《万水千山走遍》三毛

万水千山走遍书名 | 万水千山走遍

作者 | 三毛 Echo (1943-1991)

作者介绍 | 台湾1970至1980年代著名作家,因为风靡一时的游记散文系列而成为全世界华人社群的青春偶像。

出版社 | 北京十月文艺出版社

章节字数 | 十八章 180千字

内容概述 | 三毛和其助理米夏从墨西哥,洪都拉斯,哥斯达黎加,巴拿马,哥伦比亚,厄瓜多尔,秘鲁,玻利维亚,智利到阿根廷,一路从北美洲跨越南美洲,走访不同语言国度和文化的冲击。途中各种浪漫惊奇而引人入胜的异国情调,在她的笔下如梦如幻地叙述成一个个经典故事。


三毛,是多少个旅人鼓起勇气启程的一个始作俑者。因为生活上的历经沧桑,而让她把苦海化为笔下的墨水,竭尽全力把无处叙说的痛苦写成一篇篇耐人寻味的文章。

这一本《万水千山走遍》,除了把一路上从墨西哥远到阿根廷的种种经历呈现于读者眼前,三毛还为路途上所遇所闻加上一层粉红色的薄纱,无论是前生今世的传奇,还是和阿根廷情人初见的浪漫,都无法隐藏三毛对死亡纠结和欲望的态度。因为她,死亡也几乎有了生命。

三毛笔下的南北美洲,每个人活出了各种色彩,命运而遇上的那一些人,就算只是匆匆的过客也为每一行文字里灌入无法取代的精神。每阅读一段,就宛如置身于文章中的情景,和三毛一起经历路途上所有的惊险时光。

你会因为三毛,而爱上南北美洲。