就是这5个原因让我梦牵越南岘港 Ohhhh Danang~

说到去越南旅行,大家都只爱跑越南最北部的河内和最南部的胡志明市。河内和胡志明城市拥有许多记载历史年鉴的建筑和著名的风光景色。然而,如果不是因为我参与了AIESEC越南海外志工活动需要在这里待上6个星期的时间,我也不发现原来越南最蕴藏文化和贴切民情美食的最佳旅游景点,其实就在越南中部岘港Danang。

对于没有听过岘港Danang的朋友,你们现在可要重新认识越南这座城市了。相比河内和胡志明繁荣的城市景象,第三大的岘港反而是一座宁静的海港城市,亦曾经作为云南战争重要的海陆军地之一。作为海港城市,当然渔获丰产,所以这里的本土美食料理都离不开鱼[Cá]。

不得不来岘港的理由实在太多太多了,暂且列下:

越南岘港

福布斯杂志评为世界六大最美丽的美溪海滩

这个标题就足够吓死人了。赋予如此美名的美溪海滩[My Khe Beach]延长900米,距离岘港市中心2米的路程。由于我来到是冬季的缘故,风大浪大,美溪沙滩的海浪高的可以随时卷走我。一眼望去海岸连天的沙滩,往左往右也看不见尽头。更值得高兴的是,虽然美溪海滩是欧洲客著名的旅游景点,但是这里仍然没有人头蠕动或者人造设备太多的视觉污染。白沙,海浪,咸风,就是这里仅有的景色搭配。

世界最长和最高的独线缆车系统就在巴拿山

巴拿山唯位于岘港市西边约40公里的地方,是岘港其中游客必须到访的地方。巴拿山上有一座游乐城堡,是以届时法国殖民时期改造的建设。巴拿山的门票不但让你可以体验惊悚刺激的缆车,欣赏沿途窒息的景色,还能游玩所有游乐园的娱乐设备呢。

网址 | http://www.banahills.com.vn/

沉默的城市就被三座UNESCO的文化风景遗迹包围

被票选进入UNESCO的景点都一定存在着某种独特的存在价值和文化贡献。马来西亚东西马加起来只有5个UNESCO景点,但是小小的岘港却被三个UNESCO景点包围,分别为会安[Hội An],顺化[Huế]和美山聖地[My Son Sanctuary]。这三座景点都距离岘港不到1个小时半的地方,可说岘港是卧虎藏龙。

越南岘港

岘港的食物比胡志明的便宜了三倍

不得不提到的,岘港美食也是林林总总,而比起旅游城市的繁华,这里的美食原汁原味价格也很公道。全越南最好吃的越式面包其实在会安市里,是我在地越南朋友们公认的第一(前几天我去买的时候人群排到马路去)。虽然是响当当的美食,但是价格却异常公道。我记得我来岘港之前在胡志明市吃的一碗牛肉粉,要价60.000VNĐ,在岘港吃的一碗粉却只要15.000VNĐ。

要买不买随便你

来过越南城市的朋友都知道,其实这里的拉车司机和旧市场商家都不怎么好惹,万一粘上了都会很麻烦。要么一直粘着你开价,要么碎碎念地不知道在说什么。然而我来到岘港3个星期,都从来没有遇到这种问题。这里的拉车服务相对河内和胡志明少很多,旧市场的买卖也从容易商,议价了不买也没什么问题。


虽然我只列出了5个原因,但我相信任何一条都可以是你前来岘港的理由。乘着新年来袭,你可以在这期间和家人朋友来场小小的出游,岘港将会是你最棒的选择。

祝你旅途愉快❤