除了胡志明和河内,不能错过越南岘港的N个理由!

越南岘港攻略

我还记得我第一天到达机场的情景,想不到楸一声那么快就到了六个星期,也是最后一个星期来到越南岘港这座城市。作为今天最后一天待在这里,决定用诚意来介绍这个城市。越南第三大城市 / 岘港 Danang 

我发誓,我之前真的听都没听过岘港这个城市。要不是当初加入AIESEC让朋友介绍我一个东南亚的志工活动,而岘港有一个OUTSIDE YOU PROJECT15/16,活动的时间段恰好是我可以的,我才不会贸贸然来到这里。‘会不会连个超市都没有啊?’这是我刚开始的感想。毕竟对越南的印象还处在比较不发达的国家里,所以我很冒昧的做出了很多结论。‘如果住在茅草屋,也好吧,就当做是一个体验。反正我在雨林树屋的时候都睡在树上了。’

作为现在在这里呆了45天的人,想象和现实有了天翻地覆的转变。就让我告诉你:越南岘港是比起胡志明河内更具有特色和景观的城市。我来岘港之前在胡志明呆了一个星期,岘港结束后也会在前往河内9天。是什么原因让我有如此评价?

  1. 岘港是越南正在发掘的旅游区,意思是说,这里的物价比起两大旅游城市低多了。
  2. 如果你是一个不喜欢出国了还依旧看到很多同胞的背包客,这里是你下一站东南亚最好的选择。
  3. 被众多文化遗产包围的城市,景区不输于Halong Bay。
  4. 抱有传统的饮食文化,你在这里找不到MCD和Starbucks的。
  5. 除了文化遗产,这里的普遍风景区也很一级棒!

越南岘港攻略

游玩越南,不要错过岘港

我知道,很多人来越南,只会去胡志明Ho Chi Minh和河内Ha Noi。下一次如果你想要去这两个城市,就不防把飞机改成火车的路线,从北上的河内来到中间的岘港,再到南下的胡志明。越南火车其实蛮方便的,价格虽然和飞机票差不多,时间段上也比较长。从河内到岘港,需要花上1天的时间,但是沿途可以看见海岸线,就值得那个回票价,适合想要漫游的朋友。

这次因为时间上的关系(赶回家过年),我没有机会尝试越南火车。如有兴趣的朋友可以到官方网页查询。

岘港飞机场 (代号:DAD)

岘港飞机场距离市中心7分钟的时间,是一座两层楼高的灰白色建筑,相比吉隆玻国际机场是十分一的规模。你很难在机场走失,只要一下机就会立即到过关,拿行李和出境的轨道上。虽然这里没有胡志明和河内的机场成群的司机和tuktuk车围攻,你也可以很轻松地找到通往市中心的方法。

我是没有看到有公交巴,但是当天我坐了一辆看表的的士,从机场到龙桥附近,要价70000VND。

岘港地理范畴

岘港在越南海岸线的中段,是重要的越南港口。市中心就在韩江河口两旁,飞机场那一带是大型商场和本地人营业和居住的地段,而开进美溪My Khe海岸那一带就较多商业化活动和酒店。这里的人流都是聚集在河口旁,背包客们也常活跃在面向河口的餐厅里。景点不多,反倒小吃漫天漫地普罗在街道上。

交通在这里不是一个大问题,想在市中心溜达的方式可以先步行到处逛逛。其次和酒店租借单车和铁马,甚至可以去到更远的地段。但我不建议你提取随机在路旁向你招揽的单车服务,因为是违法的,对你没有保障。如果有人想你招揽,就礼貌性摇摇头,说NO,不必要发脾气,他们不会对你如何的。

人多的朋友可以乘搭的士到较远的地方,只要要求看表的就好。

说说市中心的景点:

越南岘港攻略

1 / 岘港博物馆 Danang Museum

除了占婆博物馆,其实在岘港图书馆附近有一个新建的博物馆。虽然地方比较隐秘,但是相比占婆博物馆的雕像,这里还能让你更了解岘港作为港口的历史和文化。博物馆分为3楼,其中介绍渔港的生活,产业和发展史;充分展示越南被中国文化影响的范围,实物展览和解说。

门票 | 20 000 VND

时间 | 星期一休 / 8.00am – 11.30am / 2.00pm – 4.30pm.

地址 |  24 Tran Phu Street

2 / 占婆博物馆 Cham Sculpture Museum

大多数旅客都会到占婆博物馆,因为它就建在市中心的显眼处,龙桥尾的方向。占婆博物馆是一座奶黄色的建筑,里面都收集了占族遗迹的雕刻和石雕。这里的石像和柬埔寨吴哥窟里的雕像呼之欲出,或许先前有什么关系吧。对于历史文化有兴趣的朋友,这里就是你考究的天堂啦。

3 / 韩江 Han River

韩江就是跨越岘港市中心的运河,包揽了九座各具特色和意义的桥梁。在这段时间里,我最常在运河旁走走看看,早上会有人在这里跳体操,晚上则多了散步的老夫妻或者情侣。韩江两旁建着岘港奢华的品牌和酒店,入夜后可以看见很棒的灯光倒影。晚上可以来这里走走,体验身为岘港人生活一部分的韩江景象。

4 / 龙桥 Dragon River Bridge

岘港最具代表性的建设-龙桥,远看就是一条金色的龙飞翔在运河上。除了可以悠闲地走在桥旁观赏这座艺术品外,每逢周六和周末你一定要在9点准时等在龙头,看一场龙头吐火的表演。这是岘港市独有的文化,无论是在地人或者旅客,都会在这个时段聚集在那里。每个月,每个星期。不需要任何费用。准备雨衣就可以了!

5 / 美溪海滩 My Khe Beach

大多数人慕名而来的,是长达900米的美溪海滩,沿海一带有很多酒店和娱乐设施。每逢年末10到1月,这里是海浪高得可以卷起人,不适合游泳但是却可以听见振奋人心的排浪乐曲。想要投入大海的怀抱,就记得在春季才来(2-4月)。我因为在冬季来的关系,有两次特意来到海边等日出都无法看到晨光(雾太蒙了),那我就祝你好运,一定要看到美溪日出哦!

说说市中心外的景点:

越南岘港攻略

1 / 佛滩灵应寺 Linh Ung Pagoda

在美溪海滩,你或许会不小心注意到山上的观音像。哦不,那不是观音显灵,是真的有一座67米高的观音像建在山茶半岛的山上。白玉观音建在灵应寺里,还封有许多佛像和罗汉,傍晚来这里诚心拜佛后,晚上就可以看到对岸的岘港夜景。

2 / 山茶半岛 Nui Son Tra

如果租借一台摩多车,你就可以去山茶半岛的沿山小道探险。

我坐在朋友的摩多车上,飞逝在绿山中,穿越在山脉里,眼前只有无尽的海景。不经意还会经过电影中数只海船捕网,船影轻轻点缀在蓝海种的画面。在后座被凹凸不平的道路急得连续弹跳,迎面而来的冷风呼呼声一直流传于耳,山茶半岛,原来是我在梦中来过的地方。

3 / 五行山 Marble Mountains

前往会安Hoi An的方向,就是抵达五行山的大道。市中心去五行山只需要15分钟的时间,即便会看到五座山丘。五行山是以水金火木土的命理命名,每座山各具风采,而我是在水山观看日落的。这里除了拥有漂亮的灵应寺外,也有几个叹为观止的洞穴。

门票 | 15 000VND

说说1公里外的景点:

越南岘港攻略

1 / 巴拿山 Ba Na Hills

巴拿山的行程是我这里最花费,但是却能玩到主题乐园和看到云海景象的地方。详情就前往巴拿山攻略查看。

2 / 会安古镇 Hoi An Ancient Town

标为UNESCO文化遗迹的会安古镇,也成为背包客慕名而来的花样小镇。虽然范围不大,但是白天和入夜后可以做的活动太多了,为此我写了两篇文,其一走访古味灯笼镇攻略 ;其二连导游都未必知道的7件真相

3 /海关领 Hai Van Pass 

海关领,也是一个背山面海的无人景点。早晨凉爽的烟雾弥补在山上,我们依旧骑车而逝。弯曲的马路让路途带多一些惊险,但是天造的景象让你愿意在险境里寻求那一个未被发掘的美好。我们把铁马停在简陋的住家外(有收费),就徒步走进海滩。10分钟,还没看见海,还是海浪巨响地召唤着我们。宝蓝的海水环湖地拍打在细幼的白沙上,如此美景,但时下无人。这不是上帝给我最好的礼物吗?海滩是我的了!!!

我也不知道要如何让你们前来,因为海关领是一座山,山里有许多面海的秘境。所以,加油。

岘港,是你今年旅游最好的选择

小小的岘港,如果不是贸然前来拜访,也无法发掘那么多美景和美人。文字和影像都无法贴切表达身历其境的赞叹,唯有以这一篇文,希望可以启发你想探索的好奇心,来一趟岘港,把我未完成的游历精神延续下去。

住宿推荐 |

美溪海滩

岘港城市

祝你旅途愉快❤

2 thoughts on “除了胡志明和河内,不能错过越南岘港的N个理由!

Comments are closed.