媲美迪士尼乐园的越南岘港巴拿山Ban Hill,看看我在法国城堡里做的10件事!

不是去打仗,只不过去主题乐园有时候除了攻略以外就是规划战略决策速度(和打仗有分别吗)。不然你的票钱就白给了!

首先,岘港因为背山面海,包揽许多海景和山区,成为游客最喜欢的越南第三大城市。被法国统治的岘港海口在不远处的深山里藏有山中城。

1487米高的巴拿山,号称有世界最高最长的缆车。远从山脚让旅客源源不绝前进的原因,无非是一睹法国建筑改造后的欢乐天地。你除了在这里可以一俯岘港的郊外全景,游玩各种惊险娱乐,游走在法式小城中外,林林总总,绝对是一个适合一日游的综合性乐园。

在早上10前以前就该来到售票处,才有足够的时间尽情挥霍你的时间。(岘港距离这里有45分钟的车程。)

入门票:550 000VND (不包含蜡像馆和小火车)

既然大老远来到城堡,钱可以没有但气势可不能输。整座巴拿山分为两个点,一个是山腰的花园,一个是高山的城堡,两座山单程一趟需要乘搭5分钟的缆车。如果你不想把550 000的票根浪费在寻路和安排行程上,就一定要记得以下我为你浓缩的巴拿山10个必须做不然会跺脚的要点


攻下巴拿山法国城堡的10步骤

越南岘港巴拿山 (4)

1 / 为世界级的缆车尖叫 Cable Car

缆车是上山唯一的交通工具。从巴拿山山脚,你可以先乘坐缆车抵达山腰(15分钟),体验酒庄和到访应灵寺;再继续乘坐小缆车上第二站(5分钟)—法国城堡。 巴拿山的缆车系统拥有世界吉尼斯单线最长和最高的纪录。坐在缆车中跨越丛丛山林和树木,越过仙女头发瀑布,就已经是一种让你畅所欲言的视觉性享受。

越南岘港巴拿山

2 / 参观法国殖民时期的酒庄 Debay Wine Cellar

怎么可能错过这里呢?红酒庄是既浪漫又邪恶的地方(对我而言)。1923年建立被维护至今的红酒存库就在巴拿山的半山腰。从灰暗的石窖入门,就会看到很多木桶沿路而设。酒窖内有很多空酒瓶,整齐排列在石壁上。隐隐约约,你还能闻到木头渗出的酒香味。唯一可惜的是主办单位没有派送红酒喝(啧),不然我真以为我来到了远近驰名的法国红酒村庄。爱酒的你就不要错过了!

越南岘港巴拿山

3 / 渗透在爱情花园中 Le Jardin d’Amour

爱丽丝乐园般的花园在巴拿山半山腰优雅的绽放开来。你会看到不同主题的花园,不同光彩的花朵同时诠释着浪漫而神秘的爱情。从小道旁的艺术花丛,到天鹅花湖中的浪漫,和宛如迷宫的秘密花园,都会让你看到法国人优雅浪漫但神秘的爱情神话。这里,是和情侣拍照,或者假文青最好的地点。

越南岘港巴拿山

4 / 拜访玉佛镇守的应灵寺 Linh Ung Pagoda

游览红酒庄和爱情花园后,你会进入应灵寺的入口。越南因为曾经被中国统治了千年之久,所以佛教自然会是主要的信仰。几段石阶后可以走到一座巧手精雕的寺庙,旁边的小道连贯林中的寺庙园,有无数雕像在池塘上。一座洁白剔透的玉佛安顿在寺庙旁眺望整座巴拿山,就连坐在缆车上都可以看到祂。白云遍布,就像为了玉佛而来的腾云护驾。

*红酒庄,爱情花园和应灵寺需要额外付款70 000VND乘搭山区小火车Funicular才能抵达

越南岘港巴拿山

5 / 体验大人小孩都爱的单车索道 Alpine Coaster

法国城堡外,有一条1000米的索道让你可以好像云霄飞车那样欣赏山下的风景。我们可以单坐在坐垫上自由控制前进的速度,要快要慢,只要和前方保持安全的距离你都可以随心随意地加持。Drive at your own risk。喝酒别驾车,驾车别喝酒(就算你在单轨上)。

记得绑安全带哦!

越南岘港巴拿山

6 / 啊啊啊啊挑战空中降落 Fantasy Park

寂静的城堡不时传来尖叫呐喊,咦不会是见X了吧?我搭电梯进入地底下,才发现了三楼高的欢乐天地。眼看大家在这里愉快地穿梭,360电影,探险铁路,立体电影院,5D体验,迷宫探索,恐龙乐园,最显眼的就是尖叫声的发源地—三楼高的空中降落。唯一让我这位惧高者有兴趣乘搭的原因,无非是可以从高而下看见乐园的景色。550 000VND不想白给,就一定要坐几回啊!

越南岘港巴拿山

7/ 蜡像馆走一回 Wax Museum

在游乐园区的蜡像馆需要额外收费100 000VND,便可以抵达里面观看41座名人仿真蜡像。由于我已经去过香港,泰国和新加坡的蜡像馆,所以这次就不再花钱进去看成龙大哥了。(我应该这一辈子都不会再进蜡像馆了吧)但,如果没体验过的朋友,就可以在这里一次性享受和体验仿真蜡像的乐趣。

越南岘港巴拿山

8 / 拜访教堂 Church

走在法式城堡中,见到了一座古教堂。端庄严肃的范围,五彩玻璃镶在石壁上。教堂内灰暗静谧,任由天花板的阳光透过小孔游了进来。我以为我听到了白鸽牵动的乐响,和耶稣后面的风琴相结应。无论是坐在教堂中休息,还是真的为它的建筑着迷,人潮过后它依旧保留了百年的神秘。这里也是咔嚓最好的地方。

越南岘港巴拿山

9 / 探索法国村庄 French Village

教堂背后就是一楼楼法国殖民时期建下的建筑,一砖一木都显示出法国街道上的砖块艺术。灰黑的砖块配上血红的框口,不就最经典的法国场景吗?建筑翻新后保留了法式风格,也引进了名流设计的衣服,花店和纪念品。

越南岘港巴拿山

10 / 在最高点结束行程 Lĩnh Chúa Ling Từ Temple, Linh Phong tower, Trụ Vũ tea house , Ba Shrine

最适合结束这趟行程的地方,是聚集了茶道室,八宝塔和钟楼的修道院。从法国村庄走上来,会先来到日式风格的茶道室,门廊上的木铃响出了悦耳的回音。“宗宗宗…” 经过了八宝塔后,在山角的中式佛楼发出了敲钟声。走上了木梯,大钟就在眼前。听着钟声,眼在山下,前有城堡,后有云海,说真的,我已经不知道我的思维飘去哪里了。


巴拿山 Bana Hills

地区:Nhà máy nước Sân Bay, Trường Chinh, Hòa Thuận Tây, Đà Nẵng, Vietnam

专业:www.banahills.com.vn/

门票:550 000VND (包含了任搭缆车/欢乐天地/法国村)

小火车:70 000VND (需要乘搭小火车才可以进入红酒庄/爱情花园和应灵寺)

蜡像馆:100 000VND (有41尊蜡像)


越南岘港巴拿山

 

感谢陪我一起完成这趟旅程的Anjas和Em (同为Aiesec Outside You Project 志工)。

Special thanks to Anjas and Em to complete the trip with me.

 

 

 

祝你旅途愉快❤

2 thoughts on “媲美迪士尼乐园的越南岘港巴拿山Ban Hill,看看我在法国城堡里做的10件事!

Comments are closed.