5天|越南志工Welcome Party

来到这座港口城市第五天了,正在尝着甜头。天气好走走逛逛,吃吃喝喝;下雨了就躲在酒店看电视上网打屁。怎么那么空闲啊?因为刚好筹备活动的会员们都在考试期间,只要这个星期过后,就有我们忙的了。

为了欢迎志工会员到齐,我们有了小小的欢迎聚会。参与志工的人员分别有来自马来西亚的我,菲律宾的小妹Em和印度尼西亚的Anjas。这几天天空开始不作美,阵雨连连。我们在出门前,大街上还一度停电。Aiesecer们陆陆续续冒雨来到酒店见我们,就坐上他们的机车出发过河了。

这是我第4次坐上越南机车,一跨一做3秒钟就可以开车。(比起第一次不知道要那边上车好很多!少出糗咯!)毛毛雨加上冬季的关系,在机车上迎风而驶后,我的脚和脸差点变成冰条。从第一天25度的大太阳到目前为止的微风阵雨16度,我睡觉完全开不着风扇或冷气。

说回聚会,这次来了不少没见过的Aiesecer,但仍然不是全员到齐。我很努力去记他们的名字,但是发音上还是很混乱。我们在一间看似只有道地人聚会的排档里坐下,虽然是下雨天,但是这里很热闹。摩多七里八歪排在外面,雨衣七零八下乱堆,好像就不怕被别人拿去的样子。

Phat就是那个大头问要不要喝酒闹哄的人,也是他第一天在机场等了我4个小时。屁股没坐下,服务员就端上了两大盘菜。没多久,红红的肉就上桌了。

‘What is this?

‘Oh, this is frog.’

也就是田鸡。无可否认这里的法式面包是如影随形,所以田鸡配面包,就好像咖啡配牛奶那样。

越南志工迎新派对

在聚会上,大家也尝试去认识各自国家的习俗。可以立马运用的,莫非干杯啦!越式干杯时,把杯子举高连续喊到Mot,Hai,Ba~Yo!(目,泰,霸~唷!),意思是一二三干!这种方式好像运动比赛时给的打气歌,要用力不断续。大家不厌其烦地演示了很多回,然后就到了华式举杯法。Yam~~~~~~~~Sing~~~~~~~(饮甚),就那两个字,瞬间变成结婚仪式时的现场。稍后,Em也教了菲律宾式的举杯,礼貌性把杯子举高说 ‘Gëzuar !’ ,相比下优雅多了。

大家在又冷又湿的环境下,嘴巴不停吃着也不停聊着。田鸡红汁味道尝起来有点辣,配上脆口的面包很开胃。后续还有香煎魔鬼鱼,可以用越南米饼卷起蔬菜芒果干,配鱼肉一口咬下。在热络的气氛下,大家开始对彼此有所了解。Linh是这次活动的大姐,或许下次我再详细一点告诉你们,我在这里是要干什么的吧?

今天就到这里咯。♥

One thought on “5天|越南志工Welcome Party

Comments are closed.