14天 | 越南志工开幕活动 Opening Day

越南志工开幕活动

经过了2个星期的逐渐了解活动宗旨和AIESEC DANANG的组织文化,我们这次冬季活动OUTSIDE YOU PROJECT 2015的首度开幕活动开跑了。

作为27日周末早上8点到12点的这一场开场活动,我们主要目的是要和参与者有初级的认识和文化上的了解。Thao是这场活动的长官,而我们三位Interns在这场活动上,最重要的是要和各位来自不同学府的大学青年们有所交流。


活动委员介绍

*停顿在照片上以得到简介


年龄结介于18到20岁的参与者,在参与这场为期1个月的活动前都需要经过严选和面试,可想而知来到现场的都真的很期待活动会带给他们什么样的知识。而我也真的意识到,无论来自那个地球的青年,只要抱着对地球依旧热情和丰盛的好奇心,我们都是站在同一个起跑线上。

拥有招牌笑容的Ben是活动的司仪,这是他第一次的处女秀。他说他很紧张,我便叫他当忘词时拿招牌笑容秒杀全场就好了。很顺利的,简单的介绍后,他把观众带进热烈的AIESEC舞蹈中。委员也为活动准备了多个有趣的小游戏,让我们有机会和参与者一起玩乐。

为了表达对参与者们的感谢,我们三位国外志工和几位本地的委员用了几天时间彩排了典型的越南传统舞蹈。大家也大费周章得去借了传统服装还有腰鼓,有模有样地献上我们的表演。

越南志工开幕活动

在最后的一个环节,志工和参与者们个别围坐了一个圆圈,分享对活动的期望和想达成的愿望。面对不同文化和背景的朋友,大家仍然热络地分享各自的故事。人群当中,有些朋友比较生涩,有些朋友比较自信,但最重要的,大家依旧选择了聚在一起,往‘更好的自己’这个方向继续前进。

想知道接下来的活动就看 02.01.16 的 Workshop 1 

One thought on “14天 | 越南志工开幕活动 Opening Day

Comments are closed.