街头炒蟹

芙蓉没有临近河口海岸,但是我们也著名炒螃蟹,尤其是抹蜜炒螃蟹。认识我的人都一定知道我就是一个螃蟹痴,别名吃螃蟹高手,因为我有一个可以把任何部位的蟹肉完整拔出来的功能。(姐姐有练过不要学)。追根究底,是因为小时候老家旁就是小吃中心,我爸爸每次爱不爱就叫螃蟹给我吃,所以为什么现在我医学报告胆固醇偏高就是这个原因了(囧)。所以,现在虽然减少了很多海鲜类的食物,但不得不说这一间新起的炒螃蟹摊口。这两夫妻以前是在路边摆摊营业的,后来生意越来越好,现在已经是拥有十多名员工的茶室了。要吃螃蟹,直接这间就没错了,因为这里的螃蟹肉厚也多汁,烹饪方式从新山口味到本地的抹蜜。著名黑椒鲜奶芝士炒蟹的酱汁还可以点附送的面包,成为创意小吃料理。

时间 | 0200PM开市 但一定要先预定因为真的很快卖光

地址 | Jalan S2 F23, Garden Homes, 70300 Seremban

马来西亚芙蓉美食

6 / 印度香蕉叶饭

以上都是华裔美食,好了,现在介绍一个色香味俱全的印度料理。这间经营已久的印度餐厅因为香蕉饭而闻名,以前一饭六菜的香蕉叶饭是可以无限量续摊的,但是现在只可以一次性。虽然如此,价钱还是非常合理。无论你是素食者还是无辣不欢的朋友,香蕉叶饭的菜肴拥有不同辣度的蔬菜料理,搭配黄橙红的酱汁,很好下饭。它的香蕉叶饭有白饭和香料饭的选择。推荐料理还有土窑烤鸡,印度米饭和NAAN。

时间 | 0700am-0400pm, 0600pm-1200am 无休日

地址 | 1273-1275 Jalan Rasah, Seremban, 70300 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia

7 / 万荣瓦煲鸡饭

腊肉,鸡块和米饭,便是这道料理简单的食材。为之精华的是,米饭在瓦煲中因为火候得宜而发出阵阵焦香味,很多人都为焦饭为之疯狂。这间隐藏式的美食就在芙蓉老巴刹的对面,瓦顶上还有几颗大树,下次就不要错过了。一定要来一碗咸鱼花腩煲饭!

8 / 珍宝点心楼

点心,芙蓉点心,不就是明阁嘛?我承认明阁的蛋挞真的是很好吃,但是这一次呢我想介绍大家去近年来营业的珍宝点心楼。这间位于沉香路口的点心楼,从蒸的到炸的都很有水准,而我每到必吃的就一定是小笼汤包和流沙包了。而普遍在茶楼里吃的点心他们都有,所以这里的人流不比明阁的少,周末来的话一定要早到哦。

时间 | 0700am – 0300pm

地址 | Jalan Temiang, 70200 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia

马来西亚芙蓉美食

9 / 擂茶

好吃的擂茶除了材料的用心外,汤汁的浓香便是影响口感的整个重点。擂茶是客家人籍贯的家常美食,但现在无论什么籍贯的人都喜欢,原因无疑它是一道非常健康而美味的料理。我常关顾的便是在秉香楼小食中心的擂茶。豆干,花生,豆角,菜叶等等的配料和白饭拌在一起,加上青色的汤汁就成了汤米饭,不然干吃也是一部分人的最爱呢。

地址 | Jalan Temiang, 70200 Seremban, Negeri Sembilan.

10 / 烧包

当然咯,来到芙蓉哪里可以错失芙蓉烧包。酥脆的烤皮包馅猪肉末,便是我们芙蓉卖力送人的特产。我推荐芙蓉烧包城和亚洲烧包。除了烧包,蛋挞和餐包也适合买来当手信。下一趟来芙蓉,有得吃也有得买,没借口空手而回了吧?

祝你们旅途愉快❤

住宿推荐 |

 



Booking.com

8 thoughts on “芙蓉本土人叫你吃的10个芙蓉美食

  1. hohoyeh

    What is the address for the Indian banana leaf rice? Thanks

    1. Hi i am sorry that i miss out all the important info. Here is it, the curry leaf address. 1273-1275 Jalan Rasah, Seremban, 70300 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia

Comments are closed.