新加坡Botanic Garden植物园攻略

Bg-01

Unesco注册年份 | 2015

说起绿化城市,新加坡当选成功案例的代表之一。绿化城市一直是人们理想居住的环境,国家如果发展之余还努力平衡自然生态和保育环境,可以减少很多发展后遗症的产生。

新加坡在绿化和环保理念上做了不少功课,在邻里大楼里时常看见高楼花园,无论是滨海湾空中花园,还是中国城的EDITT大厦,都可以看见保护地球的意识。这一切,或多或少都归功于新加坡植物园。

来到新加坡游玩的朋友,都常去环球影城和滨海湾花园。但其实你还不能错过的,就是坐落在市中心的新加坡植物园 Botanic Garden。从1859年由农业国艺学会创立至今,新加坡植物园在医学,植物学,园艺和环保发展上立下汗马功劳。在建国总理李光耀先生的带领下,新加坡因为出色和丰富的专业研究和多场活动表演,于今年成功申请入选UNESCO世界遗产列表。

让我稍微为你介绍

新加坡植物园

占地74公顷的新加坡植物园一共建设三大范畴,分为东陵门(Tanglin Core)那森门(Nassim Gate/Central Core)武吉知马门(Bukit Timah Core)。这座大花园内分为12座主题花园,从东陵门的盆栽公园(Bonsai Garden),太阳公园(Sun Garden),沼泽公园(Marsh Garden);那森门的进化园(Evolution Garden),百草园(Healing Garden),热带雨林(Rain Forest),国家胡姬园(National Orchid Garden),姜园(Ginger Garden)和香园(Fragrant Garden);到武吉知马门的生态园(Eco Garden),雅格巴拉斯儿童花园(Jacob Ballas Children’s Garden)和叶子花园(Foliage Garden)。

来,别头晕,还有呢。

Klook.com

这里有风景宜人的三大湖水,名为交响乐湖(Symphony Lake),生态湖(Eco-Lake)和天鹅湖(Swan Lake),交响乐湖会不定时在周末提供音乐会表演。我也不厌其烦为你带上著名的园区建筑,比如音乐厅(Bandstand),植物中心(Botany Center),里德利楼(Ridley Hall),何顿楼(Holttum Hall),伯基尔馆(Burkill Hall)等等。

你可以进入这里查看详细园区解说,看你是要全部包揽还是重点浏览咯。

到目前为止,进入植物园是不需要任何费用,除了国家胡姬园门票需要5新元。总体来说植物园的营业时间是从凌晨5点到晚上12点,但是各主题公园和古楼参观时间各异,详情浏览这里

交通指南

最简单抵达新加坡植物园的方式,就是乘搭Circle Line的The Botanic Gardens CC19站直达武吉知马门。然后从武吉知马门进攻那森们,到东陵门结束。那时候你可以在东陵门外医院的门口乘搭巴士回North South Line的Orchard NS22。

详情交通指南请按这里。*搭巴士的时候不确定几时下车记得问司机哦!

Klook.com

游览指南

星期六8.00一大早我就抵达了东陵门,以步行15分钟的方式我从大路走到那森门参加了百草园的免费导览。植物园内每一个星期六都设有由志愿者带团的免费导览,分别为第一个星期六的药用植物百草园之旅,第二个星期六的热带雨林之旅,第三个星期六的国家胡姬园之旅,和第四的星期六的古迹之旅。详情浏览这里

我非常建议你参与任何其中一项的导览。对于我们外人而言,真的无法分辨每一种奇形怪状但又绽放光彩的花卉和药草。唯有由专业的导览间接解说,才能稍微了解和增加植物的基本知识。尤其对植物学有兴趣,或者热爱大自然的朋友,请你们预定星期六早上的时间,准时到规定的集合点报名,准备开课咯!

在游览开始之前,我在访客中心解决我的早餐。来来往往许多不同国籍的朋友在这里跑步,还有些拿起剑耍太极呢,更引人入胜的还有许多大大小小的小宠物和主人一起来散步啊!

我花了2个小时的时间参与这次药草的导览,包括了解到关于治疗糖尿病,脱发,保健的植物,甚至可以制造毒液甚至兴奋剂的样本。和来自印尼,台湾和澳洲的朋友相互交流,途中还发生了很多趣事。尤其感谢为我们带团的这位风趣幽默而知识渊博的导览员。

新加坡植物园

其后,我就开始从市中心浏览。途经热带雨林,到国家胡姬园。你还不能错过以南非国父命名的Cola大树,它就建立在国家胡姬园的前门。我在姜园继续我的行程,以便抵达著名的音乐厅。放眼望去音乐厅的景色非常具有欧洲风范,围绕的树木绿叶带点红透,晃眼间真的好想听到一丝优美的小提琴声呢。

由于接近年末,阴雨不晴,我遇上了几阵小雨。虽然被局限在小亭子内,但无可否认在细雨下洗涤中的花园也有它的风味。

新加坡植物园

随后从音乐厅漫步到东陵门,经过何顿楼和植物中心参观,3点左右我就走出了大门。可见到访植物园,需要你至少一天的时间,因为我还没扩盖到访南部武吉知马门的时间呢。

活动指南

如果你想事先规划行程,不妨以下列提点参考。

1.你有意参与导览团吗?如果有的话就该地点作为开端。

2.无论参与或否,你务必到访的重点浏览地点是:国家胡姬园和音乐厅。

3.国家胡姬园非常值得浏览,品种上拥有3000中兰花,分为原种和杂交种。

4.国家植物园的咨询设备做得很好,建议你留心观察树木花朵前的咨询牌。

5.你可以在游客中心拿到全面地地图指南,此外,他们还备有导览服务的App。详情请按这里。(只限itunes)

6.一定要穿上好的包鞋!

更多活动可以再Klook网站购买门票哦,祝你旅途愉快❤

Klook.com

One thought on “新加坡Botanic Garden植物园攻略

Comments are closed.