知知港 | 乡行 · 乡宿

知知港乡行乡宿

那日走在知知港街道上,顶着热烈欢迎我们的太阳,汗流浃背。我们走向卖水果的小摊,决定吃旺来(凤梨)解一解已成沙漠的渴。

这里是很小的新村,不要说酒店,就连7仔也看不到。但是,我依旧抱着一些期望开口问卖水果的安迪。

「安迪,请问这里有酒店还是民宿吗?」「有啊,呐,往海鲜馆上走就可以看到了咯。」

安迪把旺来交在我手上,也顺便解决了我们住宿问题。

这一天,我学会了两件事:一,来到知知港一定要吃旺来。二,要什么记得开口问。

因此,我们吃着旺来,来到我们的民宿。

乡行 · 乡宿 156

由于我们是在没有预定和详情的情况下,看在今天又是年十五,所以还蛮担心民宿没有营业。很顺利的在海鲜馆旁就看到民宿的招牌,原木刻着乡行 · 乡宿156,斜面对着大道。利用门栏上的号码联系主人,很好,有营业,而且也说管理员随即来到。

民宿是一间在地房屋改造而成的空间,由木板和铁网构架,一共是一厅四房。开闸式的条形木门正对大厅,一进来便可以感受到温馨和舒适的氛围。呈四方形的大厅,摆满了家具和有趣的装饰。右手旁上的木板,铺满了来自各地在此留宿过的旅人的留言,旧款的座椅书橱在这里也随处可见。还没进入厨房范围前,还有黑色的木质沙发,被架在墙上的书本围绕,以电视作为焦点。零零散散的有趣玩意散布在客厅角落;飞镖,象棋,墙上的单车和各式各样的书本,宛如在家一般的悠闲自在

为我们开门的是阿牛,看似五十多岁的安哥,不高,微胖。身为民宿的管理员,他也是隔壁海鲜楼的老板。他热心地为我们介绍房间设施,带我们参观房间,还给了我们一张导览地图。我们决定在此留宿后,阿牛安哥收了钱和交代了钥匙,便匆匆离开了。

「安哥现在要去后面弄东西,你们就在这里好好玩吧!」

他离开后,我们尾随到后面的厨房和开放式的储存室。在民宿后面原来是一片大型的石场,停放几辆罗利,再往后看便是荒郊野外。后面的范围不比前方的客厅小。除了样样具备的饭厅外,厕所也是干净舒适,还被漆上天空的蓝色。

因为今天是平日,所以一间房的价格是48马币,周日便是68马币。我们用的房间是三号房,贴近大门,就在留言板的后方。房间内是少见的蚊网帐篷日式床褥,或许在这里的蚊虫真的很多吧,主人贴心买了足已把我们包围的蚊网帐篷。房间的范围不大,但是却难得的舒适和自在。面对床褥还有挂衣服的地方,开放式的,没有衣柜。吱吱呀呀的风扇就在帐篷上头,因为主人把屋顶上的铁网封死了,难免有一点闷热。

知知港乡行 · 乡宿

其实能在新村做的东西也没什么,加上年头闷热的天气,我们更享受待在民宿的时间。我们原本以为安哥会回来告诉我们什么可以用什么不可以碰,但是没有。安哥没有回来,也就是说整间民宿是我们的了。两个人也百般无聊玩起了久违的象棋,还打开了电视,竟然发现有Astro可以看。民宿也提供wifi,要在客厅中上网看戏都可以。

网速嘛,让我追看了几集的《奶酪陷阱》你觉得呢。

民宿的位置因为位于新村的结尾,只要走向村内的方向便可以找到很多菜馆和餐厅。虽然这里没有连锁经营,但是不远处还是可以找到道地的杂货店,零食和日常用品应有尽有。壁画离这里也在百步内,所以从民宿你便可以停下车辆,步行游走新村。汽车可以停在民宿隔壁的停车场,免钱的。

知知港适合两天一夜的行程,不赶不急,足够你游览景点之外也吃遍客家美食。要住,当然就住在乡行 · 乡宿咯!

祝你旅途愉快❤


 乡行 · 乡宿 156

价格 | 48 – 68 RM

设备 | 电视机,热水壶,热水器,娱乐设备,交流空间,阅读空间,wifi

电话 | 019-934 4162 / 017-694 0212 (请提前预定)

网站156 Titi Homestay 鄉行。鄉宿 # 知知港

地址 | 156, Jalan Besar Mah Fong. Titi, Negeri Sembilan, Malaysia

One thought on “知知港 | 乡行 · 乡宿

Comments are closed.